当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2023款 40 TFSI 豪华动感型
成都车友9247259: 女生开a4l也不错

女生开a4l也不错

奥迪A4L 2023款 40 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 温江华星名仕奥迪 来自:汽车之家Android版

成都车友9247259

奥迪A4L 2023款 40 TFSI 豪华动感型

2024-05-13 首次发表
  • 2023-07
  • 成都

最满意

我一个女士买车首先看到的必定是外观和内饰吧。这台车是我结婚的时候,我爸妈送给我的额外礼物,一开始是想买一台宝马的,但是我老公说还是奥迪吧,低调又不是水准。所以看中了这台车的颜值,内饰的设计和用料都不错,试驾以后觉得这个车的动力还挺带劲的,所以下单就很愉快,当然开了这么久下来除了好的方面之外肯定也会有不尽人意的地方,下面章节来为大家分享。

最不满意

接上节,开了接近一年时间,这个车的动力开起来之后不错,但是变速箱从四档升五档的时候会有异响,也不知道是不是个例,我包养的时候给师傅说了,师傅也说没有检查出来什么问题,但就是偶尔还会有这个问题。再就是去年一场大雨的时候,天窗居然有一点点渗水,可把我一小女子给吓坏了,立即开去售后检查,很无语,这个车也不算便宜咯,居然会出这种问题,当然弄好以后到现在再没有出现过。售后服务挺好的。

大轴距,达到两米九还多一点。我一个身高不高的南方人开起来驾驶座是显得有点空的,调好座椅,脚下空间大,手肘位置毫无遮挡,头顶位置还有五指多点。后排座位除了不怎么重要影响的高地台之外,乘坐的时候也有非常大灯剩余空间,我这种身材至少有两拳宽。后备箱看图,大大小小的东西可以放下很多。

2.0L的发动机像我这种开车不毛燥的人怎么都够用了,而且又是在郊区使用。平时想跑起来多快也不太现实。当然,只要上高速路之后也并不拉垮。急转弯稳定性也不差。

油耗去到8个多油,算起来不算省油也不算不能够接受。能再省一点就更好了。

外观是我一眼看中的,当时旁边还有a6,但是我去看了下a6那个车太长了,我一个女司机停车技术又不到家,开起来会很为难。在权衡和对比之下提了A4L。这个车的侧面轮廓感很强,线条比较突出,所以挺精致的。车头的进气格栅造型比较标志化,矩阵的设计加上四个圈的圆形格外醒目。车尾倒是没啥可讲的,很多车都是这个样子。

内饰简洁,是我喜欢的类型,所以看了外观和内饰之后我这个看颜值的人怎么都没有抵挡过。而且用料不错,大大的屏幕,长长的空调风口,座椅也有好质感。

性价比当然算不上多高,买这类型车我也不是冲着性价比去的。优惠力度大点就好了。

中等偏上的配置,双五连杆独立悬挂,通过性好。液晶仪表盘,可开启全景天窗,这些都是我喜欢的。