当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2024款 40 TFSI 豪华动感型
橙子嗷嗷嗷: 年少有为开A6L 人生必定有成就

年少有为开A6L 人生必定有成就

奥迪A6L 2024款 40 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

橙子嗷嗷嗷

奥迪A6L 2024款 40 TFSI 豪华动感型

2024-05-14 首次发表
  • 2024-01
  • 临沂

最满意

奥迪a6L这款车型好看,外观的设计很符合我的审美,同级别的车中,还属它最便宜少花点钱; 稳重大气有排面,而且空间大,用料扎实,驾驶起来体验感好;外观长得方方正正,四平八稳,车内空间大,出门商务接待谈客户加分项确实增加信任度。

最不满意

这款车的储物空间实在不够大,后排座椅的舒适性也有待提高; 手机存放位置不够人性化,智能配置相对来说不够,车机系统操作起来不够便捷。 不满意:当初因为价格原因,所以就没有选45的配置,但对40我又有些不是很喜欢,所以就在外观数字上做了调整

车内空间布局非常合理,我认为是这辆车的第二大亮点了,当时去店里看车,看到内饰直接就交了定金,空间宽敞,不管是前排还是后排空间都非常出色 ,无论是前排还是后排,乘客都能享受到足够的空间,坐在前排空间感受也是非常好的,头顶还有不少空间富裕;虽然空间足够大,但后排座椅的舒适度还有待提升; 后备箱容量确实也很大,能装不少东西,日常使用起来确实比较方便,能满足家庭出行的各种需求; 当然,这款车唯一一点遗憾就是,储物空间比较小,上车以后手机钥匙不知道往哪儿放好,前排中央扶手只有两个杯架,而且太浅了,放东西老是担心它会掉,还有就是空调的出风口老是有异响,如果处理好这两个方面,那就太如人意了

这款车的超控感稳重厚实,方向盘和油门的厚重感,让人在驾驶时备好安心,转向手感还是稍微有点虚,还在可接受的范围,指向性有点跟不上,不算太明显; 底盘比较扎实,转急弯又一次没减速,65的样子吧,没有那种特别飘的感觉,但尽量别尝试,心里慌,我不怎么激烈驾驶,所以四平八稳的开就很好; 这款车的提速也相对明显,一些超车比较有信心,动力响应速度也比较快,跑高速就是风噪明显,胎噪控制的还是不错的;唯一一点就是长时间开车会感觉很累,舒适度有待提升。

因为个人工作原因,经常需要出差谈业务,所以高速我跑的比较多,高速上开一般表显7左右; 偶尔城市高架上车少的时候匀速80开就特别省油,6左右。不过都是有意识的控制滑行的启停才到这么多的。不刻意正常开的话综合油耗表显在8-9的样子

要说吸引人的,首先是它的外观造型,这款车外观设计很耐看颜值在线,黑色的车漆直接把气质这一块拿捏得死死地,而且黑色车漆还保值呢; 再说它的前脸设计,还是一贯采用家族式传统六边形大中网,两侧配有led远近光灯和日间行车灯呈矩阵式排列,看起来时尚又大气、,而修长的水平车身线条简洁顺滑,镀铬式装饰条贯穿首尾遥相呼应,整个看起来饱满而浑然一体,沉稳而又有气势;对于车的主人来说,不失为身份和价值的完美体现。

内饰简约大气,双拼色的内饰更显高级感,刚提车会有明显的新车味,需要常开窗通风,还在可接受的范围内。中控台设计简洁大方,皮质得座椅,虽然整体设计比较简约传统,但车内的材料和精细的做工这点还是不错的; 这款车的内饰氛围灯,我还是很喜欢的,氛围感也不错,尤其是晚上开车的时候氛围灯亮起音乐响起来的那一刻,再配配上三联屏,很有科幻感,非常酷炫。车门上的金属饰板感觉在白天阳光下看起来质感很不错,很贵气,有种奢华高级感,而且摸起来手感也很不错,非常典雅。

我只能说这个车开着还不错,家用和一些基本商务场合也够用了,有车以后最大的变化就是没有拥挤焦虑了,也不用每天去为了时间而赶高铁; 最后说句实在的,最重要的就是面子问题了,虽然六子不是什么百万豪车,但是已经满足我一个小青年的虚荣心了,家里还有一辆雅阁,由于工作的原因,需要经常跑高速出远门见客户,开六子和开雅阁,真的完全不一样,从保安大爷那里就能看出俗话说的好,先敬罗衣后敬人,我想这是对一辆车,除了日常代步以外,最大的价值了。

我认为车机系统还是有待提升的,虽然整体表现不错,但车机系统的操作界面和反应速度还有待提高车机系统的操作界面,有时候也不够直观,需要花点时间去适应,本车只有定速巡航,高速高架车多了,还是得自己踩,打开车门四个圈的迎宾灯尽显尊贵,智能配置的话,并没有那么多,(已经尽量多写了!)希望奥迪厂家能在这方面进行改进提升。