当前位置:首页 > 小型SUV> 缤越> 缤越 口碑> 2024款 1.5T DCT 龙腾
北斗七星3333: 爱我所爱,我选缤越龙腾版

爱我所爱,我选缤越龙腾版

北斗七星3333

缤越 2024款 1.5T DCT 龙腾

2024-05-11 首次发表
  • 2024-03
  • 临沂

最满意

油耗比我预想的要低,一开始我看到这种车,用的还是1.5T的发动机,有些担心是不是油耗会比较高。但是真正提车回来每天开着它出门之后,我发现我多虑了,实际油耗还是比较合理的。

最不满意

要说这个车有什么不太满意的地方,五一的时候开着它出去玩了一圈,就感觉跑高速的时候,车里面的噪音还是有些明显的,这算是一个不太好的表现了。

缤越是一辆小型SUV的定位,它的空间和同级别比起来属于中规中矩了。我平时自己上下班代步,肯定没问题。假期拉着全家出行,我们一家五口,加上父母正好五个人,坐车里面也没觉得这个车有什么拥挤感。同时后备厢的空间表现也比较实用,全家出行的时候带着孩子的折叠车,再带上点行李,矿泉水什么的东西,这个后备厢完全够用。

我这个车买回来之后,就一直在市区里面代步开,市区的路况大家也知道,车速开不快,最快也就是70km左右的时速,那时候没啥感觉。但是五一不是趁着高速免费嘛,我们一家人出去自驾游玩了一圈,感觉在高速上开到120的时候,车里面的风噪音会变得有些明显。

燃油经济性还是非常优秀的,平均下来百公里的燃油消耗在7.3L上下,最高不超过7.5L。要知道我几乎90%以上都是市区驾驶,能做到这样的油耗水平,我已经是很满意了。

现在感觉这个车的外观越看越耐看,当初我能看上这个,说白了一开始是因为它的外观。这是一台看起来很有动感,充满了活力的小型SUV。吉利也算是国内的一线大品牌,在品质和品控等方面,也没有什么问题。因此总的来看,这台车子的外观各方面也都不差。

别的方面没啥,就是我觉得既然是一个五座版本的车子,是不是后排的中间座位也应该设计一个头枕呢?毕竟你如果短时间坐车可能没啥问题,但是如果长时间坐车,就和五一假期我们出去自驾游在高速上跑两个小时的时候,确实是有个头枕枕在上面,会觉得更舒服一些。

总体来说,这台缤越还算是比较均衡的。颜值高,空间够用,配置各方面也还不错。并且作为吉利的车型,这个质量,包括后期的维保什么的,都不需要担心。因此,这台车的性价比同级别当中是比较优秀的水平,我觉得买它还是很明智的选择。

中控大屏,自动头灯,包括定速巡航,自动驻车这些,都算是缤越的智能化配置的一方面。考虑到这款车型比较亲民的售价,我认为它在这一方面的表现还是非常棒的。