当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2024款 45 TFSI 豪华动感型
Losertian: 四驱加持,雨天高速稳如老狗

四驱加持,雨天高速稳如老狗

奥迪Q5L 2024款 45 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 上海龙奥奥迪 来自:汽车之家iPhone版

Losertian

奥迪Q5L 2024款 45 TFSI 豪华动感型

2024-05-26 首次发表
  • 2024-05
  • 上海

最满意

1.四驱加持,大雨天气高速公路稳如老狗!配置基本拉满,机械素质好!比同级别一众品牌颜值更显霸气 2.目前车子价格性价比高,价格掉到了自己的预算范围! 3.车子动力比较线性,高速行驶稳定输出发力从容,目前外出长途旅行自驾为主,市区驾驶比较少,拥堵路段驾驶体验不知道会怎么样! 4.后排空间够大,后备箱超级能装!

最不满意

1.360全景影像前后雷达传感器,窄路转弯和窄路倒车雷达爆响搞的心惊肉跳,新车比较宝贝,吃不准报警的距离,有待磨合 2.车子引擎盖有点高,驾驶座椅放到最低的话无法驾驶,可能车子垂直空间比较大,座椅抬高头顶空间还富裕! 3.车机投屏Carplay之后,手机在等红绿灯的时候抓拍了一张照片,然后导航在车机屏幕上卡死,一直路线规划中,只剩导航声音了! 4.远程遥控功能比较鸡肋,我拿我的钥匙锁车才能在手机APP上查看车辆,拿另一把钥匙锁车,手机App上显示车辆离线,也有可能我不会用而已? 5.车门得大力关,稍微轻点就是不行

后排空间,家人很满意,居家用车还是很方便的! 本人个子170出头,驾驶座椅从最低调的稍高一些才能通过引擎盖看到好的驾驶视野,头部离顶棚还有蛮多距离

1.动力输出线性不突兀,油门刹车脚感不错,刹车一点就来,还需要适应。左脚可以架起来休息好评!一直开的舒适驾驶模式,感觉油门偏慵懒,挺照顾乘车人员感受!其他驾驶模式有待体验! 2.自动驻车好用,自动启停上车就关 3.前两天去机场接亲友,在中环转华夏高架匝道60+的车速过弯稳如老狗,超掉一票龟速车

1.目前跑了两次长途,平均时速比较高,油耗自然低,这么大车子油耗可以接受 2.大雨天气跑山路十八弯瞟了一眼瞬时油耗17+,还是单人单车后备箱没有行李的状态! 3.城市高架道路瞬时油耗显示一般8-9个油

前脸和屁股比较符合我个人审美,腰线也是简洁大方 同级别的X3感觉有点小家子气,屁股收的好紧,Q5L屁股更显自然!GLC预算价格够不着,没有考虑过,没有资格评论!

内饰简练大方,美中不足就是新车味道很重,提车第一天关窗跑高架,呛的不行! 搞了一些炭包,一个月下来,好多了,还是有点味道,能接受! 后备箱足够大,超级能装!

1.前面一辆车是美系SUV,当年市场行情好,落地20几万,没想到今年30出头这个价格可以拿到纵置平台中型SUV。 2.底盘最少高了一个级别,裸车价比十年前买第一辆车正好多了10W,带来的驾乘升级超出预期太多。 3.第一辆车买的次低配,后期加装花了不少钱也就算了,拆装还弄出来一系列小问题,加剧了我这次换车要买配置高一些的决心!

1.Carplay绝对好评,360全景影像绝对窄路利器,只是开惯了以前的素车,突然有点不习惯,窄路过弯雷达爆响,搞的我十年十万公里的老司机都有点慌,有待慢慢学习使用,看到雷达报警线泛红有点不笃定!有没有经验丰富的老司机指点一二呢? 2.经过第一辆车的十年用车体会下来,车子配置一定要稳定可靠,智能只是辅助!车机功能够用就好,目前只买了一个点烟器转换一拖二的手机充电插头,以后慢慢看再添一些实用的东西

购车2个月后新车质量评价 | 2024-07-11

购车2个月后追加口碑 | 2024-07-14

提车回来两个月整的那一天晚上,去高铁站接外甥女,回家一路得瑟着新车怎么怎么好,到了小区楼下的路口,平时路口堵着的车子开走了,就有点上头了,往右借一点方向,反光镜也不知道过没过白车就打死往左转,然后雷达响了,我也刹停了,降窗户看了一眼反光镜,瞟了一眼中控360,大晚上的其实也没有看清,因为有车堵在路口也转的挺好,就想当然认为还有距离,然后就呲的一声蹭上了,拿了一血!

目前为止接送孩子镇上走走,自驾游高速公路和山路,油耗可以接受!自己手机上某油耗APP记录下来9.2的样子,车显估计8+的样子!丽水云和梯田暴雨天气山路驾驶瞬时油耗显示17+,城市高架7.0,昨天高速公路大雨天气车上五个人车速100显示瞬时油耗7.4,走国道显示10+

内饰配置

点烟器插头搞了一个转换头,我的手机一直不充电,搞不懂

空调配置

空调很给力,大夏天温度下来很快

自驾游

车子空间足够啦,就是后排座椅中间那个位置不是太友好,凸起太高!后备箱空间经得起考验!自驾出游载人载物空间很从容!

购车3个月后追加口碑 | 2024-08-16

自驾游

暑期自驾回老家,来回跑了1600公里高速,200公里乡村道路

购车5个月后追加口碑 | 2024-10-06

雨刮器突然轰隆轰隆响的不得了,高速上噪音加音乐遮盖,勉强能接受,走地面红绿灯前后雨刮吵得不可开交

语音识别

能用的水平,不够精确!

主动刹车

雷达和主动刹车挺智能,雷达报警距离挺人性化!小区窄路转弯帮我刹停过几次,后来觉得自己熟悉了,开快了,被刹停了还继续打方向转,蹭了,然后长点记性了

App远程控制

强迫症患者的良药!下雨天不放心窗户关没关,APP上查看一下,就放心了

自动泊车

没有尝试过自动泊车!

车机功能

屏幕大小够用,操作起来也是顺滑!CarPlay目前用下来没有大的瑕疵