当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2023款 1.6L CVT悦享版
临沂车友6365027: 适合家用,性价比高的轩逸

适合家用,性价比高的轩逸

轩逸 2023款 1.6L CVT悦享版 购车经销商: 东风日产双岭路易利店 来自:汽车之家iPhone版

临沂车友6365027

轩逸 2023款 1.6L CVT悦享版

2024-05-01 首次发表
  • 19000km
  • 2023-07
  • 临沂

最满意

当时听销售介绍完之后很快就决定了,还是要悦享,性价比最高,想要的配置都有而且贵也就贵个一万来块钱,与其后面在家装行车记录仪、改这改那的,不如直接1万块钱一步到位。悦享版确实很优秀,我觉得是轩逸这个车型里性价比最高的一个配置。 现在出了24款,虽然价格往下降了,但是配置不如23款的好,感觉新款对老款除了价格上其他根本没有什么威胁性。 车子外观很经典,这款的格栅设计我觉得更耐看,内饰也比较经典。 车子特别省油,百公里油耗才5.7个。轩逸是一辆自上市以来一直受到消费者信赖的车型,省油、故障率低、空间大,性价比高。虽然现在新能源车卖的特别火,但我还是传统的思想觉得油车更好,安全性也高,以后也没有换电池的顾虑。

最不满意

不满意的就还是那些网上大家一直吐槽的通病,大家吐槽的多,必然就是这个车型它实在的缺点。 比如说车行驶时噪声比较大,速度越快,噪音越高。 车漆确实有点薄了点。 当时买的时候,裸车价在指导价的基础上也没优惠多少,但是现在降到89000了!

我身高174公分,体重不到80kg,坐在里面不管是前排还是后排,空间上都很舒服。 在前排的话,座椅也就调到一个中等偏后的位置,还不至于调到完全靠后,头顶空间还有一拳有余。 后排腿部空间很大,我坐在里面离前面椅背还有约摸一圈的距离,180的人坐在后面是没问题的。 后备箱挺深的,虽然最里面两边不能和外边等宽,但即便如此空间也很大。

网上很多说轩逸动力肉的声音,但我自己实际使用下来这个动力挺带劲的,没有说的那么夸张,油门踩下去动力响应的也非常及时,想要输出的动力大就把油门踩深一点。任何想要的动力输出都可以通过调控油门深度来掌握。 虽然作为一辆轿车,但地盘还是比较高的,不像思域开着总有担心磕到底盘的情况。轩逸还是可以应对绝大多数的城市路况,包括稍微破烂、坑坑洼洼比较多的路也没有什么太大的问题。 车子操作起来很操控感挺强的,转弯很灵活,转向精准,没有虚位。 刹车好使,刹得住车,有一次正常行驶在国道,旁边就是农田,突然窜出一条动物,都搞不清什么车,咔猛踩油门,非常激烈的就把车刹住了,时间很短,看了下刹车距离挺短的,也可能是当时车速也就60来公里,不是特别快。不过这之后我一直觉得轩逸刹车挺牛的。

轩逸的油耗一直很能打,这是大家都认可的,我开这车油耗是在5.7个油,我媳妇开车更稳,平时都是我开之前我媳妇儿有事儿,开着车开了一个星期油耗给我干到五个油,我问人家怎么开的,人家就说正常开的,一回到我手上油耗又上去了。 这么看油耗真的跟个人的驾驶习惯有非常大的关系,一辆车两个不同的人开油耗都能差别那么大。

我尤其喜欢23款的格栅,更经典,24款的看上去就有点小家子气。 车子格栅和车灯衔接的很紧密,车头比较低矮,但是底盘是正常高度,上下坡都不必担心磕碰。 侧面后排车窗和小车窗的连接存在感比较弱,所以后面两个车窗的整体性比较强,看上去更大气,从侧面看车灯的角度比较犀利。车身线条并没有特别的运动,还是以家用为主,少了些个性感,却增加了实用性。 车屁股也是那种比较经典的设计,不算多么出彩,但也不落下乘。

所以看着胖乎乎的像面包一样,坐上去支撑力也很不错。就是屁股和腰中间那里有点空,想要再舒服点儿就必须得自己加个腰枕。 中控部分设计还可以,年轻人也能看得惯,就是中控屏幕的分辨率希望可以更高一些。 后排因为空间很大,所以乘坐起来舒适感比较高,所以不仅深,而且抬高的角度恰到好处,所以后排久坐也不会很累。

去年七月份买车,当时裸车价是十一万多,现在车就已经降到89000了,当然新能源这两年对于传统燃油车市场的冲击越来越强,是可以理解的,但是真落到自己身上还是觉得心疼,毕竟这接近3万块钱了,7月份的时候新轩逸还没什么折扣呢,这就卡卡的降这么多了。

悦享版是23款轩逸里边我觉得性价比最高的甚至对比24款来看配置也是最值得选择的。 只是贵了1万,但是皮制座椅,真皮方向盘、内置行车记录仪、自动驻车,还有最重要的倒车影像,这些加装都不止1万了。 更不用说还多了语音控制功能,手机APP远程功能。