当前位置:首页 > 大型车> Panamera> Panamera 口碑> 2023款 改款 Panamera 2.9T 铂金版
临沂车友2172173: 正所谓灯红酒绿惹人醉,帕美带你进派对!

正所谓灯红酒绿惹人醉,帕美带你进派对!

Panamera 2023款 改款 Panamera 2.9T 铂金版 购车经销商: 临沂保时捷中心 来自:汽车之家Android版

临沂车友2172173

2024-05-05 首次发表
  • 2023-10
  • 临沂

最满意

咱们也不是什么特别痴迷于轿跑赛车的选手,买这车就是奔着保时捷的牌子,还有帕拉梅拉的这个外观来的。 当然买到手开到现在觉得这车高速行驶时的驾驶感受确实是挺不错的,但他也是更适用于车速可以跑起来和路况很平稳的地方,比如高架或者是高速开起来操纵感确实是很牛。

最不满意

主机上装了一个carplay,实在是难用,我觉得可能是代码设计有bug,一用car play接电话,中控包括方向盘上的按键就失灵。 这车适合自己开,不适合乘坐,因为他路感太清晰了,做这个车真就跟遭罪似的。开起来倒是挺爽的。

这种轿跑级的保时捷谁会对他的空间有要求啊,这就有点儿本末倒置了吧。如果说这车空间大小的话,那没办法,又矮座位又硬,只是和小姐姐看你像身高比较高或者是体重基数比较大的胖子蹲在里边儿就是憋屈,开着就是难受。 但这车是看空间的吗?这车的重点跟空间一点儿也不搭边儿啊。

我们现在看这个车的定位,“轿跑”!所以他的定位就决定了在城市道路行驶时必然会受到限制,因为他天生设计的就是更适合于平直的赛道。这个车的优势还是在七八十迈以上,跑起来之后就觉得这车确实是操控非常的牛逼 在城市里面开肯定就是各种毛病挑出来。油门就是很硬,底盘也硬,虽然说车身尺寸比较大,但是操控非常的精准。 方向盘挺轻的,但是油门比较重,有一种踩不动的感觉。说实话,这车的油门给的是有点肉,也不怪网上大家都吐槽。但我看也有人说性能车的油门本身就要有一定的适应时间,希望日后我能够达到这种人车合一的状态吧,反正现在是还在磨合当中。 打死方向的时候车身会有轻微的抖动 帕拉梅拉开起来比BBA的驾驶乐趣更高一些,但是论乘坐感受还是BBA的舒适度更高一些 但是当我们把这个车放在他比较擅长的情景下,比如说跑高速,那么就能给人一种非常畅快淋漓的感觉,跑起来特别的舒服,不能因为它在城市行驶的缺点就否认了这个车的真正牛的地方,只能说是现在的城市化限制了他,让他没有发挥出应该发挥的水平。

98的油加满一箱大概小八百,顶天儿能跑个十来天,一个月满打满算得加两三次油。 当然不是说喝油喝不起,就是跑加油站的时候确实有点烦,油箱不能做再大一点吗? 虽然说95的油就行,但是我怕加95油会爆震,所以一开始就,战战兢兢的拿98喂帕老爷。

确实得承认这个车帅的不行,看这个宽度,这个车宽绝对是帕拉梅拉的灵魂跟核心,这车宽多一寸冗余,少一寸小气,现在就是正正好好还撑起了保时捷的气韵。 再看这个车头,又扁又宽,两个前车灯线条一气呵成,存在感十足又不显得突兀,一切都是恰到好处。 侧面是顺滑流畅的车身线条,侧身的重点我觉得还是在这个矮长的车头,搭配溜背线条和圆润的车尾。侧面有种用最直接的设计,体现最简单的高级。 虽然这车的侧身不像车头那么个性十足,整车我最喜欢的角度反而就是侧面,看着心里就舒坦。 车尾看上去也是圆润又精致,但我个人觉得车尾还是不如侧身和车头来的令人感叹。

座椅还挺金贵的,之前不知道是撒了点儿什么的水,居然留了白斑,擦也擦不掉。但有一点还挺好的,这座椅越坐越亮,磨得发亮也是挺厉害的,比不亮了好。 后视镜太小,而且还是三角形的,看起来不爽利,我还是喜欢那种四四方方,比较宽大的后视镜,也方便观察后面的情况 这车开起来还行,坐起来实在是屁股疼,路感又清晰,然后座椅又硬。 新款没有挡把了,看着实在是不顺眼,还是23款的这个挡把更对劲一点。 波尔多红是我最后的倔强,保时捷必须配波尔多红!

本来就带着目标来的,第一次进店,相中了就直接交了10万的定金,销售也很爽快,各个方面都照顾的很周到,这车谈裸车价没有什么意义,落地按揭是130万,铂金版是给优惠了九个点,总体来说我觉得还行,毕竟也没有人买保时捷是奔着省油经济去的吧,要的就是一个面子,要的就是一个轿跑。

这个carplay实在是搞得我脑壳疼,早知道当初就不安装了,但是不安装用起来又不方便,我又不是从什么野鸡市场扒拉来的,正儿八经在主机上安装的,一打电话方向盘按键就失灵,中控他会宕机,像是个傻子一样,就不管用了。但是既然提供了CarPlay模块的安装,那至少适配也要做好吧。 启停功能有点反人类,一停车就自动熄火好难受啊,我直接就给关上了。 二排有加热,虽然使用率不高,但我觉得加热比按摩要实在。