当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗大狗> 哈弗大狗 口碑> 2022款 1.5T DCT两驱边牧版
asa4q9pyr: 提车一年的乘用驾驶感受

提车一年的乘用驾驶感受

哈弗大狗 2022款 1.5T DCT两驱边牧版 购车经销商: 阜阳荣发汽车 来自:汽车之家iPhone版

asa4q9pyr

哈弗大狗 2022款 1.5T DCT两驱边牧版

2024-04-30 首次发表
  • 2023-04
  • 阜阳

最满意

第一辆车也不太懂,都挺好,反正没啥不满意的,主动刹车有时有用有时很吓人,前面有草的时候有时低速会突然刹车,有时停车前面看不到的地方快撞上了又会检测到突然刹停就很有用,

最不满意

胎噪有点高,高速窗户全关声音还得开大才行,市区声音简直了,声音嗷嗷叫, 360 最需要的四角根本看不见,就需要那四角看清周围啥情况呢来着,结果啥也看不见虚化太严重了,感觉这方面还得再继续加强,啥用没有,还不如后视镜。

整车空间还是比较大的,两米好几,感觉车都差不多大,不会这个可能是因为造型的原因看着很威猛大气,女朋友看着说是很大,小路都不敢开,做上面看不清两边的路况。车内前排空间很大,后排空间也够用坐着很舒服,整成空间前半段够大,一米八坐后排里前排还有两拳距离。唯一有点遗憾的就是后备箱空间有点小了,有点牺牲后备箱的空间的感觉了。不过日常的生活使用也够用,不至于啦太多东西,

☆ 空间设计亮点

车内的储物空间以及各个把手,和小盒子是很多的,设计的很有需要,最喜欢的是前后两侧的放置杯子的绑带那里,非常有需要,设计的很好,给设计师加鸡腿,没有占用下面储物盒的空间,门把手那里还有一个小空间还能放点小东西,不像一般的 suv 之类的,只有下面一个盒子,一瓶水都放不进去,更别提下雨伞都没地放了,这点还是很给力的。

驾驶还可以,1.5 的起步会有点延迟,适应一下没啥问题。跑高速超车也能提速很快,试了下运动模式基本上是给油就跑,提速还是比标准模式更灵活一点,车子能满足轻度越野需要,偶尔回老家走走老路,拦路也能轻松穿过,

油耗有点高,油耗 b 综合在11.6 左右不过相比之下还能接受,毕竟这么大个盒子呢,想他油耗低也不现实,不至于到接受不了吧,

前后护杠非常有用,日常使用很方便,造型也很有型,方方正正的既有硬派的特点又不是太过夸张,能满足家庭的日常轻度使用,后尾灯能改成贯穿型的感觉会好点,

腰线设计

腰线看着比较舒服

车头造型

车头算是最爱吧,两个圆形大灯很有个性,识别度很高,很符合年轻人的审美,两侧的日行灯也是很给力,虽然不知道有啥用但看着很舒服。整个车头造型很霸气,😎满足年轻人(我)微博薪水情况下的对轻度“越野”车的一个需要吧,

内饰可以,就是塑料件有点多,

内饰用料

中控台是塑料件的这个感觉没啥意思。自己搞了个垫子垫上了夏天太热都怕晒变形了,门把手设计的挺不错,有人说不方便,整体使用还行,这个把手设置的塑料件的可以,方向盘是皮的,不过没用过,哈哈,提车用了两天,后面网上下单的方向盘套就直接上了,中控台上面的储物盒容易积攒灰,而且不好打理,

家庭刚需,看了好久的车,最后选中他了价格适中,满足一家人的需要,国民品牌大街上哈佛的车子还是蛮多的也没听到有啥毛病,日常生活普通人最大的靠谱就行,性价比还行吧,够用,

1.5的配置,基本动力够用,目前国产车也给力,有 app 远程控制都很方便,出去玩先打卡空调吹一会,再进车很舒服,车机语音交互目前还算可以,基本准确,就是有时喊不出来,需要手动按出来就很烦,360 就不说了需要的四角看清没有,不需要的给到了,手机无线充电更是慢的离谱,而且发烫,基本没啥用,直接关了当个储物盒用, 车载导航可以投屏到大屏上,一眼就能看到不用手机在导航了这点必须给个赞👍。非常实用的设计,对于新手司机驾驶非常的友好,不至于紧张还在扭头看导航了,HUD 抬头显示也非常不错,提车就一直开着了,后面搞懂的了,就设置成蓝色的了,感觉白色的不是很显眼,下午一会的时候白色的有点看不清,蓝色的比较一眼能看清,容易识别出来。 辅助功能车道辅助驾驶功能非常给力,刚拿的驾照开车开着开着就歪了,(哈哈,新手司机感觉开不直)就会及时的提醒,还可以设置成震动加语音的模式。非常给力。

车距预警功能

有个距离太近预警提示的功能名字不知道叫啥,反正跑高速挺有用的,跟车太近了会有提示会告诉你距离过近,就可以提醒驾驶员注意车距了,保持速度驾驶,