当前位置:首页 > 中大型SUV> 理想L6> 理想L6 口碑> 2024款 Max
睿涵姐: 理想L6用车体验
2024款 Max 口碑

理想L6用车体验

理想L6 2024款 Max 购车经销商: 理想成都万象城店 来自:汽车之家iPhone版

睿涵姐

理想L6 2024款 Max

2024-06-06 首次发表
    夏季电耗
  • 175公里
    夏季续航
  • 2024-05
  • 成都

最满意

通过朋友在安利,抱着试试在心态去试驾了,惊艳于它比较高级的外观造型,星环大灯很吸引人眼球,各种智能化配置完全颠覆了我对一辆车的认知,完全没有想到现在的国产车能做到这个地步了,说实话挺自豪的。试驾结束后也就打消了我只考虑燃油车的想法。通过和家人的沟通、再次试驾,最终选择了L6。得益于它超大的空间,出色的操控体验,还有超高的性价比。

最不满意

不满意的就是轮胎的传感器时常会出点故障,提车20多天,已经去售后两次了,一直显示四个轮胎的传感器出现故障,调整后就恢复正常了,3天后又出现同样的问题,继续去调整。希望这次不会再出现这种情况了。其他方面都非常好,没有不满意的了。

最开始选车就打算买SUV的,不过都是看的燃油车,价格贵不说,空间还不够大,L6的空间感确实挺让我惊喜的,我就看中了它二排和后备箱的空间,真的超级大,二排基本上我认识的人中不管是谁坐进去都可以翘二郎腿了,头部空间也还有富余空间,后备箱更不用说,既平整又宽敞。家庭使用真的非常合适。

第一次开电车多少还有点不习惯,主要是太安静了,都不觉得是在开汽车,还以为是在动车上呢,乘坐既舒适又安静。而且驾驶起来的油门和刹车都很平顺,没有任何的阻碍。一点都不吃力。悬架也很柔和,颠簸路上一起一伏的,完全能赶上高档豪华车的悬架了。能量回收我调到舒适模式,一送油门,完全没有顿挫的可以滑行很长一段距离,比油车的体验强了不少。

纯电续航也挺满意的,市区行驶我上下班的距离一般可以开5天左右,完全能满足日常的出行需求了,而且高速上用油电混合模式。油耗也低,差不多6L左右吧。听满意的。

都说理想是套娃模式,一款比一款小,但是每一款车都有自己的优点,L6的外观上的星环大灯是左右车型里最长的,看着也更加的大气,我觉得单从外观上看,星环大灯是整辆车的灵魂所在,如果没有这个设计,那也就没有任何亮点了。另外就是主打的家庭用车,尺寸一定要大,要够饱满,另外我是直接上的顶配版,车头顶部带一个激光雷达,这个造型也很前卫,看着很有科技感。

车内除了方向盘上的按键外,其他都是采用的无按键方式,取消了传统的仪表盘,用来方向盘仪表加HUD抬头显示,未来感十足。中控的双联屏设计,增加了车内的娱乐性和观赏性,小孩子和我老婆都非常的喜欢。最舒服的应该就是座椅的设计了,不仅包裹性好,而且非常的柔软,是我坐过所有车里最舒服的一辆啦,没有之一。

这个价格还是非常有性价比的,主要是配置高,如果燃油车有这么高的配置,有这个舒适性,少说都要上百万了,不到三十个就拿下了,性价比难道还不高吗。

智能化

智能化是我见过的车内最好的,就像人一样的聪明,说什么都可以帮你解决,四川话都听得懂,你敢信。而且还有GPT功能,像个百科全书样,什么都知道,小孩子的问题多,一上车就喜欢问一些稀奇古怪的问题,乐此不倦。