当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2023款 HATCHBACK 240TURBO CVT极跃版
机甲灬战士: 入手思域 HATCHBACK 的感受

入手思域 HATCHBACK 的感受

思域 2023款 HATCHBACK 240TURBO CVT极跃版 购车经销商: 其他经销商

机甲灬战士

2024-05-31 首次发表
  • 2024-01
  • 雅安

最满意

拥有一辆两厢车一直是我的梦想,主要看了高尔夫和思域,其实高尔夫各方面都挺不错的,就是马力有点小,开起来总感觉要差那么一丢丢。思域最让我满意的是外观,本田终于听到了大众的声音,两厢版本外观设计更为紧凑,前脸也更有攻击性,掀背造型也更加运动,个人觉得比三厢版本更好看。

最不满意

内饰用料不怎么样,硬塑料是真的够硬,新车的异味倒是不大,但每次被太阳一暴晒,车内味道非常大,做工也不怎么样,塑料组装件的接口处还有毛刺。

两厢车的空间都是次要的,不然我就买SUV了,平时我一个人开车,周末出去玩最多4个人,坐着很轻松,5个人的话会有点挤,总之根据自己的需求来,够用就行,不是越大就越好。

两厢车的尺寸比较小,在操控上有着天然的优势,转弯半径小,底盘动态表显也更紧凑,完全能做到行随意动。动力很强,一个1.38吨的车有182匹马力,推重比很高,同级别十不存一,前后段加速都比较猛,再配上换挡非常丝滑的CVT,开起来非常轻快。不过隔音有点差,会有点影响驾驶感受,思域的通病也没啥办法。

油耗还算省吧,市区开偶尔堵车,综合油耗在7升上下,高速油耗主要看速度,100码就只有5.5升左右,120码差不多要6升左右,吃92号粗粮,日常代步的费用并不高。

两厢车中能有这么完美的侧面轮廓实数不易,再加上低趴的造型,看上去非常运动,太符合我的审美了。

自己贴了一个小鸭翼,感觉更运动了。

全新的内饰设计语言确实不错,我很喜欢这个蜂窝状的空调出风口,风向按钮和老式的家电一样,有复古的感觉。用料和做工必须要吐槽,有点低端了。

座椅比较软,开长途屁股不容易痛,织布材质看着比较廉价,但也不是一无是处,夏天的通风性比较好,不容易湿屁股。

14万的思域缺点遍布,10点几万的思域无可挑剔,外观帅,动力还强,性价比高的没话说。

保养项目

刚过首保,送的2次还没用,本田车保养不会有多贵,两到三百就能搞定。

虽然是低配,但基础配置还是给到位了,定速巡航、倒车影像、无钥匙进入、手机APP功能、语音识别系统、电动折叠后视镜等等都有标配。大灯也是LED的,比很多低配车型给卤素灯的车企好不少。