当前位置:首页 > 紧凑型车> 型格> 型格 口碑> 2023款 240TURBO CVT智享版
开硬地瓜的小帅: 提了快一年的型格,算不算韭菜

提了快一年的型格,算不算韭菜

型格 2023款 240TURBO CVT智享版 购车经销商: 广汇广汽本田柳州华奥店 来自:汽车之家iPhone版

开硬地瓜的小帅

型格 2023款 240TURBO CVT智享版

2024-06-05 首次发表
  • 2023-06
  • 柳州

最满意

最满意的就是这个外观了,帅的一塌糊涂,当时看车一眼相中就它了,还有就是当时的价格,5月底能拿到三个多的优惠,落地是可以的了,当然那是对比之前,现在的话就不算什么了,还是就是稳定性这一年内是真的一点毛病没出过,本田大厂还是值得信赖的,还有就是动力方面很多人说1.5T不够用,但是对我这种买第一台车来说非常够了,高速想超就超,给油就走的感觉,简直拿捏了。

最不满意

不满意的就是隔音方面了,本田车也是日系老传统了隔音是真的差了,在市区低速行驶还好,一上高速那个胎噪风噪不开dj音乐受不了一点,还有就是一些小通病比如安全带不回弹,一开始我还以为是车友乱说,但是时间一长真的就是不回弹了,希望后面的改卷车企能改善用料吧

空间方面的话,因为本人身高170 cm体重60kg所以基本来说还是非常充足的,不过最让我满意的还是这个后备箱,单位过节发慰问品的时候直接就是全部装下

本人的话身高170cm体重60kg坐起来是非常宽裕的,也不会有拥挤不适的感觉

第二排空间

虽然是A级车,第二排空间也算是比较够用的,前排调到我的乘坐位置,后排也有一拳多的腿部空间(170cm模特),春节那会儿带全家去旅游了几天,后排坐满三个人跑了几天也没有听家人说难受之类的

这个必须给点个大大的赞,能给拉的满满当当的

驾驶感受的话,因为第一次买车,也没怎么试过别的车,但是跑高速是很稳的特别是用L2辅助驾驶简直就是新手福音,可能分担很多注意力不至于让驾驶员那么累,

起步/加速动力

车辆起步是比较平顺的,给油就走不会有顿挫感,应该是CVT变速箱的功劳;加速方面官表8s多具体也没测过,但是高速想超车随便超,没有动力不足的感觉;有一点遗憾的就是倒车感觉动力不够,应该是CVT的通病,遇到有点坡度倒车的时候要给油门,这个新手要注意给油的时候别给大了(注意安全)

开空调/满载加速

空调满档冰西瓜都几乎不影响提速,满载的话也还好影响不起很大,毕竟182匹马力在这摆着

方向盘轻重

方向盘因为型格带走可调转向比,这个功能还是很实用的,低速行驶时掉头拐弯可以少打点方向盘,高速行驶方向盘小的摆动也不至于影响车身稳定性

刹车灵敏性

刹车灵敏线性,点多少是多少没有那种虚踏的感觉,软硬度也适中,刹车距离也可以,不会出现急刹刹不住的感觉

用车主要是在柳州这边的老城区,城市规划比较感人,一到上下班高峰期堵的不行,一般来说城区堵车的话10L/100km是跑不掉的,但是如果跑国道的话那就很香了60-80km最省油的区间能跑出4.6L/100km,高速方面的话匀速120km/h基本就是6L左右,整体方面这近一年下来基本高速国道市区都在跑,近1.1万公里平均就是7.2L/100km我个人觉得还是比较省的

还是很喜欢型格这个造型的,侧面线条看起来就很运动,还有因为车头设计比较长的原因,所以这个车看起来要比同尺寸的纤长很多

内饰就一个黑内,比较沉稳一点,空间布局也合理保留了大部分常用的实体按键,这一点我是非常喜欢的,还有那两个杯架的位置真的太适合放咖啡奶茶了,给个好评,不好的方面就是新车还是有点异味的建议刚提车的车友买点活性炭吸附一下味道

性价比还是非常高的,当时的话主要对比了思域、伊兰特、速腾,也看了一下国产名爵5、长安unv、星瑞L但是最终还是选择了型格,怎么说呢价格方面的话优惠给到位了(综合3.5个),送的东西也满意雷达和本田双保

故障维修

故障维修的话至今还没出过故障

售后服务

常去就是华奥店,基本就是去保养,态度也都可以,就是春节回来的时候人太多了保养等的太久,建议大家赶时间的还是避开节假日收假回来那几天,人多到爆炸

品牌评价

品牌的话年轻人第一辆车,还是想追求一个稳定年轻动力好还有就是帅!!!

配置这方面日系狠狠地拿捏了,我买的是智享版像car life他就给了,但是car play就得自己加装(水果用户最爱);倒车影像标配了,但是360全景就别想了,要的话的加钱;还有一点就是倒车雷达要顶配才有,太抠门了点,不过那时候跟销售要了前后雷达(非常实用)。型格是全系标配了L2辅助驾驶,像车道保持,车道偏离预警,acc自适应巡航都是有的,而且都集成在方向盘上的实体按键,这一点我很喜欢,要用的时候很快捷一按就激活了,而且高速开L2稳定性是毋容置疑的,不会出现那种蛇形走位左右乱摆。

主动刹车

AEB主动刹车有时候过于灵敏了感觉,有一次在小区内行驶前面有个老人距离比较近突然就刹停了,吓了一跳。不过这功能还是不要太过依赖,毕竟人开车主要还是人来操作更安全。

购车1年后评价 | 2024-06-07
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题