当前位置:首页 > 中型SUV> 极狐 阿尔法T(ARCFOX αT)> 极狐 阿尔法T(ARCFOX αT) 口碑> 2023款 688E+ 森林版 160kW
深思的秋天: 小狐狸还不错的选择

小狐狸还不错的选择

极狐 阿尔法T(ARCFOX αT) 2023款 688E+ 森林版 160kW 购车经销商: 极狐-北京亚运村 来自:汽车之家Android版

深思的秋天

2024-04-29 首次发表
  • 2023-11
  • 北京

最满意

选车时考虑的主要因素有电池大,续航扎实、安全,空间大,天窗能开启(用不用再说,但是得有), 得有遮阳帘等。看中小狐狸也是因为这些因素。除此之外就是外观了和续航。 另外,提车时刚好是最冷的时候。不得不说一句座椅加热是真的太赞了,尤其是后排加热孩子太喜欢了。出门前10分钟左右,通过手机APP一键备车功能,打开空调、方向盘加热、座椅加热功能,等上车时车里已经很暖和了,孩子上车后直接脱鞋往在后排座椅唤醒小狐狸打开视频,一路上热热乎乎靠着座椅看动画片,等看累了,往哪一趟,小毯子一盖,很是舒服。不过不好的就是小狐狸有点迟钝,孩子都叫他笨狐狸。虽然孩子叫他笨狐狸,但孩子是真心喜欢。总的来说,小狐狸完美利用多余空间,扩展储物功能。有好几个储物盒不是销售人员当场说都发现不了,如眼镜盒。后备箱空间较大,中规中矩不浪费。在内饰设计和材质方面也是满满的科技感和环保舒适感。续航是真的扎实。前后排座椅、方向盘全程加热,开了一段时间的空调。另外,不得不说小狐狸的服务,提车后立马建立专属群,有问必答,并在第一时间给出建议或是解决方案。尤其是春节期间,由于充电桩问题,试着打了一下400电话咨询了一下,没有想到客服一天给回复了两次,解决问题。

最不满意

车载语音识别系统有时候反应比较慢 。有时不灵活。导航反应迟钝。有时再车里聊天,没有唤醒小狐狸它就插话。😹 另外,安装的软件有点单调和不太实用。应该安装一些大众的软件。如爱奇艺,QQ音乐等。目前腾讯视频里面儿童动画片感觉比手机里的少一些,内容应该再丰富一下。毕竟有孩子在车里,视频就给孩子看。

前后排空间都比较大,坐着非常舒服。后备箱中规中矩也很宽敞,平时带孩子玩的东西都放里面,如滑板车,整理箱帐篷等,再放一些其他的也觉得小。另外利用了一些空间,增加储物空间,实用便利。

提速较快,底盘也比较稳,转弯,坑洼路面灵活,没有虚位,操控性不错。

688续航完全没有焦虑感。过年从北京开车去单程700多公里的地方,沿途充电一次,到达目的地后还剩余100多。从手机导航查看各个服务区充电桩情况,计划好充电时间,基本不排队。完全没有焦虑。冬天零下十几度六折左右。

小狐狸的外观设计线条流畅,说不上哪里很好看,但是就是看着舒服。

方向盘为真皮材质,座椅,内饰等使用的是环保环保材质,无异味。简洁大气。前后排座椅都很舒适。

同时也看了ID4/6CROZZ、比亚迪,极客问界等。每一辆车各有特色,但是总觉得有差点什么。由于此前的油车是小轿车,孩子想要个SUV,综合下来想再看下ID6CROZ。第二次去看ID6CROZZ在店里转半天没有人搭理。出来就看见极狐的展厅,此前不了解该车,就想着进去溜达一圈。展厅人很少,就是觉得车型很帅气,销售人员过来大概介绍了下阿尔法T。这款车是看过的所有车里我们意见最一致的一款车,不管颜值还是综合都觉得不错,尤其是孩子非常喜欢。小朋友喜欢小狐狸,那就是它了。销售小哥也比较专业给力,最后一致决定就是小狐狸了。

也是最不满意的,语音交换系统比较迟钝,识别度有待提高。其他智能化设备如自动泊车等都还可以。如,电动尾门、无线充电,座椅还带记忆电动调和按摩、通风,迎宾等功能都很不错。