当前位置:首页 > 紧凑型车> 大众ID.3> 大众ID.3 口碑> 2024款 出众版
汪洋大海1986: 选择ID.3的N个理由

选择ID.3的N个理由

大众ID.3 2024款 出众版 购车经销商: 黄山众发大众 来自:汽车之家Android版

汪洋大海1986

大众ID.3 2024款 出众版

2024-05-14 首次发表
  • 2024-03
  • 黄山

最满意

1、通勤费用降低,这样每个月省出来的钱可以让我到处游玩,心情变得更好。 2、标配L2级辅助驾驶,在高速或快速路通行时,减少了我的右脚使用频率。 3、车辆外观萌萌哒,我在城市里驾驶时,得到的回头率更多了。

最不满意

车机拉胯,在天气特别冷的时候,偶尔会有屏幕启动速度过慢的情况。

中控区域: 首先,上汽大众ID.3在中控区域提供了丰富的储物空间。中控储物空间通常设计在仪表板下方或中央扶手箱内,可用于存放手机、钱包、钥匙、抽纸等小件物品。这些储物空间通常设计合理,易于存取物品,为驾驶员和乘客提供了便利。 手套箱 其次,手套箱是车辆内部常见的储物空间之一。上汽大众ID.3的手套箱通常设计宽敞,可容纳文件、手册、雨具等较大尺寸的物品。门板储物: 门板储物空间,是经常会被忽略的,其实这一点点地方也要利用起来,尤其是放一瓶水,可以让所有的乘客都能方便拿到饮用水,另外也能方一些小东西。 后备箱 最后,后备箱是车辆内部最大的储物空间之一。上汽大众ID.3的后备箱通常设计较为宽敞,可容纳行李、购物物品、运动器材等大型物品。还提供了可折叠后排座椅,进一步扩大了后备箱的储物空间,满足了不同用户的需求。总的来说,上汽大众ID.3在储物空间的设计上相当用心。中控储物空间、手套箱、门板储物和后备箱的设计合理,提供了丰富的储物空间,满足了驾驶员和乘客的各种需求。这些储物空间的合理利用不仅提升了车内的实用性,也为驾驶员和乘客带来了更加便利的使用体验。 以上就是我对ID3这款车型的储物介绍了,大家觉得自己的车子的储物空间怎么样呢?

电门响应快,提速快,电门一踩下去不知不觉间就会来到八十码,但在后段再深踩电门,则没有前段爆发性强,所以更适合市区灵活穿梭!转向灵活,有着后驱后置的布局所以前轮转向空间更大,基本上两个半的车道就能一把调头过,进入匝道的时候,那种入弯代入感,纵享丝滑,在转向调头完成的时候方向盘回正力很充足。但有一个不好,后视镜视野小,所以倒车的时候,后面是看不到的,应该上个360影像!前进档位有两个,一个D档一个B档,D档前段刹车无力,松开电门,有很强的滑行距离,给人的感觉就是刹不住,市区不建议使用!另外一个就是B档,有着电车独有的强烈的动能回收感,松开电门,拖拽感很强。但我最喜欢的是D档的运动模式,这个驾驶模式我觉得大部分人都会接受,刹车给力,电门轻盈,动力响应快,是B和D的中间体。

用车花费,平时基本都在家冲上,利用晚上十点以后,国家电网谷时电进行充电,三毛多一度电,每公里的费用也就6分钱。外出游玩时,现在绝大多数城市都已经全面普及了快充,我一般选择国家电网充电桩进行充电,充电效率可以达到50多千瓦时,这就意味着57度的电池,用不了多久就能把车辆充好电,继续出发。

ID3前脸采用的是封闭式设计,前LED大灯采用了圆形设计,外侧拥有蜂窝状结构,再加上描绘灯组轮廓的LED日行灯,以及一条贯穿全新的大众车标连至两侧大灯组的LED灯带,点亮效果极具未来感。 车身侧面,一根平直的腰线从前翼子板铭牌处贯穿充电口盖延伸至尾灯组,为侧面带来立体的光影效果。车尾设计极为简洁,整体视觉效果颇为前卫;没有采用时下流行的的一体式尾灯设计,而是采用两侧LED尾灯组,狭长的造型可以隐约看出延续了高尔夫的设计语言,样式像一个平放的“P”字母,点亮效果辨识度较高。我的爱车起名叫“小灰灰”

ID3整体采用简约风格,包括一个小巧的全液晶仪表盘和悬浮式的多媒体系统,全液晶仪表盘可显示当前时速、剩余电量、剩余续航里程在内的信息,支持苹果CarPlay系统。电子换挡机构与仪表盘连成一体,从而提供出更多储物空间。

ID.3采用笼式车身设计,高强度材质占比达86%,车身刚性依旧很德系;同时ID.3的电池包通过了338项严苛安全测试,还配备有360度无死角电池包护甲以确保电池安全;大众ID.3采用了全新的纯电车型设计元素,前脸采用了封闭式格栅设计,整体造型简洁流畅,线条动感十足,经典时尚的全新家族设计,新潮大气!

