当前位置:首页 > 中大型SUV> 阿维塔11> 阿维塔11 口碑> 2024款 730 三激光后驱奢享版
天空海洋草原: 聊聊我的爱车

夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-05
  • 北京

最满意

最满意的必须是颜值,这个大灯太有特色了,夜晚的开灯效果像镶了一排水钻,开在路上经常有人围观。中控台上的涡流设计更是独具匠心,一圈一圈循环在一起,就像水中的涡流一样,既具有动态的美感,又让车内氛围不再沉闷。

最不满意

买车过程挺顺利的,提车也很快,没什么不满意的。不过要是能在我家附近建个4S店就完美了。

空间上,我认为阿维塔的设计兼顾了实用性和舒适性,无论是乘坐空间还是储物空间都表现都还可以。作为一辆SUV,车内乘客的头部空间和腿部空间都很充足,即使身材较高的乘客也能在车内自由舒展。座椅设计也充分考虑了人体工程学,座椅宽大且支撑性良好,能够贴合人体曲线。车内的储物空间也是比较多的,扶手箱、手套箱以及门斗等都设计有储物格。这些储物格的体积适中,既不会显得过于拥挤,又能满足日常使用的需求。车头有一个95升的前备箱,这一设计相当实用。前备箱不仅可以用来存放一些不常用的物品,还可以在后备箱空间不足时作为额外的补充空间使用。对于喜欢户外活动的人来说,前备箱可以存放一些运动装备或野餐用品。

加速不但强劲整个过程还很流畅,没有明显的顿挫感,推背感很明显,动力的输出相当充沛。四条轮胎的抓地力很好,下雨天没有打滑的现象。车辆的制动力也不错,刹车力释放线性,即使是高速驾驶过程中也能稳稳地将车停好,让人在享受加速快感的同时也能对车辆安全保持足够的信心。

上班路上的高架和隧道大概占三分之二,一天往返26公里,满电续航约620公里,算下75折多一点。感觉还可以吧,多了一个电机肯定会比后驱的能耗高。关键还是要有充电桩,只要家里有桩,续航再少都不用操心。

阿维塔的设计风格不算很激进,但比较有特色。前脸的线条流畅且富有张力,大灯组造型犀利,与前脸完美融合。整个前包围造型看起来很力量感。侧面造型看起来简洁有力,侧窗的无框设计很精致。车门上隐藏式门把手看起来很美观。车尾的大灯笔直修长,看上去十分霸气,符合SUV的力量感。

内饰的材质很好,主要是NAPPA真皮和麂皮绒拼接而成的,看上去既高级又不会太厚重。颜色上用了两种不同的灰色,包括方向盘也是两种颜色拼接而成,上深下浅,看起来很有层次感。安全带和车内的缝线不是传统的黑色,是非常显眼的柠檬黄。设计师真的是脑洞大开,反差这么大的颜色搭配在一起,不仅很有新意看起来还挺和谐的。

现在买新能源车肯定是比前两年划算很多的。而且它的配置也是挺豪华的,有宁德时代的电池,华为提供的智驾服务及车机系统。

华为的辅助驾驶系统还是相当可靠的,行驶过程中表现一直很稳定。在三颗激光雷达的加持下,它能够准确识别交通信号、行人、车辆等障碍物,自动调整车速和车距,保持安全跟车距离。高速上可以根据导航设定的线路自主上下匝道,选择最优车道及路径,并具备自主跟随前车、自主超车变道等能力。驾驶员在车内就相当于起了个监督的作用。