当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2023款 改款 Plus 1.5L 自动全景乐享版
星十五号线: 经济实惠又漂亮的大众POLO

经济实惠又漂亮的大众POLO

Polo 2023款 改款 Plus 1.5L 自动全景乐享版 购车经销商: 潍坊昌邑广潍 来自:汽车之家iPhone版

星十五号线

2024-05-05 首次发表
  • 2024-01
  • 潍坊

最满意

我对它最满意的地方就是好开又好看,其紧凑的车身尺寸,使我在驾驶过程中感受到了无与伦比的便捷,无论是穿梭于繁忙的街道还是在拥挤的停车场寻找停车位,它都展现出了令人惊叹的灵活性和适应性,我感觉开着这个车在市区代步通勤很方便。此外它的外观设计也让我眼前一亮,时尚而又不失活力,车身线条流畅,前脸造型犀利,车尾部分则处理得恰到好处,圆润可爱,每一次驾驶它出行,都仿佛带着满满的自信和活力,我对此十分的喜爱。

最不满意

我感觉这个车的动力方面有些弱,在起步阶段表现出了动力储备不足的特点,需要我用力地踩下油门踏板,才能感受到明显的加速效果,而在轻踏油门时,车辆似乎总是保持着一种慵懒的状态,缺乏应有的活力和响应性。其次就是悬挂系统的调校过于硬朗,这在平整的高速公路上或许能提供稳定的操控性能,但在遭遇颠簸的路面时,车辆的震动和颠簸感就变得尤为明显。尤其是在地库过减速带的时候我感觉震动很大,这让我感觉不太喜欢。

空间感觉还算可以吧。坐在驾驶座上,首先感受到的是前方那片宽敞的空间。我轻轻调整到最舒适的驾驶姿势,头部周围仿佛有足够的空间,让我几乎察觉不到任何拘束。这种宽敞的感觉,对于长途驾驶来说,无疑是一种极大的舒适。前排空间的宽度和深度都恰到好处,仿佛专为我而设。我可以随意地变换坐姿,无论是向前倾还是向后仰,我的头部和身体都能得到充分的支撑和舒展。然而后排空间就显得有些局促了。腿部空间大约只有一拳半的样子,头部空间也没有十分富裕,我坐在后面头顶距离车顶也就三四指的样子。后排地板中央的凸起部分也略微影响了横向空间,使得三人同坐时稍显拥挤。后备箱的容积也很大,可以放下不少东西,足以容纳我平时出门所需的行李。总的来说这个车的空间表现还算可以吧,除了后排有点小,其他的都很不错。

这个小车还是很好开的,转向和变道时,车辆的响应迅速而准确,仿佛能够感知我的驾驶意图,给予我充分的信任。在城市街道或高速公路上,车辆的底盘结构都能保持出色的稳定性。悬挂调校偏硬一些,路感很清晰,转弯的时候支撑力很足,就是过减速带的时候有些颠簸。刹车系统的表现令我满意,无论是紧急制动还是日常的轻踏刹车,都能获得稳定且可预测的制动力。这给我在各种驾驶条件下带来了极大的信心。在隔音方面,这车在低速行驶时表现良好,车内几乎听不到外界的噪音。但随着速度的提升,尤其是在高速公路上,胎噪和风噪会逐渐增大,这是我认为需要改进的地方。动力输出我感觉只能说是够用吧,毕竟是个小排量的发动机,日常在市区超个车啥的还是勉强可以的。

这个车的油耗表现我感觉很棒,我平时上下班都是开着它,我感觉早晚的时候还是比较堵车的,但是它的油耗并没有很高,百公里也就才6.2个油,我觉得它十分的给我省钱。

这车在外观设计上展现出了一定的独特风格,虽然它没有采用过于激进或夸张的设计元素,但整体给人一种简洁、大方且不失动感的感觉。车身线条流畅,轮廓分明,营造出一种稳重而又充满活力的视觉效果。特别是腰线的设计,不仅赋予了车辆更强的层次感,也使得车身在视觉上显得更加修长和时尚。车辆的前脸采用了经典家族化的设计,看着十分协调耐看。大灯组配备的是卤素灯源,看着不太高级,算是一个小小的缺点。不过晚上的照明亮度倒也还不错,整体看着挺秀气的。

内饰用料略显粗糙,主要以硬塑料为主,这使得车内的触感和视觉效果都有些不尽如人意。座椅是是织物材质的,看着不太高档,但是坐起来倒是挺柔软的,就是有次我不小心把饮料洒上去了,不太容易清理。多功能方向盘看着挺高级的,用起来也是十分好用。8英寸的中控屏幕看着不算大,使用起来的流畅度很高,丝毫不卡顿,最重要的是支持CarPlay,平时用着很便利顺手。

这个小车对我来说性价比是十分高的。价格不贵,看着也很漂亮,而且质量很可靠,开到现在也没遇到任何毛病,主要是油耗也低,开着上下班代步不会很心疼油钱,我觉得性价比很高。

这个车的配置一般吧,座椅是手动的,空调也是手动的。有个后视镜加热还不错,下雨天挺实用。配备了定速巡航,没有倒车影像,我感觉配置不算很高。