当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2024款 45 TFSI 豪华动感型
54包包大人: 【我的提车分享】奥迪Q5L小宝贝!

【我的提车分享】奥迪Q5L小宝贝!

奥迪Q5L 2024款 45 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 上海永达奥诚汽车 来自:汽车之家Android版

54包包大人

奥迪Q5L 2024款 45 TFSI 豪华动感型

2024-05-20 首次发表
  • 2024-05
  • 上海

最满意

买了24款45豪华的,外观和动力比较满意。外观是家里领导喜欢的样式,黑光包的车身边框看着比较年轻化,但是实际操作下来动力属于中规中矩和高功率的名号相符。横向对比了一下奔驰GLC感觉动力比奔驰的好。

最不满意

前排只有加热没有通风多少有点说不过去,方向盘换挡的两个键太小了,个人感觉没有和外观那种运动感呼应上,后排的座椅坐姿太直,后排中间隆起过高,语音控制有点差,360全景和屏幕的像素有点低。还有发动机启动后动静不小,发动机的声音和胎噪还是会影响到驾驶室。氛围灯也就是有灯光,效果比较微弱不像奔驰那么有氛围感。车机多少有点落伍而且像素和分辨率都不高。语音控制还不如没有,导航去某地重复了数次,车机的人工智能一直回答您好请说!哈哈哈哈服了。

前排乘坐空间舒适,主驾还有2个记忆不错的,手动的腿托也挺舒服的。长时间驾车腿也不会累,但是问题在这个储物空间上,我的手机压根找不到放的地方,只有网上找手机支架 置物盒来后续增加储物空间,人家几年前就在讲人体工程学,你说你都24款了怎么越做越返璞归真了。车辆降价是大环境,但是消费者看中是你的品牌口碑,这个还是希望一汽能重视起来,哪怕原厂坏了我去换副厂的也是我曾经拥有,你都不给我拥有这个多少有点说不过去。你看上汽人家至少都给你安排上,坏了再说🤭

动力没想到这么好,加速脚感回馈非常好,给多少油跑多快,因为还没上牌,所以试了试地板油感觉45还是买对了。不过没试驾过40也没什么对比性。但我估计40日常使用都够用的了。

油耗中规中矩对于2.0T的发动机来说稍稍有点高,但是天气原因,车身重量和开车习惯等等因素造就的问题,这就不能怪你了。关键还是我开车习惯不好,之前1.5T的名爵夏天油耗能给我干到17.3。所以油耗这块我还是比较能接受的,所以打个四颗星。

高速油耗

还没上过高速,不过第一天提车走环线回来,一路畅通油耗在7.3左右还是比较能接受的,和厂家数据差别不大。

灯厂的灯的确不错,看着质地很好,而且够亮,估计矩阵更亮。豪华型没有全黑化车标感觉稍微有点不协调。不过车头黑化看着有年轻感,家里领导一眼就很喜欢了。导致后面看沃尔沃 宝马 她都有点没那么中意。奔驰她是喜欢的不过差价有7万多买个大奔标我有点没太舍得。🤭

车尾造型

车尾的造型有点不如车头看着那么的年轻,感觉Q5L这几代车尾造型变化不多。不过看着还是比较圆润的。家里领导喜欢就行。等到实在看不过去了,后期把包围给整一套。

黑外观配黑内饰也算讲的过去,我个人喜欢红色的那个内饰比较激情澎湃的感觉,不过家里领导要现车,着急置换小名爵那就没办法只能提了台3月到店的现车。😅

综合奔驰 宝马 沃尔沃 林肯 雷克萨斯同级别的Suv来说,奥迪Q5L的前期购买性价比很高了,但是后续用车保养成本应该不低。

售后服务

销售老朋友了,置换补贴加贷款,不加利息做下来35个多不到36,5年贷款利息不低,两年可以提前还年利率4.8,送了整车车衣,全车贴膜前后记录仪 两套脚垫 电动踏板 一对羊皮头枕 终身机油(感觉装饰就是自己花钱买的,哈哈哈哈。)还没有保养售后过,等保养好之后晒保养费用等等。

功能性上的配置基本都有了,实体按键的触控感和反馈感很不错,科技性上的东西欠缺太多了,最搞笑的是自动泊车还要人工加油门,切换前进档和倒退档这个是不是应该叫人工半自动泊车辅助系统啊。不过泊车位的识别率和停车后的工整度我感觉要高于试驾过的奔驰,不过奔驰是全自动泊车😵,人家奔驰有全速自适应巡航,而且有6坐7坐。希望更新换代前多调研一下把车主使用下来的问题总结一下,好的点继续保留,新款变更一下或者多一点选装定制的空间,给有购买意愿的车主个性化定制,按地区和实际的使用需求来让客户多方案自行选择免费定制。