当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2023款 1.2T 先锋版
熊猫的毛熊: 省油省心代步车,我选卡罗拉

省油省心代步车,我选卡罗拉

熊猫的毛熊

卡罗拉 2023款 1.2T 先锋版

2024-05-26 首次发表
  • 2023-11
  • 遂宁

最满意

人生的第一辆代步车,父母出钱,也给了我很多参考建议,选择这辆1.2T的卡罗拉,目前最满意的是它比较皮实耐用又省油,上下班用车比较省心。

最不满意

动力确实很一般,日常代步也就仅仅够用,想要动力的可以直接绕道卡罗拉,不管是什么版本的动力。低配的配置确实够低,没有天窗,没有驻车雷达,座椅原厂也是织布材质,更别说稍微高级点的配置了。

2700mm的轴距表面参数在A级车中还行,但实际空间我感觉有点小,特别是后排座椅,稍微高一点的人坐着就有点拥挤,但基本就我一个人用车,这个空间对我来说绰绰有余,要不是想要一个稍微大一点的后备箱,我可能都选择两厢车了。

车子不大,调头停车很方便,CVT的换挡非常丝滑,很多时候不注意都不知道已经换挡了,底盘用料也很扎实,这个价位的车后悬架大多都用扭力梁,而卡罗拉的E型多连杆独立悬架在过弯、过烂路车身的稳定性更好,驾驶感受还不错。但缺点也比较明显,油门响应有0.5秒左右的迟滞,动力比较弱,弱到我没有一点激烈驾驶的欲望,代代步就可以了。

当然很省油,平时我基本不会大脚油门(主要踩重了也没啥感觉),市区综合油耗也就6个油左右,这还是偶尔堵车的情况下,不然可能会更低。高速平均油耗我目前应该还没有超过6升的时候,有的车友比我更厉害,4升多的油耗都能开出来。

外观就要看每个人的审美了,在我看来卡罗拉的外观虽然算不上好看,但至少不丑,属于中庸耐看型。

丰田车的家族化设计,没有什么亮点,但也绝对耐用,中规中矩吧!

原厂座椅是织布材质,考虑到乘坐舒适度和弄脏了不太好打理,提车一周之后就去美容店包了皮座椅。

内饰用料

车内大部分都是硬塑料,每次太阳晒过之后都会有一些味道,塑料的方向盘手感不太好,包个皮会好一些。

个人觉得卡罗拉是一辆非常适合上班族代步的一辆车,省油又省心,价格不高也能承受,最关键是保值率还不错,以后有实力换车还能卖个好价钱。

虽然是低配,但安全配置这块一点也不低,车道偏离预警、主动刹车、前方碰撞预警都是标配,TNGA架构的被动安全也是出名的高。