智能化功能是ID.3另一大亮点,无论是智能导航系统还是智能车控功能,都极大地提升了驾驭的便捷性和乐趣。尤其对免费的车载网络流量和L2级自动辅助驾驶功能称赞有加。尽管如此,在车辆的智能化体验上,仍有一些小瑕疵,例如车机系统偶尔会出现卡顿,语音交互系统有时反应稍显迟缓,这些问题都是ID.3在未来可以持续优化和改进的地方。

购车1年1个月后追加口碑 | 2025-04-02

车机功能

对于它的车机功能,我有着自己的独特体验。最初,我也听闻有车友反映车机容易黑屏,心里难免有些担忧。因此,在刚开始的那段时间里,我很少使用车机导航,生怕遇到黑屏的麻烦。 然而,随着时间的推移,我发现我的ID3车机表现得相当稳定。现在,我已经习惯了用语音喊出“你好大众,导航到……”,车机总能迅速而准确地响应我的指令,为我规划出最佳路线。这不仅方便了我日常出行,也让我对车机的信任度大大提升。 除了导航,我还经常用车机来听听歌。无论是流行金曲还是经典老歌,车机都能轻松播放,为我的驾驶生活增添了不少乐趣。停车等待的时候,我还会用车机看看小视频,打发时间。 总的来说,ID3出众版的车机功能还是挺不错的,虽然黑屏问题曾让我有所顾虑,但到现在的频繁使用,还是用的挺顺手的,唯一就是感觉屏幕小气了点。

购车1年1个月后追加口碑 | 2025-04-06

App远程控制

入手ID3出众版后,最让我惊喜的功能之一便是它的远程控制App。这个看似简单的应用,却像一位“隐形管家”,将科技的温度融入日常用车生活。尤其在冬夏两季,远程空调控制功能堪称“神器”——冬天清晨出门前,提前用App开启空调,上车时车窗不再结霜,座椅和方向盘也暖得刚刚好;炎炎夏日,出发前10分钟远程启动制冷,拉开车门瞬间,扑面而来的清凉瞬间驱散暑气,再也不用忍受“蒸笼车”的煎熬。这种“无感衔接”的舒适体验,总让我感叹科技对生活品质的提升。孩子坐在车上也不在因为太冷或者太热吵闹。 更实用的是,App能实时查看车辆电量、预估续航里程,甚至精确显示充电进度。有次周末临时决定自驾游,打开手机确认剩余电量足够往返,立刻放心出发;充电时也能远程监控状态,省去了反复下楼查看的麻烦。偶尔忘记是否锁车,App的车辆状态提醒功能更是“健忘症患者”的救星。最有趣的是,App还能记录行程数据,让我对ID3的能耗表现有了更直观的了解,开起车来也多了几分“省电小技巧”的研究乐趣。 这些看似细碎的功能,串联起的却是实实在在的安心感。ID3出众版的智能互联系统,都让每一次出行多了份“掌控全局”的踏实。

购车1年1个月后追加口碑 | 2025-04-06

作为每天用车的上班族,ID.3的灵动操控给了我意外的惊喜。短轴距与后驱布局在车流中穿梭游刃有余,转向虚位比高尔夫更小,过弯时能清晰感知后轮随动轨迹。B档动能回收力度适中,配合AR-HUD显示的实时能耗,让我在行驶过程中更加准备的知道续航情况。 但靠背角度偏直的问题在长途出行时显露无遗,好在全景天幕的采光转移了注意力。说到天幕,我家孩子最喜欢躺在后排看天空的美景,蓝天,白云和划过的树枝。车机系统启动时2秒的延迟略显尴尬,语音助手对"你好大众,打开导航到……的指令还是能顺利打开界面。 最令人惊喜的是动态续航算法,表显剩余里程会根据空调使用状况实时修正,冬季实测续航达成率可达83%。id3的折耳功能也能给新手更多的自信。