当前位置:首页 > 中大型SUV> 昊铂HT> 昊铂HT 口碑> 2023款 670 后驱特高压版
xiari1: 分享昊铂HT4个月1.2万km的使用体验供大家参考

分享昊铂HT4个月1.2万km的使用体验供大家参考

夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-01
  • 杭州

最满意

用车经济,每年送2200度电,即使按20kwh/100km的电耗,可以免费开11000km左右,综合下来每年行驶3.5w公里电费基本只要1500元,加上保养费用不会超过3000元。

最不满意

车机系统各方面还需要更新优化,系统软件支持的比较少,一些基本的温度显示、内置行车记录仪功能都还没有,不过这些基本可以通过OTA升级来完善,希望厂家多采纳车主建议,尽快完善车机相关功能。

车主个人属娇小身材,驾驶位就不用说了,平时家里四大两小,后排两大两小坐车一点不拥挤,且还有超大的后备箱 后备箱暗格 前备箱储物空间,空间大是没得说。

平时每天上下班通勤在120km左右,10%市区道路、30%高速、60%快速路,相比油车,加速性能杠杠滴,不管是市区道路、快速路还是高速,只要肯给电门都能快速响应,我一般开的是节能模式,也比有油车要快多了。但是也有一些问题,就是在下雨天,在低速状态下(60km以下)经过桥梁钢板伸缩缝会有强烈的顿挫感(销售人员告知是电车扭矩输出大,打滑造成的),如果钢板伸缩缝是在弯道上,车辆会明显向外侧小幅滑动,这点在油车上是没有体验过的,不清楚是不是车辆本身的问题,所以雨天经过桥梁路段会多加小心放缓车速。

续航只能说是没有惊喜,上下班3天充一次电,也算是能够接受。刚提车的时候还是冬天,续航确实不是很理想,后来气温逐渐升高续航有了一定的改善,平时每次充电电量和行驶里程都用小熊油耗软件记录,给大家分享下12000km的用电数据;还有点,关于充电方面,一般一个月会有2-3次的免费快充充电,一般20%左右充到95%大概在40分钟以内,还是比较满意的,家充就设置的晚上10点以后的谷电,一般3天开下来基本剩余在20%-30%左右,一晚上刚好能充到95%左右。

外观这个也要看个人的眼光吧,本人对车辆的外观没有太高的要求,车身圆润、看着还比较顺眼就ok了,就是屁股后面埃安两个字为什么不换成昊铂。

内饰整体还是比较简洁,座椅因为个子小人比较轻,没有部分车友提到的会有陷坑无法回弹的情况,杯架孔的盖子用着也没有出现过弹不出的情况,就是选择了这个浅色系不是很耐脏,一般会定期用酒精湿巾进行擦拭,暂时来看算是比较好保养的吧,后续不知道会不会有新的问题;中控仪表盘比较新颖,总觉得跟挡风玻璃底部不在一条平行线上,感觉有点歪,不过也不影响;座椅下的后排脚部出风口比较大,也没有做防护,小孩子经常有小的玩具零食东西掉车里容易进入到出风口里,所以网上买了一个配套的出风口罩;座椅通风加热也都用了一段时间,功能都比较实用;空调效果相对来说热的会比较慢,制冷还是可以的。还有一点,这个车天幕配了自动遮阳帘,买车那会同类型的车貌似都没有这个,还是比较人性化的。

感觉有点歪

买电车也没有考虑太多,买之前只是去看过问界M5,觉得要是买华为系的车还是要选择他的智驾功能,但是目前智驾还不是太成熟,所以不考虑智驾的话问界M5的性价比不高。其他也看过小鹏的G6,零跑的C1(那时还没有正式上市),对比了下还是昊铂性价比相对更高些,从在网上看车到实体店试驾用了一个星期,试驾之后立马就预定了,一个礼拜就提车了。

油车换电车之后智能化这块确实好了不少,不需要车钥匙随身带、手机可以控制车辆等等,有些功能还是比较实用的,前期也有出过小问题,经过客服的指导都解决了,现在出行都不带钥匙带个手机就可以了,偶尔还会出现人在车边、后备箱盖打开的情况下,车辆会报警的情况,也不知道是提示还是有问题;车机勉强够用,语音交互也算过得去,就是软件有点少,最好是能够实现无线手机投屏,有没有软件更新也就无所谓了;智能驾驶方面因为是非NDA版本,只能开ICA或者ACC,用的也比较少,一般在快速路上手里有急事需要用手机的时候或者快速路上堵车的时候会开启,感觉还是可以的(也没有体验过其他车的智能驾驶功能),能够实现自动跟车、自动控制车速,对我来说也仅够用了。