当前位置:首页 > 中大型MPV> 星海V9> 星海V9 口碑> 2024款 1.5TD 200km 中国结系列 尊享型
微风吹过盛夏的果实: 星海V9,从定车到提车,两周的等待是值得的

星海V9,从定车到提车,两周的等待是值得的

微风吹过盛夏的果实

星海V9 2024款 1.5TD 200km 中国结系列 尊享型

2024-06-10 首次发表
    夏季电耗
  • 178公里
    夏季续航
  • 2024-05
  • 德阳

最满意

最满意的地方应该属于星海V9的空间,4S店的销售说的是魔术第三排座椅,我认可星海V9的第三排座椅收纳以后带来的超大使用空间。这个空间是真的很大,我觉得在我看过的车型里面,是我个人很满意的空间。比别克GL8的空间都巴适,利用率都高。

最不满意

最不满意的绝对属于不能选择深色内饰,因为我一直喜欢别克GL8那种的深色内饰,而星海V9现在暂时没有深色内饰可以选择。我问过店内销售,也打过品牌官方的400热线电话,告知我就算订车,现在也不能确定后期会不会有深色内饰排产。我所定的是中国结的尊享型,指导价是239900的这个配置,遗憾就是没有深色内饰,真难受。

星海V9最让我满意的就是空间,是特别的满意。第三排的座椅可以灵活的收纳到后备箱,而且与地板齐平。这是让我很满意的点,尤其对我这种喜欢外出露营的人来说,完全就是一个很实用的配置。乘坐空间是足够的,倒不是像后备箱一样夸张,中规中矩吧。

后备箱容积没的说,我把第三排收纳到后备箱里面后,还放了7个行李箱,都没问题。

第二排空间

第二排的腿部空间是足够家用的,还有腿托功能,唯一我认为不是很方便的就是这个电动座椅的前后调节,不方便调节。希望品牌方能够改一下这个调节的思路,又多不到几个钱,我的家人都不知道怎么调节前后。按钮按着还需要用脚来调节?能不能稍微加个按钮直接搞定呢?

腿部空间是足够有舒服的乘坐感受的

这款星海V9是新能源车,我起步用的是电,提速比我现在的途观要快,有稍微的推背感受。

方向盘轻重

方向盘比较轻盈,转向比较方便,而且开着很舒服,手感清晰。

我试了试,充满电的情况下,纯电续航在178KM,只要达到了160及以上,这一点已经让我很满意了。

我这辆车是黑色的外观,现车只有黑色好看,白色的我觉得不够大气。黑色看着比较商务且大气。

侧面1

斜后

侧面

车尾造型

尾部这个贯穿式尾灯和保时捷的很像,晚上点亮的效果还是可以,家里人都说尾灯晚上看着不错。

尾部

抛开浅色内饰来说,这款车的内饰我认为还是没有太大问题的。比较腾势D9和别克GL8来说,我更喜欢星海V9的内饰。简洁好看,时尚大方,不会显得突兀。

性价比这个怎么说呢?和GL8已经腾势D9来比,星海V9的性价比更高。要不然我也不会买星海V9,我买车主要看的就是性价比。

智能化

车机还是很流畅的,我觉得星海V9的车机系统是和主流的新能源车差不多。至于特别的亮点我现在还没有发现,毕竟才提车,我觉得中规中矩挺好。