当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱凯捷> 五菱凯捷 口碑> 2022款 1.5T CVT旗舰型
上海车友9863537: 五菱凯捷驾驶感受分享

五菱凯捷驾驶感受分享

上海车友9863537

五菱凯捷 2022款 1.5T CVT旗舰型

2024-05-02 首次发表
  • 2023-04
  • 上海

最满意

我喜欢五菱凯捷的好几个点:首先是它的颜值,它的车身外观和五菱其它系列的车有很大的区别,凯捷完全没有了传统五菱面包车的影子,可以说是发生了翻天覆地的而化,非常时尚动感,特别是前脸进气格栅采用横条装设计,上面是一条镀铬银饰条将五菱经典logo串联起来,传统五菱红标升级为现在的首款银色logo,我觉得银色的logo更显档次,在阳光下显得熠熠生辉,而两侧大灯扁平化造型非常前卫,大灯眼神犀利凶悍,在夜间开启瞬间有一种压迫感,王者之气十足,车身腰线锐利,如黄金切割般比列协调,从车头到车尾浑然一体做工精致,车尾饱满圆润很有雍容华贵之感,刚毅的轮毂力量感十足,整车看霸气豪气威武又不失运动气息,让我爱不释手,还有就是全景天幕也是我喜欢的地方,遮阳帘一打开,整个开阔感就让人很舒服,完全没有一般车压抑的感觉。 我不开车的时候,就把后座躺平,天窗通透视野开阔,手机蓝牙音乐放着,不知不觉得就进入了小酣时间很是惬意。

最不满意

最不满意的就是隔音降噪不是很好,跑高速的有胎噪声和风燥声会传入车内。

空间简直无敌,它的前排座椅和第二排座椅都是支持180度放倒,至于外出长途行驶,那乘坐时完全就像是坐商务头等舱的感觉,第二排的座椅可以左右调节,还有脚托调节,满载六个人的时候是底盘最有质感的,座位坐着不累人,靠背很容易调整到合适睡觉的姿势,车内储物空间布局合理,后备箱很大,自驾游放些物品行李箱很轻松。

起步动力平顺安静,1.5T的发动机能爆发147匹马力,深踩油门动力输出十分强劲,一脚地板油就嫩该体验推背感的乐趣,油门反应灵敏没有拖沓,很线性,cvt无级变速箱急加速没有顿挫,250N.m的大扭矩让我无惧爬坡路段,高速并线过弯时车身随车性很好没有漂移感,轮胎抓地力很强安全感满满。

油耗方面,五菱凯捷的表现也值得一提,综合油耗在7.2个左右,非常满意。

五菱凯捷设计时尚大气,并且具有一定的动感,格栅设计十分抢眼,车大灯的造型独特,非常吸睛。

内饰材质很好手感柔和细腻,10.25英寸中控屏触感流畅。

买车的时候选中凯捷,因为有着帅气的颜值很宽敞的空间和强劲的动力感觉性价比最高。

配置有车载空气净化器,负离子发生器,前方碰撞预警等等很实用。