当前位置:首页 > 中型车> Model 3> Model 3 口碑> 2023款 后轮驱动版
马一凡545766: 分享一下我的特斯拉焕新3真实用车感受

分享一下我的特斯拉焕新3真实用车感受

Model 3 2023款 后轮驱动版 购车经销商: 特斯拉沈阳体验店 来自:汽车之家iPhone版

马一凡545766

• 230公里
    冬季续航
  • 2024-04
  • 沈阳

最满意

最满意的地方就是它的智能驾驶,开高速的时候真的非常方便 兼职是懒人福音 Ap我愿称之为汽车工业最伟大的发明 同时特斯拉的智能驾驶在跟车 变道上表现非常出色 变道非常的干脆利落 跟车的速度把控非常柔和 不会出现急加速急减速 自动驾驶期间感受非常的智能 就像真有一个老司机在开车一样 另外特斯拉的防碰撞系统也真的很智能,前前车急刹都会有警报提示 在行驶的过程中有很多次是我驾驶分神了,但是车机都能及时的提醒我安全系数满满。

最不满意

最不满意的就是内饰了,确实有点太廉价了。而且有很多的减配,很多地方都是毛毡裸露的 需要买很多的配件 增加了用车成本 提车回来买的配件都花了2000多 很多地方是上一代车型有的 新3竟然没有? 这点不是很友好。

我个人对空间没有太大的需求 后排基本上不坐人 但是新3的空间确实有点小 头部空间还可以 我驾驶的坐姿比较靠后 主驾驶后面在我调完座椅后上车就已经顶腿了 正常的坐姿后排也就半拳的距离

新3动力十足不是吹的 提速非常快 而且没有任何油车的顿挫感 拐弯过程中底盘非常紧 方向盘指哪打哪 驾驶感受非常的好 而且中段提速也不疲软 动力几乎是随时踩随时有 双层夹胶玻璃隔音效果出色 驾驶体验非常不错。

我是东北用车 冬季续航在250公里左右 除了冬天 其余季节就是特斯拉的主场 最强三电不是说说而已 能耗巨低 不跑高速甚至能达到接近500的续航 碾压国内一众新能源电老虎 配合家充完全没有任何的续航焦虑 家充7kw 基本上7小时能充满 外面的快充充到99大概用时45分钟 而且特斯拉的表显里程非常准确 。

新3的外形是我最满意的点了 真的是无死角的好看 尤其是改款过后的车头造型 非常的运动 大灯也更加犀利了 无边框车门配上隐藏式的门把手 整体非常高级 我是星空灰的配色 车漆非常有质感 暗环境下偏黑色 整体外形时尚 运动 激进。

内饰真是一言难尽 跟网吧一样就一块屏幕 我自己简单做了些装修看着顺眼了不少 值得一提的是新3的氛围灯 点亮后车内确实高级了不少 照比上一代新3的内饰已经可以脱离丑了 但是还是有进步空间。

裸车价格245900 我是5年免息购买 所以后续的降价对我影响不大 唯独第一年的保险有点高 没保什么也要小7000 特斯拉的销售模式我很喜欢 没有无聊的砍价缓解 但是我要吐槽一下特斯拉的售后 没有任何赠品 连条抹布都不给你 20多万的车一点赠送没有也是挺搞不懂的。

智能化

特斯拉的智能驾驶我觉得是国内最靠谱的 但是没给5星的原因是这个地图和语音控制 语音控制很尴尬 经常出现识别不出来 而且语音控制能办到的事很少 还有就是这个车机地图 真的是蠢到家 总绕路 但是听说最新的ota准备更新地图了 希望能好一些吧。