当前位置:首页 > 中型SUV> 问界M5> 问界M5 口碑> 2024款 增程 Max RS 四驱高阶智驾版
科技数码说: 问界M5智驾版、问界新M5 RS车主,聊聊问界新M5使用体验

问界M5 2024款 增程 Max RS 四驱高阶智驾版 购车经销商: AITO信义车城用户中心 来自:汽车之家Android版

科技数码说

问界M5 2024款 增程 Max RS 四驱高阶智驾版

2024-06-02 首次发表
    夏季电耗
  • 165公里
    夏季续航
  • 2024-05
  • 深圳

最满意

独一档的智能驾驶、智能车机和手机的连接、新M5 RS驾控的舒服、AEB的主动安全、全铝合金底盘的用料扎实。

最不满意

换挡把手换成怀档、外观颜色可以再大胆多一些配色供选择。

问界新M5的定位不是大空间车型,所以如果你是两个人、一家三口使用确实还是很够用了,后备箱算不特别大,但也满足够用。整体空间更偏向于乘坐空间大,而不是后备箱大。我自己身高也有限,再加上这个车基本都是自己用,和父母孩子出去都用六座M9,所以空间对我而言非常好了。

虽然我一般都使用智驾,但这并不影响问界新M5好开的事实,媲美百万级豪车的全铝合金底盘设计,前四球头双叉臂及后多连杆独立悬架配合华为DATS2.0动态扭矩控制系统,动态响应速度更快,针对颠簸路段和弯道行驶能够获得更平顺更稳定的驾驶体验,过年从深圳开回四川老家,在山路十八弯也不为过的山间小道行驶,转向非常精准灵敏,特别是在过回头弯的时候,完全没有那种甩出去的感觉,车身姿态和操控非常不错。这次问界新M5 RS还带来了一个新的运动+模式,个性化驾驶模式还可以把加速设置为弹射,车辆的动力响应速度更为迅捷,无论是入弯还是出弯,都能以更快的速度完成,而且百公里加速也提升到了4秒级,加速能力更强了,操控感也是很不错了。

因为我的问界新M5是增程版本,所以在深圳南方满电满油1000公里以上没什么问题。日常因为小区车库有充电桩,我基本都是充电的,我这个新M5 RS版本CLTC纯电续航是225KM,除掉20%就需要启动增程器,感觉可以跑150-170公里,市区上下班还是足够了。

充电时间

因为小区是7KW的慢充,4-5个小时。高速加油站快充基本1小时,实际体验分享哈!

新M5格栅去掉,大嘴变小嘴更好看了,也更新能源了;侧边腰线上扬整体更加的运动时尚了,再加上整个标都黑化了,提车当天开出来灯光下显得特别的漂亮,比上一代好看了!整体而言问界新M5第一眼算不上哪种特别不一样设计的车,但属于久看耐看型的车,主要外观也不张扬,低调内敛。

我这次选了雀羽红,个人觉得还是挺好看的,反正挑不出什么明显的不好,就看你喜欢不喜欢了,属于这个价位应该有的表现。对了,问界新M5这次也升级到了问界M9一样的舒云座椅,乘坐的舒适度进一步提升。还有一个余总听劝了,送了一个全景天幕遮阳帘,这个必须给好评。

性价比非常突出了,同配置相较于之前的问界M5智驾版较低了5-6万元,智能驾驶、主动安全、智能座舱、驾驶体验、车身用料等各方面在25万级别问界新M5都非常超值,不管是喜欢华为高阶智驾,还是喜欢自己开,问界新M5都能满足你,性价比真的是无敌了,有机会大家可以去现场感受一下,不过友情提醒,可能体验了25万就没有了哟,不过花得肯定超值。

智能化

这一块是我选择问界新M5最大原因也是我最满意的地方,一方面是高阶智能驾驶和AEB主动安全,另一方面是鸿蒙座舱的智能化。 选择问界新M5的最大原因是因为我对华为智驾的期待,一个科技大厂来搞汽车智驾,我个人的期待值是拉满的,事实也是没有让我失望的。从上一代开始累积我已经体验过的3万多公里的里程让我深度见识到了华为智驾的厉害,从深圳开着它来回老家四川达州,去贵州看村超,都全程开启智驾,年底还更新了全国都能开的无图智驾,有路就能开,可以说我是亲身见证了华为高阶智驾的迭代升级,以至于我现在上车就开启智驾,问界新M5也是如此,一贯好用的智驾,也是上车就用。而且问界新M5把华为高阶智驾的价钱下探到了25万内,可以让更多人用得起,我是非常支持的。 除了智驾路上开,我日常还非常喜欢用它的智能泊车系统,只要有位置,它都会把周围所有的车位展示出来让你选择,而且停得又快又正。针对一些特殊情况还能遥控泊车,通过手机遥控它开进去或者开出来,避免狭窄车位上不去车的尴尬情况。 高阶智驾的优点无需多言,我对于它的信任度是非常高的,很多时候,它对于路况的反应比我自己要准确多,行车路线选择、障碍物的识别、通勤效率这些都做到了和我自己开车几乎没有区别的程度,可用程度非常高,用过就会爱上,建议大家有机会一定要试试。 当然,对于华为智驾的信任的基石还是问界新M5背后的安全性能的保障,被动安全不用多说,如今网上很多问界M5的车祸视频都能展示出它的高强度钢的笼式车身的强度了,对于车上人员的安全防护非常到位,小钢炮的名号早已在外,问界新M5也是继承了这一系列扎实用料,安全有保障。关键是主动安全方面,华为的全向防碰撞系统真的厉害,这几天很多人也针对几款热门车型做了全向主动安全碰撞测试,问界新M5是唯一一个通过全部测试项目的车型,这对于在紧急情况下的避让有了更可靠的保障,即使是人驾场景下,对于突发状况的应急处理也能让人更放心,在我此前开上一代的时候,也遇到了几次前车突然刹车需要紧急制动的情况,它的表现也验证了它在主动安全方面的可靠性,而且问界新M5还升级到了全向主动防碰撞,前向AEB刹停、侧向避让、后向防撞可以全方位保护安全,这也是我再次选择问界新M5的一个重要因素。 科技大厂做车还有一个好处就是智能性真的拉满了,基于鸿蒙系统打造的鸿蒙座舱在人机交互方面可以算是目前汽车领域做的最好的厂家之一了,上车手机导航信息自动流转车机,好用全面的小艺助手,超级桌面实现手机和车机的无缝流转,现在其他车上的座舱都在跟进,但鸿蒙第一梯队的地位还是不可动摇。