当前位置:首页 > 中大型SUV> 理想L6> 理想L6 口碑> 2024款 Max
神笔王良: 新能源初体验选择理想没选错
2024款 Max 口碑

新能源初体验选择理想没选错

理想L6 2024款 Max 购车经销商: 理想北京华熙LIVE店 来自:汽车之家iPhone版

神笔王良

理想L6 2024款 Max

2024-05-27 首次发表
    春秋电耗
  • 180公里
    春秋续航
  • 2024-05
  • 北京

最满意

第一次接触新能源汽车,最让我开心的就是理想 L6 行驶中的静谧性,开上那一刻,我甚至有点惊讶,跟我那台油车的驾驶感受真的是天差地别。买理想之前都说开了理想就不想再开回油车了,我买了以后真的信了这句话,L6 的动力非常好,还是四驱,纯电模式下的扭矩很强,这么大车加速 6 秒内真的还要求什么,市区用真的是无敌。单档位的电机变速箱有一个好处就是没有换挡顿挫感,驾驶的平顺性真的是油车无法比的,即使是 cvt 也没有这么丝滑的驾驶感受,更别说我那台 7dct 的油车了!再加上 L6 的纯电续航可以做到 150 公里以上,所以在北京通勤用真的很省钱啊,堵车一点都不慌,跑长途再把油加满,满油满电的续航是家里那台油车的两倍还多,现在那个油车已经在车库吃灰了哈哈。 还有就是车上有冰箱,别以为是可有可无的配置,等真正的到了烈日当空或者冰天雪地的时候你就知道有个冰箱是多幸福的事。夏天不用单独去商店买冰镇饮料,冬天不用带保温杯,省钱还省事。

最不满意

不知道是不是因为 SUV 车身太高太大的原因,全景影像系统画面扭曲有点严重,好在周围的雷达够多,可以通过雷达检测到离障碍物的实际距离,弥补了画面失真的不足。 还有就是车太大了,停车有点费劲,转弯半径有点大,初次开这么大的车,一些窄一点的直角弯我要打好几把,不敢想开 L9 该怎么办哈哈,也许是我的技术需要再多练练了哈哈哈

接近 5 米的车身,2920 的轴距,大五座真的不用担心空间,家里也没有高个子,所以乘坐空间非常够用。作为二胎家庭,出行带的婴儿车,平衡车一大堆东西,L6 的后备箱够大,一点压力都没有。 很喜欢前排座椅的按摩功能,我现在基本只要开车就会打开按摩,虽然不知道手动操作开关在哪里,我都是直接让理想同学来打开,包括空调设置,无线充电设置,冰箱设置,后排座椅通风这些等等,真的太多太多功能了,理想同学通通可以帮忙搞定。

动力踏板是风琴式,驾驶起来比吊起来的油门踏板要省劲,脚不会很累。不管是纯电模式还是混合模式,L6 的动力随踩随有,四驱加速还是非常猛的,一点都没有开大车的感觉。悬挂是 CDC 软硬可调的,可以适应不同路面,加上车上的大沙发座椅,夏天打开通风打开按摩,听着铂金音响,别提多爽了。

纯电续航可以开到 170 多公里,非常满意了,基本市内通勤完全没问题,偶尔还可以猛踩几脚。

比较开心的就是外观和他的大哥 789 一样,不像别的豪华品牌一样各个级别的车外观区别明显。理想从 L9 开始这个外观设计的就很在我的审美上,每次路边停着理想我都忍不住多看几眼,尤其是星环灯亮起来很有辨识度,侧面的小光灯真的很帅,画龙点睛之笔!

去店里看车的时候,当我第一次坐上理想的后排座椅,我悟了,竟然还有这么舒服的汽车座椅,27 万的车后排通风加热,电动调节,一键折叠翻起都有,同价位哪个车有这么高配置?

同价位确实也有很多选择,但是综合对比空间,动力,舒适性配置,使用经济性和续航焦虑问题,那么决赛圈的优胜者必须是理想 L6,如果不是非常感冒智驾,24 万多的 pro 更是无敌的存在。

智能化

车内大屏幕真的超清晰,ui 设计的逻辑也很容易上手,没有什么学习成本,不会的地方直接问理想同学就搞定了,HUD 显示信息非常丰富,很清晰,很喜欢理想这套不带驾驶仪表的设计方案,把常用显示集成在方向盘上面的设计简直太妙了,关键还是触屏的! 城市 NOA 功能真的惊到我了,虽然是理想 L 系列最便宜的车型,智能驾驶的硬件配置和软件并没有减配,而是跟 789 大哥们一模一样,我体验了这段时间,真的可以减轻很多驾驶的压力,不至于神经随时紧绷,车辆自己开还是非常聪明的。