十分实用的捷达VS5
捷达VS5 2023款 280TSI 自动高光悦享型
2024-05-10 首次发表
2024-01购买时间
济宁购买地点
最满意
最令我满意的是这车的外观设计和驾驶体验。它的外观线条流畅,造型独特,充满了动感和现代感,让我一见倾心。在驾驶体验方面,这车的动力表现很不错。加速迅猛而平稳,即使在高速行驶中也能保持良好的动力输出。悬挂系统调校得恰到好处,既保证了车辆的稳定性,又提供了舒适的乘坐体验。此外车辆的操控性能也非常出色,转向精准,车身反应迅速,蛋糕在各种路况下都能轻松应对。我感觉在外观、内饰和驾驶体验方面它都表现很出色,超出了我的期望。它不仅满足了我对汽车的基本需求,还为我带来了愉悦的驾驶感受,我对这车非常满意。
最不满意
在市区的车流中,当车辆被迫缓慢行驶或遇到拥堵时,换挡过程有时会出现明显的顿挫感,尤其是在一档切换至二档时,这种感觉尤为强烈,给驾驶体验带来了不必要的干扰。同时当车速提升到80以上时,胎噪变得尤为明显,那持续的嗡嗡声降低了乘坐的舒适度,让我十分不满意。这些因素共同影响了我对当前驾驶环境的整体满意度,希望能够得到改善。
这个车的前排驾驶空间我感觉十分宽敞,无论我如何调整坐姿,都不会感到局促,横向空间格外宽敞,腿部活动自如,没有任何压迫感。头部空间更是充裕,一拳半的距离让我在长途驾驶中也能保持轻松。虽然车内设计了多处储物空间,但我发现它们的实用性有待提高。中央扶手箱的尺寸不算很大,而那些零散的小空间,虽然可以放置一些小物件,但对于我来说,它们的功能性并不明显。后排空间无疑是这车的一大亮点。即使我在前排调整好坐姿,后排腿部空间仍然宽敞,足以让我轻松地翘起二郎腿。长途乘坐时,我从未感到不适或压抑。但是中间地台的隆起较高,可能会对中间乘客的舒适度造成一定影响。后备箱空间对于我个人而言是足够的,它能满足我日常的储物需求,还能在我偶尔的自驾游中容纳大量行李和野营装备。剩余的空间更是让我感到惊喜,对于我来说,这已经远远超出了我的预期。
虽然搭配的是1.4T的引擎,但是发动机的动力输出却很强劲有力,涡轮增压系统的介入时机也恰到好处。在需要快速超车的情况下,只需深踩油门,便能感受到强烈的推背感,充满驾驶激情。在传动系统方面,它的变速箱换挡速度快且逻辑清晰。然而在低速行驶时,变速箱偶尔会出现顿挫感,这在一定程度上影响了驾驶的平顺性。在操控方面这车的底盘调校得相当出色。整体性强,变道和转弯干净利落,车身跟随性良好。悬挂系统也提供了足够的支撑力,使得在激烈驾驶时也能保持车身稳定,减少过度侧倾。刹车脚感线性且精准。无论是轻踩还是深踩刹车,都能得到相应的制动力,让我对车辆的控制更加得心应手。
这个车的油耗表现我觉得是相当给力的,我平常在市区开油耗才8个多,而且跑高速的时候会更加省油,我觉得它是很省油的。
我感觉它的外观设计很潮流时尚,将简洁与动感完美结合,展现出一种别样的魅力。前脸采用了大胆的设计语言,大面积的熏黑中网如同深邃的星空,既神秘又充满张力。而精致的车灯设计则如宝石般镶嵌在车头之上,闪烁着迷人的光芒。车身侧面的线条流畅而优雅,流线型的设计不仅降低了风阻系数,提升了燃油经济性,更赋予了车辆一种动态的美感。而动感十足的黑化后的轮毂设计则进一步增强了这种运动气息。车尾部分同样不失亮点。简洁的尾灯设计与前脸相呼应,形成了一种和谐的美感。外观设计既体现了简洁大方的风格,又融入了流线型的动感元素,使得整车看起来既时尚又充满力量感。这个车的颜值我感觉是真的高。
我感觉它的内饰设计以简约风格为主导,但在细节之处展现出精致的工艺。中控台的大尺寸触摸屏不仅美观大方,而且功能丰富,配合简洁明了的多功能方向盘,使得我可以轻松掌控车内各项功能。座椅采用高品质材料制作,提供卓越的支撑和舒适性。方向盘的手感握起来也是十分舒服,感觉粗细刚刚好。我认为这套内饰设计既体现了简约的美感,又兼顾了实用性,给我营造了一个舒适、便捷的驾乘环境,我对此十分满足。
这个车不管是空间方面还是在驾驶感受都完美契合了我的要求,对我来说它既好开又省油,性价比很不错。
在配置上我感觉就是一般水平吧,主副驾驶座椅调节都是手动的,空调也是手动空调,有个电动天窗挺不错,看着很上档次。配备了倒车影像和定速巡航,我感觉这俩功能很实用。
有了捷达Vs5,生活更美好
2023-06-30
不惧风雨我有捷达VS 5
2025-12-31
说出来你们可能不信,到事实就是这样
2025-09-01
也就那样吧!
2025-04-04
看我的捷达vS 5油耗吧!
2025-02-05
捷达VS811.99-13.49万-