当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2022款 凌渡L 280TSI DSG炫辣版
意中人1039: 炫辣版分享

炫辣版分享

凌渡 2022款 凌渡L 280TSI DSG炫辣版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

意中人1039

凌渡 2022款 凌渡L 280TSI DSG炫辣版

2024-05-14 首次发表
  • 2022-07
  • 宜春

最满意

总结就是,人无完人,车也没有完美的。虽然凌渡L并非完美无缺的车型,但它仍然是一款值得考虑的车型。能够根据自己的需求和喜好来选择合适的配置和功能,相信其他车友也会喜欢上这辆车的。只要不是一些硬性的问题,我相信它会继续成为我的心头爱。 辣不可挡的超跑设计前脸,线与面蛰伏于超跑式前脸,勾勒出人鱼线包覆式机盖,力量与美蓄势勃发。星光点点,耀目星空格栅放射出强大能量气场。

最不满意

我最大的遗憾是在购车时预算不足,没有加钱选择更高配的酷辣版。虽然高配版本只比我的版本贵一万,但它拥有更多的功能,如30色的氛围灯,这使得车内拍照效果更加出色。然而,我作为一个女性车主,只能羡慕别人的车内氛围,自己的车内却显得有些单调。在动力方面,我的车辆表现一般,尤其是在爬坡时。这让我感到有些失望,因为我是期待它能够提供更出色的驾驶体验。通过调整车辆的驾驶模式,或者考虑对车辆进行一些改装升级,以提升车辆的动力性能。尽管存在这些遗憾,但凌渡L的保值率超出了我的预期,这让我感到非常欣慰。在国庆节期间,我去了解了一下换配置的事情,我的车辆厂家预估的折旧价是1万4,相比一些其他车型,它的保值率还是不错的。

后备箱空间巨大,可以轻松容纳大件物品,很适合我这种新晋宝妈带娃出行,放置溜娃神器、宝宝推车、玩具车空间是非常够用的。掀背后的设计使得后备箱的开口更大,拿取放物品更加方便。车辆在满足美观的同时,也具备了出色的实用性。无论是出行还是日常用车,都能满足用户的大部分需求。

凌渡L配备了智慧车联系统,该系统集成了导航、音乐、电话等多种功能。通过语音控制或触摸屏幕,驾驶者可以轻松实现多种操作,大大提高了驾驶安全性。智慧车联系统还可以实时监测车辆状态,为驾驶员提供了更加智能化、便捷化的用车体验。

关于能耗续航,我在日常使用中主要是在城市道路上行驶。本来是想买电车,考虑到没有家庭充电桩进行补能,长途旅行还要提前规划好充电点,就放弃了电车。根据我的观察和记录,我的车累计行驶里程近18000公里,而能耗表现相当稳定。我用车比较多,耗油大户,每个星期最少要加两次油,一年下来油费预计在13000左右。但我通过各种渠道领加油券,一年下来也能优惠2000左右优惠。

我一直觉得我的爱车前脸设计是其一大亮点。大灯组与扁进气格栅相连,立体造型使得整个前脸看起来极具特色,彰显出强烈的运动风格,这种设计不仅我自己很喜爱也很吸引路人的目光。凌渡L采用无边框车门设计,赋予车辆更多的时尚感,使得凌渡L在视觉上更显时尚和动感。不仅提升了车辆的美观度,还为乘客提供了更加宽敞的上下车空间。但是后车窗因为车门内部的大小,车门侧下方是流线型设计,不能完全降下来。后车门的内部空间无法满足车窗完全降下来。后车窗只能降四分之三。

【座舱点评】:谈到座舱体验,凌渡L的舒适性和便利性配置让我大感惊喜。 ①试驾过超辣版本的配有HUD(抬头显示)功能,能将行驶信息直接投影在挡风玻璃上,使驾驶者无需低头就能获取车速、导航等信息,可惜我炫辣版没有这个功能。 ②车机系统运行一般,有时候会死机,界面设计简洁易用。 ③内置的语音助手只要说“你好,大众”就可以唤醒,在驾驶过程中也能轻松完成导航、音乐播放等操作。 ④手机控车APP的远程控制功能不是很多,只有最基础的功能,要是能有远程控制空调就好了,那在夏天或是冬天都可以提前打开空调。

远程控车功能要下载APP,再登录自己的账号。进入APP在爱车的界面就能看到和自己车子一模一样的图标了。中间区域可以看到有闪灯、闪灯鸣笛、解锁、上锁四个操作。解锁、上锁这两个功能我用的最多了,经常拿车钥匙实在是不方便,就经常不关车门直接走,等手空出来了再用手机远程操控上锁车辆。有时候需要去车上拿放东西就会使用解锁功能,特别是别人要拿放东西使用远程解锁就超级方便,不用来回拿取车钥匙。

*【辅助驾驶】:在辅助驾驶方面,行驶辅助系统表现出色,从辅助功能到主被动安全配置,这款车都提供了全方位的保障。自动启停功能我经常用,凌渡L自驾游的时候出现过几次溜坡现象,在下坡或坡道起步时,这个功能可以防止车辆向后滑动。重点提一下前方碰撞预警和主动紧急制动。前方碰撞预警和主动紧急制动系统在预判到碰撞风险时,会立即发出警报并采取制动措施,尽可能地避免或减少碰撞,在关键时刻起到了至关重要的作用,避免了好几次追尾事故。