当前位置:首页 > 中型车> 丰田bZ3> 丰田bZ3 口碑> 2023款 616km 长续航PRO
阿枫洛可: 一年的用车感受,车主有话说

一年的用车感受,车主有话说

丰田bZ3 2023款 616km 长续航PRO 购车经销商: 百事达万州丰田 来自:汽车之家iPhone版

阿枫洛可

丰田bZ3 2023款 616km 长续航PRO

2024-05-13 首次发表
  • 19000km
  • 2023-04
  • 重庆

最满意

作为丰田的老车主,从卡罗拉置换到凌放混动,再到增加一台丰田纯电车BZ3,最满意的还是丰田可靠的品质。网上段子说一车传三代,真不是浪得虚名。之前的卡罗拉开到换车的时候,也没有什么问题,丰田质量还是很可靠的。BZ3用车一年,也没出现过啥问题,质量棒棒哒🎉

最不满意

有一说一,最不满意的是BZ3后视镜调节设置在车机上控制,没有实物按键,每次调节后视镜都要去车机上找,很麻烦且耽搁时间,不方便使用。四个门车窗的控制也没有传统燃油车方便,只有一个按键,不能随时控制四个车窗,用了一年了都还是觉得不习惯。感觉反人类设计。

对于一个南方的小土豆,167的身高在主驾和副驾坐着都很宽敞、舒坦。后排的脚部、头顶都有活动空间。

等红绿灯的时间,偶尔也会拍拍路边风景。绿灯后起步提速也很快,油门轻轻一踩,速度就起来了。偶尔油门踩快了,就像QQ飞车里面一样,有一种的后座感。在安全的情况下,偶尔感受一下驾驶带来的小乐趣,丰富一下生活。

刹车灵敏性

刹车很灵敏度很好,轻轻一踩就生效。刚开始用车的时候还有点不习惯,一踩刹车人就跟着往前甩一下,后面用习惯了就好了。

仪表台上的悬浮小显示屏幕,可以显示速度,车窗控制区域,变道提示,还是很实用。

居住在重庆万州这样休闲的城市,一般的使用场景是在上下班和每月回一次乡下老家。用车频率也还算高。夏季空调的使用时间不算太多。冬天一般上车就把座椅和方向盘加热打开。对这个续航很满意。充电一般在单位的充电桩,快充也很快。市区续航在520KM左右,还是满意的。平均电耗13.1

作为丰田的第一款纯电车,外观还是比较出众的,设计用心了。引擎盖的线条,让车辆显得有肌肉感;两边的大灯像锋锐的眼睛,加上厚厚的睫毛显得炯炯有神;掀背式的尾门,有一种轿跑的风格、很拉风。

内饰颜色很耐看,黑色配金色镀络条,怎么看都不会过时,显得也大气。驾驶位有腰托,对长途开车很友好,这样就不用买靠枕了。中控的样式比丰田其他车相比,很新颖。

PM2.5过滤效果

空调的PM2.5让我感觉很加分。显示屏中间有一个净化区域,可以自动或者手动都可以,很贴心👍

内饰用料

座椅用料和拼接很好看,黑色的皮革配上灰色的线,显得沉稳。觉得不足的是仪表台还是丰田的老风格,塑料感😓😓

当时买车优惠还可以,超过了预期优惠。BZ3常规保养都是免费的,4S赠送了免费洗车😊。升级OTA还赠送的空调格。反正基本上保养不花什么钱。

OTA更新是在车机上直接操作的,不用去店里。倒车影像这些还是蛮清晰的。车机内容不算丰富,但是该有的都有。