当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A7L> 奥迪A7L 口碑> 2024款 45TFSI quattro S-line 见远型 流晶套装
李文飞律师: A7L使用17244公里后的用车感受

A7L使用17244公里后的用车感受

李文飞律师

奥迪A7L 2024款 45TFSI quattro S-line 见远型 流晶套装

2024-06-01 首次发表
  • 2023-12
  • 广州

最满意

品牌价值、宽体低趴的外观、2.0T的高功率版本的发动机、宽松的乘坐空间、识别率高的自动大灯

最不满意

开空调的时候,出风口会有嗞嗞嗞的电机声音,问过售后是属于空调自动调解电机工作的声音,虽然有其合理性,但那声音确实有点烦人。还有就是大家都说的中控的异响,听到响声但又不知哪里发出来的,闹心,还好不是经常出现。

这辆车的乘坐空间是足够的,经常商务应酬后叫代驾回家时坐后排,完全没有压迫感。但有一点想提一下的是储物空间还是不够的,特别是手机,真没地方放,杯架上放瓶水就没法放手机了,如果副驾驶有坐人的话只能把手机放在裤档位置。

代驾,坐后座享受一下老板的感觉

真没地方放手机和其他物品

上一辆车是2.5自吸的日系车,还担心2.0T的发动机拉这么大的车会不够用。但到目前为止还没发现2.0T的发动机拉这辆车有动力不足的情况,起步加速超车都游刃有余。跑高速时那叫一个稳,在高速上提速也能很快得到反馈。方向盘轻重适中,指向性强。

车子主要用于日常代步,城市和高速都有,平时除了上下班使用,也经常要跑高速。高速百公里油耗7L左右,城市路段10L ,从仪表盘显示目前的综合油耗来看,是相当满意的,目前行使17244公里,综合油耗8.3L/100km。每次加满油看到900多公里的续航里程就是满满的安全感,没有续航焦虑。

本人是日常代步加偶尔的商务接待,加上人到中年,所以选择了略为稳重的黑色。这车子整个外观偏向运动风格,选择黑色后亦有商务风范,当然和A6L的商务范比还是差点,但正是这种运动带商务的设计让我放弃了A6L选择了他,没什么理由,就是喜欢。很多人说没有溜背的A7L没有灵魂,但我认为自己喜欢就是灵魂,毕竟方向盘是在我手中而不是在别人口中。无边框车门绝对是一个加分项,高级感满满。

内饰这东西就看各人品味吧,都说奔驰的好看,但我又觉得到处都圆圆润润的设计不符合我胃口,更喜欢奥迪这种有棱有角的设计。座椅的舒适性差一点,开了一万多公里了,至今还没找到一个让我特别舒服的姿势,老是有一种窝在座椅内开车的感觉,胸部扩不开。空调制冷稍差,像在广州这个城市开车,目前春季都要开到22.5度,如果到了夏天,估计得到到21度才顶得住。内饰的用料倒是可以,新车提回来也没什么太大的异味,也没有特意地去开窗散味,每天也就是出了停车场就打开窗跑个几百米放一下味然后就关窗开空调,现在基本没味道了。

由于工作原因,对车辆的商务需求比较大,且之前的那辆车已行驶了25万公里,是时候换车了。在换车的时候就在奔驰和奥迪之间选择,没有考虑宝马。E300L和奥迪A6 L都去看了,当时正好赶上E300L准备换代,有一定的优惠,但相对来说还是比奥迪贵不少,再加上自己不太喜欢奔驰的配置和略老气的设计,就放弃了E300L。一开始看的是A6L,感觉太大众化了,没有引起购买的冲动。一次偶然的机会路过上汽奥迪的商超店,一眼就相中了A7L运动中略带商务的外观,挺适合自己的,那天刚好有时间就预约试驾了一下,结果试驾完之后就当场下定金了。A7L的性价比确实是好,同等配置下比A6L便宜不少,2024款 45TFSI quattro S-line 见远型流晶套装优惠后裸车才38万多,相当给力了。保养是要到一汽奥迪保养的,目前保养过两次了,服务态度并没有因为是上汽奥迪的车主而受到歧视,这点不用担心。目前用的还是赠送的保养次数,后续保养的费用还不清楚。轮胎胎压监测很灵敏,轮胎胎压不足时能够及时报警,提醒尽快维修,目前已中钉一次。

安全配置和车机娱乐方面没有什么可圈可点的地方。驾驶辅助功能中的定速巡航和限速巡航这些都是常规功能,没有什么特点。重点想说一下这车的自动启停功能,经常在滑行的时候就自动熄火了,可以最大程度地减少燃油的消耗,油门一旦有动作时就能够快速反应启动,给车子提供动力。在等红灯时,如果前面有车辆,车子检测到前面的车辆向前移动时也会自动启动车子,这个功能很实用,等红灯时可以放松一下加回复一下信息,感觉到车子启动时直接踩油门就可以走了,不用被后面的车主按喇叭催促。车机的导航想吐槽一下,只有车机自带的导般才能投屏到仪表盘上,高德导航那些是不能投屏的,希望后期能过通过升级车机系统解决。另外,目前车机自带的导航已出现故障不能使用了,重启后也不能解决,只能用高德导航,下次保养的时候让售后看看是怎么回事吧。

购车6个月后新车质量评价 | 2024-06-08
  • 地图信息缺失