当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2024款 DM-i 1050 尊享型
反杀闰土的猹2240: 一步到位,男人的终极座驾还得是MPV

一步到位,男人的终极座驾还得是MPV

腾势D9 2024款 DM-i 1050 尊享型 购车经销商: 菏泽腾势中心 来自:汽车之家iPhone版

反杀闰土的猹2240

腾势D9 2024款 DM-i 1050 尊享型

2024-05-02 首次发表
    春秋电耗
  • 155公里
    春秋续航
  • 2024-03
  • 菏泽

最满意

最满意的就是它的整体的配置上的全面性,颜值大气耐看,出行使用都有一个豪华车的气场,另外就是它的配置方面了,之前老款的也关注过当时的配置也已经很全啦, 但是新款的D9依旧进行了升级增加,之前的暖风冰箱也改成压缩机的了,没有了冰箱不制冷的尴尬。前排的座椅上也标配上了小桌板,还有电吸门,配置上细化一下来说,舒适性上有隔音玻璃,座椅通风加热按摩 ,功能性上有语音控制 辅助驾驶 等等 安全性上有9个安全气囊 前后都有防撞栏,就是最低配置的车型,配置上也很全面该有的都有,不用再去后期进行改装加装什么的。我个人觉得D9最大的优势就是人无我有,人有我优。各科都很全面, 没有偏科的问题。

最不满意

最不满意的还是它的纯电续航里程有点短,虽然我买的是1050尊享型,纯电续航已经是200公里了但还是感觉纯电不够用,毕竟我的用车范围大部分时间都是市区使用,去掉20%的强制保电之后也就能跑个155左右,买个纯电的又担心长途的时候补能不方便,还是一样混动车型也可以把纯电里程在增加一些。

D9的空间表现也是令我很满意的,内部空间宽敞舒适,买MPV为的就是能有一个大的空间体验,D9车高是1.92米所以它在头部空间的表现非常突出。坐上这个车没有人会觉得车顶比较矮,容易碰头,就是一个1.8米左右的大汉做到里面头也不回碰到车顶,中排的滑轨也是比较长的,可以调节到合适的位置,在车上休息睡觉都很方便,全家人都坐到车上的时候,也不会觉得很拥挤,其他的储物空间也有很多,包括中空台下面 扶手箱 门上的储物格等等,可以放些日常的小物件。第三的座椅也很灵活还可以进行前后的移动,只要二排不是调的靠后的太过分第三排的乘坐空间也是很舒适的,腿部依旧会有2拳左右的一个空间。中排的过道大小这里吐槽一下,个人觉得还是有点窄,对胖子来说不是很友好。后备箱的空间也很大,可以放的东西还是挺多的,长途出行一家人的行李都可以放下,可以满足出行需要。

D9开着很顺手,无论是停车、变道、还是下地库的u型弯,开起来都很舒服,像是开一个大型的SUV,整个车头很宽,车身比较高坐姿也相对高一些,视野非常开阔,可以能很好的对路面情况有一个了解。无论是驾驶还是乘坐在舒适度上来说都是很不错。还配置有360全景影像,在窄道会车的时候可以有一个清晰的视线,驾驶起来之后底盘的反馈也很好总体的调校偏向舒适,再过一些低洼路面或者颠簸路面的时候振动感几乎没有,之前也开过朋友的塞纳,开起来有种坐船的感觉D9的底盘很稳。还有就是车身虽然很大但是转弯半径却很小,非常的灵活,整个车的静谧性做的也不错,噪音控制的很好,前后排说话沟通的时候很顺畅,一点也不会觉的很吵。整个的驾驶会给我一种很平顺很丝滑的感觉。

综合续航方面我还是可以接受的,就是在纯电续航上我还是希望可以能在有所增加,上班的时候都是在市区行驶,当一个纯电车开来,确实要比油车更省,补能相对来说也很方便,用随车赠送的7千瓦的充电桩来充电,基本上5个小时都可以充满,有时候还可以去腾势中心充电。纯电里程的达成率也在我的接受范围之内。

外观上霸气十足,中置的大前脸加上满满的镀铬饰条,看看上去就很威猛大气,侧门和后尾门也有亮条装饰,整体来看是一种窄高的造型,侧面的线条很流畅,后车窗的位置该有银色的镀铬装饰,再搭配上18寸的轮毂显得很有豪华感。车的后尾部门是一个贯穿式的后尾灯,这是比亚迪的拿手菜,内部的灯像是一个箭矢的形状亮起的时候特别好看很有辨识度。

内饰的做工用料上还是很扎实的。整个内饰给人一个豪华大气的感觉。内饰的整体做工很严实,座椅的包裹性,承受型都很好,做下去就让人感觉很舒服。中控屏尺寸超级大,整个的内饰用料的搭配也很丰富,有很好的层次感之前体验感很一般的触控式的按键也换成实体键了更加的耐用,也不用担心误触,空调的出风口还加上了亮条,四门还有后尾门也加上了金属的踏板,前排还升级了电吸门,关门的时候再不用大力出奇迹啦。第二排的座椅还新增了小桌板,冰箱也能制冷啦。

综合性价比还是比较高的,有良好的舒适度,还有时尚大气的外观,豪华的内饰,丰富的配置,属于比较全能型的选手。

智能化

智能化的配置上D9也是不错的,有智能语音控制,可以随时通过语音控制各种功能,一些常规的指令识别启动的速度也很快。还有很实用的360全景影像加上透明底盘驾驶更加方便安全。