当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2023款 DM-i 965 尊享型
姚斌666: 我的终极大玩具-腾势D9!爱不释手!

我的终极大玩具-腾势D9!爱不释手!

姚斌666

腾势D9 2023款 DM-i 965 尊享型

2024-05-18 首次发表
  • 2023-10
  • 芜湖

最满意

提车8个多月了,综合使用下来D9的产品力确实强大,当初选车的时候在其他品牌的MPV和腾势D9之间纠结对比了好久,所幸无悔选择了D9。不得不说前脸确实帅爆了,我也好喜欢,D9各方面综合实力都比较强。高级感满满的内饰,氛围灯也有128色,这点是当初考虑腾势D9最最最大的心动点!我这款是混动的可油可电,先不说油耗,单单作为电车长期充电使用,纯电续航里程是足够市区内通勤。还有油车不能相比的静谧,每次启动的感觉都是无感,没有了以前开油车的那种声响与尾气,高速时油门的安静就像高铁的声音。新能源车最大的优势,当然就是可以实现空调自由哈!没有了以前开油车的油费与发动机积碳的顾虑,现在去到哪有事,需要原地等人,都能实现空调自由,而且还能远程遥控启动空调,不用担心油费更不会污染环境,夏天使用效果很好。D9的对外放电功能就很适合我这种露营爱好者,用对外放电排插煮上一壶水,舒舒服服的泡茶喝,出去露营再也不用自带酒精炉烧水又慢又不方便了。座椅有十点式按摩,按摩效果很有力!对开长途真的很友好,长途驾驶下来腰真的会酸,有了座椅按摩真的好多了!

最不满意

用车一个多月下来,还是有点小弊端,当电量低于25%发动机就自动介入了,噪音声属实大了点,但在高速行驶就没那么明显,但市内低速行驶确实声音听着很难受,真心希望D9改款升级时能把发动机声音处理得再完美一点,这辆车就真的几乎完美了!

这个车的空间是非常棒的,车内空间宽敞,坐的空间和储物空间都相当充裕,很适合我们一大家。前排门板我平时都是简单放一些饮料,中央扶手下面我一般会放点票据、小工具、钥匙啥的。中排的压缩机冰箱,到夏天家里的小朋友就可以放冷饮,座椅侧边的水杯架蛮好的,小桌板收放很方便、家里的小朋友很喜欢趴在上面看电视。第二排的空间也很大,座椅上带有扶手屏,可以随意移动第二排的空间大小以及座椅按摩,两侧可以放手机充电。后备箱空间也是足够大的;第三排座椅放倒,后备箱空间又会变得更大。

驾驶起来挺舒适的,动力输出平顺、迅速,底盘也很好,在颠簸路面时能有效过滤大部分震动。座椅的舒适度也很好。动力表现和操控性能也能满足日常使用需求。在低速行驶时操控灵活,但是高速行驶时,车身稳定性略有不足,需要慢慢适应。D9制动效果比较好,刚开始驾驶时要适应制动力度。在行驶过程中几乎听不到外面的声音,很安静。它的电池是比亚迪自主研发的刀片电池,安全也有保障,带着家人和朋友出去,还是比较惬意的。

日常通勤和短途旅行续航还是够用的。它的纯电续航最长可达98公里,油电混合综合续航965公里,具体我还没有实际感受过,有机会可以尝试一下。另外它支持快充和慢充两种充电方式,快充时间约为1小时,慢充时间约为5小时。在市区中,充电桩分布较为密集,充电挺便捷的。

我对D9第一感觉就是非常大气,前脸的设计很有力量感,车子整体表现的很有个性。车身的侧面是前后贯穿,不亏有高端豪华MPV这个称号。车窗很大,视野也很宽广,对我老婆这位女司机很友好。全系标配了电吸门、压缩机冰箱、智能化的语音系统等功能,很有实用性,这些细节使得D9无论是用于商务还是家用,都满足了我的需求。

D9在内饰设计上还是很用心的,用料方面很高级豪华,采用了大面积的皮质和木纹饰板,真的很有档次感,而且细节上处理精致,显得整个内饰很豪华。而且手感也很不错。中控屏是15.6英寸的,仪表盘10.25英寸,方向盘和电子挡杆都是多功能的,科技感做得也很到位。

在网上看了一些关于D9的信息,对比了23款的D9我觉得还是24款D9更有性价比,值得听劝的改了物理按键,也去门店试驾,无论是驾驶感还是座椅舒适感都非常好,也在GL8之间做了对比,最后还是支持国产,选择腾势D9。

我爱人的驾照拿了有六七年了,由于平常开车太少,驾驶水平实在不咋滴。经过多方试驾,我们选择了老婆感觉比较好开的腾势D9。用她的话说,她选择的原因是以下几个方面:腾势D9配备了一系列先进的驾驶辅助系统,包括定速巡航、自适应巡航、全速自适应巡航等,给她提供了便捷的驾驶体验。腾势D9的倒车影像和360°全景影像,帮助她轻松完成倒车和停车操作。D9还具备上坡辅助和陡坡缓降功能,帮助她在复杂路况下更加轻松。总算选到了一部适合我老婆开的腾势D9,太幸运咯,我可以坐在第二排偶尔偷个懒。