当前位置:首页 > 中大型SUV> 阿维塔11> 阿维塔11 口碑> 2024款 630 三激光后驱版
小鱼儿小玲儿: 新的一年我选阿维塔11

夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-05
  • 郑州

最满意

最喜欢阿维塔11的前备箱了,这个前备箱容积达到了95升,比很多很多新能源车的前备箱都要大很多,我是把婴儿折叠推车放在前备箱,家里的车位是靠墙的,以前每次都要先把推车拿出来再停车,现在方便多了,可以停完车再拿推车了。

最不满意

车子挺好的,没发现什么问题,就是车漆的颜色有点少。我看阿维塔12就有好多颜色可以挑,把这些颜色用在阿维塔11上也不错。

阿维塔11的车身尺寸是比较适中的,设计上也很均衡,既保证了车内空间的宽敞,又兼顾了车辆的操控性和灵活性。车内空间布局合理,充分利用了每一寸空间。前排座椅宽敞舒适,支持多向调节,能够满足不同驾驶者的需求。后排座椅同样宽敞,腿部和头部空间充足,即使长时间乘坐也不会感到压抑。阿维塔11还注重储物空间的设计。车内配备了多个储物格和储物箱,方便乘客存放手机、水杯等日常用品。同时,后备箱空间也十分充裕,能够轻松容纳大件物品,满足用户出行时的储物需求。

阿维塔开起来接近燃油车的感觉,加速非常线性。不过它的动力和隔音要比燃油车好很多,高速上基本听不到风噪。阿维塔的操控也很轻盈,方向盘的转向力较轻,但同时又具备一定的反馈力。过弯时,车辆的稳定性和操控性让人充满信心。悬架比较硬朗,城市路面路感不错。

630公里纯电续航里程实际体验下来大概能开500公里,算下来接近8折,我觉得还是可以的。平时上下班路上有6成是隧道,剩下的路段高峰期都比较拥堵,平均下来能耗在17.8。充电很快,15分钟就能充一半电,并不比油车慢多少,出门在外完全没必要有续航焦虑。

阿维塔11的车头设计充满了辨识度。特别是大灯,一眼就能认出是阿维塔的设计。前保险杠和进气口的设计也充满了力量感,为整车增添了一抹动感。车身侧面的线条流畅且优雅。它采用了溜背式的设计,使得车身看起来更加修长。无框侧窗的设计也十分独特,不仅提供了良好的视野,还增加了整车的时尚感。车门把手也是隐藏式设计,既美观又实用。车尾部分的设计同样精彩。它采用了贯穿式的尾灯设计,在视觉上拉宽了整个车尾。后保险杠和排气口的设计也充满了力量感,与整车的风格相得益彰。

阿维塔11的内饰设计堪称匠心独运,将美观与科技完美地融合在一起,营造出一种既舒适又充满未来感的驾乘环境。青灰内饰风格酷似太空座舱,充满了科幻感,细节处灵动的柠檬黄色点缀则增添了一抹活力。中控台有一个类似旋涡的设计,将内饰的线条和元素巧妙地融合在一起,再加上氛围灯的效果,营造出一种美妙而充满未来感的视觉效果。

早买早享受,晚买享折扣。现在买阿维塔11就是最好的时候,有的地方26万就能买到后驱版。小米性价比再高,也要顶配才有全域800V快充和激光雷达。对于阿维塔11来说,这些都是标配,随便买哪个版本都不吃亏。

阿维塔11的领航辅助表现很不错,可以算新能源车里面的第一梯队水平。我平时在高速上很少需要手动接管,一口气开100公里都不累。全程由系统来转弯、刹车、加速,简直是傻瓜式操作。如果遇到被人加塞的情况,它也会根据对方车辆的速度和距离,来决定刹车力度大小,让人感觉非常舒服。超车变道也十分果断,有一次我开右边车道,前面的车开得比较慢,左边车道有几辆车快要追上来,这时阿维塔立刻找到一个合适的时机完成变道。