当前位置:首页 > 中大型SUV> 阿维塔11> 阿维塔11 口碑> 2024款 630 三激光后驱版
臭弟弟精华: 与阿维塔11的日常,智能出行,便利每一刻

与阿维塔11的日常,智能出行,便利每一刻

阿维塔11 2024款 630 三激光后驱版 购车经销商: 其他经销商

臭弟弟精华

阿维塔11 2024款 630 三激光后驱版

2024-06-04 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-05
  • 珠海

最满意

最满意的就是这顶天的颜值啦。外观看不上的车,媳妇儿也不会同意我入手的,大家说是不是这个道理。够帅够拉风啊,每次出门都会收获好多人的目光。我最喜欢它的车尾设计,很流畅,也很饱满,再有现在还限时赠送可升降的主动尾翼,这不就一轿跑SUV嘛,真的是越看越好看。还有呢就是因为智驾,现在无图城市NCA不论是大路还是小路,有路就能开,即使没高精地图的地方,它也能带我去。周末我们一家三口经常会出去短途游,一趟下来够轻松的,因为90%以上的时间都是小塔在开啊。

最不满意

目前我觉得是没啥不满意的地方,当然有些地方我也还没玩透,如果遇到问题,后面再来和大家分享。

我们三口之家,自认为是够用了。反正也不是每周都出去露营,去超市大采购也都能放得下。后备箱即使不够,小塔还有个容量不小的前备箱,挺方便的。

整体电门的调教偏线性,虽然说是新能源纯电,但不会给人一种很突兀的,很容易晕车的感觉,开上去真得特别舒服,果然是大厂出品啊。当然了,需要加速超车,深踩电门,阿维塔11也是能给到很强烈的推背感,动力储备这块不用愁。另外,车身的侧倾也不大,高速上来个快速变道轻而易举。

90度的电池已经基本能满足我的所有使用场景了。平时上下班开开,单程10公里左右,偶尔长三角逛逛。高速上,一路开着智驾,百公里电耗也才18不到,基本对应的续航就标称打个八折多点吧。而且小塔还全系支持800V高压快充,那种高速上常见的80kW/120kW的桩都能轻轻松松拉满。基本上去趟卫生间,买点吃的喝的就能再出发了。

外观真得帅气,车头的设计太科幻了,再加上圆润饱满的车尾,阿维塔11的确是长在了我的审美点上。

和外观一样的科幻风格,中间的这个情感涡流在晚上的显示效果真得赞,氛围感拉满,真得像是在开宇宙飞船一样。前面两张座椅也是零重力的了。有时候自驾出去玩累了,下午就在车里开着空调躺了,12向电动调节 座椅按摩,真得比家里都舒服,疲劳一下子缓解了。

千金难买我乐意,阿维塔11这么好看的外观,这么好用的华为智驾,我就是喜欢,我认为就是物超所值。

无论是泊车,还是NCA智驾领航,我只能说,华为ADS 2.0真的就是智驾的头部玩家。现在已经更新了不要高精地图的版本,可以说就是导航能导到的地方,小塔都能自己开到。有句话说得好,细节决定成败,阿维塔11在这一块做得特别好,开起来很像人。就比如说,在高速上遇到大货车在压线行驶,阿维塔11会稍微靠左一点,紧贴车道线,超车的过程也相当顺滑。当市区里遇到斑马线的时候,也会主动降速,很有绅士风度。总体而言,小塔的华为智驾表现让我相当放心,是一个让人不仅会用,而且敢用的智能化功能。