当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro新能源> 宋Pro新能源 口碑> 2024款 荣耀版 DM-i 71KM领航型
深圳车友5305888: 新手司机入手三个月,宋Pro Dmi驾驶感受

新手司机入手三个月,宋Pro Dmi驾驶感受

深圳车友5305888

宋Pro新能源 2024款 荣耀版 DM-i 71KM领航型

2024-06-05 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-03
  • 深圳

最满意

最满意的方面很多容我挨个说来。 1性价比很高,提车就是官方价格,贷款也没任何套路,并且这台车质量可靠、保有率高经过了广大车友实际检验,是一台非常全面的SUV,在这个价位上基本无短板。 2外观耐看、颜值高有时尚感,整台车的空间大、后排可放平可以出去露营,保证了后备箱大小的同时后排座椅也比较宽敞。 3驾驶舒适度高,虽是入门配置但是在同价位中动力、操控还是可圈可点。 4宋PRO DMI的油耗确实很低,最为普通老百姓非常看重这一点,而且比亚迪车机还很智能,也保留了实体按键,按键的布局也比较合理。

最不满意

车无完车,目前用车4600公里主要有以下几个问题 1电量剩余30%以下时,发动机在运行发电时的声音比较大,在车内能很明显的感受到,有点影响舒适度。 2车速较快时风噪和胎噪比较大,特别是开高速时能够很明显感觉到车窗边缘风噪声和轮胎在地面摩擦的噪音,把音响开大些能够抵消一些但还是不怎么舒服。 3宋PRO在转弯时感觉车身的支撑性不够强,驾驶者还好些,但是副驾,特别是后排乘客有很强甩动的感觉,这点确实做的很不好。

作为一款紧凑型SUV,空间相对于轿车来说要大不少,对一般人来说够用了。 前排座椅宽大,座椅的包裹性非常好,前排仪表台设计的比较开阔,大腿不容易顶到中控台和仪表台这个要好评。 前排的储物空间也比较丰富,手套箱、水杯架、手套箱都比较能够放得下小东西。 后排空间也比较实在,中间地台是纯平的对中间的乘客比较友好,但后排有个缺点就是座椅比较短,对大腿的承托不是特别友好。 后备箱大小算是中规中矩,不算大但比较规整。 这台车在空间上面有个好处就是可以完全放平,这样空间运用起来就更加灵活多变了,像是露营、搬运大件物品都比较友好。

作为一台10来万的家用买菜车,就不要期待它有很强的驾驶表现了。 只能说它在有电的情况下提速还算比较轻快,开起来方向盘比较清晰 不费力。 10.98万的入门配置也有360全景影像,在小路和倒车入库时都很安全方便,最基本的导航和定速巡航都算比较好用。 它的缺点就是噪音比较大,不论是车窗缝隙的风噪和轮胎的胎噪都比较大,低电情况的发动机工作噪音也能够感受得到。

油耗比一般的油车要低,一般4个油左右,算是比较省油的了并且它也可以加92号汽油。 如果是家里有条件安转充电桩,只需要每天充电就可以满足大部分的出行需求了。 作为一台老百姓的座驾,宋PRO DMI确实很省油也很省钱。

最开始不喜欢车头的设计风格觉得有些老气横秋,但后面看习惯了觉得还不错,厚重的前进气格栅搭配龙晶大灯,简单的机盖线条让这台显得成熟稳重极具辨识度。 外观整体走的是大气路线,没有像其它品牌一样一味地抄写豪车的设计风格。 我最喜欢的是侧面线条简单干练,没有什么浮夸的设计,车尾的贯穿式LED尾灯设计和车头大灯遥相呼应十分和谐。 总的说来一款11万的SUV能有这个颜值我还是比较满意的。

内饰的质感和设计风格属于主流水平,无功无过,算是比较一般吧,能给个3.5分左右 座椅和内饰整体风格都是米白色加一些咖啡灰再用一个橘色的缝线来做一个装饰,我个人觉得这台内饰不够年轻,有点强行装嫩的感觉,并且没有其他配色来选所以觉得它仅算及格吧。 不过有一说一中控台和中央扶手台的设计我还是比较喜欢,中控大屏有科技感,钢琴烤漆看着有一定的质感,但是一摸就沾染指纹显得脏兮兮的,如果能像换档把区域一样做成磨砂质感就好了。 换挡区域的按键布置很合理上面还有中文标识简单易懂,非常喜欢!

我是今年3月购车的,车价无优惠毕竟已经是荣耀版了,但是免了上牌费和服务费,加保险落地11.5万,无套路这点好评。 这款车的整体性价比我觉还是挺高的了,可以说是一款五边形战士。 它兼顾了外观、内饰、动力、经济性、保证了一定的驾驶品质和档次质感。 同时又有超大的保有量,完全不担心后续的保养维修,11万买这车还要啥自行车!

配置比较简单,但实用配置还是基本得到保证,像是18寸轮胎和胎压检测功能。 360全景影像