当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A7L> 奥迪A7L 口碑> 2022款 45 TFSI quattro S-line 风骑士
WilliamZ1505: A7L-人生第二辆车,满意之选💯

A7L-人生第二辆车,满意之选💯

奥迪A7L 2022款 45 TFSI quattro S-line 风骑士 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

WilliamZ1505

2024-05-26 首次发表
  • 11900km
  • 2023-06
  • 上海

最满意

1.整体宽体低趴的车身配上无边框车门,无尽得散发着年轻运动的气息,完全符合我对车子的审美标准 2.2.0t高功率动力性能➕Quattro四驱,平时高速上sport模式➕S档,让我真切得感受到什么叫动力随叫随到,什么叫真正的又快又稳! 3.3026的轴距,对于自己年轻运动的追求,又兼顾家庭出行需求,3026的轴距给了我最满意的答案!绝对的车内空间,再一次提升了家人的乘坐舒适感!

最不满意

整体对我而言,A7L各项外观性能指标我都非常满意,如果非要挑刺,可能会觉得隔音这一块,因为我买的风骑士版本并没有带双层隔音玻璃,高速上速度达到一定值,会有一些声音反馈进入到车内,所以友友们,如果想要更好的隔音效果,还是建议上双层隔音玻璃嗷

乘坐舒适感满分💯,无论是前排还是后排空间,都是绝对充裕,运动➕行政的完美诠释,后备箱也是够大够深!后排空间,我前排调整好自己的正常坐姿,进入后排,腿部离前排座椅依然有3拳距离,我身高176cm,大家可以自行脑补一下😃有机会我可以拍一张实景照片分享给大家自行感受~

☆ 空间设计亮点

三联屏是我最喜欢的,功能分类清晰,每一块屏都有明确的职责,操作也很方便,作为真实车主,一年使用下来也没出现过任何卡顿黑屏的情况,好评!🤗🤗第二排还配备了分区空调的独立液晶操作屏,后排乘客同样可以自己随时调整所在区的空调状态,非常人性化~

驾驶这一块,无论是日常驾驶、红绿灯起步表现,还是高速表现,给到我的感受都是相当nice,动力随叫随到,刹车也相当灵敏,整辆车一年下来,感受最明显的就是越开越顺,由于7速湿式双离合变速箱的存在,起步都不会有任何顿挫,整体换挡非常平顺,夸张点表达,就好比一上车就进入了人车合一模式,异常舒服😌

日常驾驶,我平时上下班高峰行驶,一般油耗表现在9.5L/100km左右,高速行驶可以到7.0L/100km左右,堵车最高也就到过13.5L/100km左右,所以整体油耗我认识是相对优秀的,毕竟2.0T高功率,加上车身近2吨的重量,我认为完全可以接受

外观不再多言,车头矩阵式大灯,夜晚的随动变化科技感十足!侧面腰线设计,配上流线型车型,给了A7L很好的风阻表现。而且年轻人买车,最大的乐趣在于哪?!在于自行小改动,把爱车改成专属自己的完美样子!就像我,给它加了毒蛛尾翼➕四出排气!更显运动!当然排气本身我没有做改动嗷~轮毂卡钳我均做了改色烤漆处理!如图,各位自行欣赏~

☆ 个性化运动套件

尾部简单改造,尾翼➕尾唇,绝对的战斗气息,立马获得🉐

A7L的内饰这一块,我认识是极致简约➕绝对科技感,三联屏满足一切日常所需,液晶仪表驾驶时对车况一览无余、中控车机系统控制车子所有功能模块及设置、独立空调屏可以直接操作分区空调,且可自行设置快捷键进行操作,其余没有任何花里胡哨的布局,对于我这种喜欢简约的车主来说,非常友好!💯💯💯

性价比这一块,仁者见仁 智者见智,我认为没必要过多评价,毕竟车子,自己喜欢的就是最好的,比如我自己,那时候在考虑人生第二台车,当然第一选择是宝马3系325li耀夜,落地询价下来在35w左右,然后当我了解到A7L的价格,当时落地在43左右,再一对比两辆车,外观都有各自的赞点,但是A7L定位更高,空间表现更优秀,我就无脑选了A7L!其实当时A7L刚上市的价格确实不被大家所理解,引起了一波争议,但是不得不承认,这确实是一款优秀的产品,当它但凡有了一定的优惠空间,它就是我们最好的用车选择!💘💘

配置这一块,我选的风骑士版本,给我的内容完全够用,无边框车门、运动曜黑套件、B&O音响、独立分区空调、360全景影像、全速自适应巡航、全车无钥匙进入、20寸五幅星斗轮毂、平底运动方向盘、30*30色氛围灯,以上都是我最满意且最关注的配置,其余对我而言,也并不需要!🉐🉐🉐