当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2023款 200 卓越版
成都西边吴彦祖: 低调内敛有品,雷克萨斯ES

低调内敛有品,雷克萨斯ES

雷克萨斯ES 2023款 200 卓越版 购车经销商: 四川中达雷克萨斯 来自:汽车之家Android版

成都西边吴彦祖

雷克萨斯ES 2023款 200 卓越版

2024-06-11 首次发表
  • 2024-01
  • 成都

最满意

满意的地方有很多:其一,雷克萨斯的品质可靠性堪称一流,在后期使用过程中故障率很低,让人倍感安心。其二,外观造型精致,每一条线条都流露出优雅与独特,纺锤形前脸辨识度很高,无论在哪里都能吸引众人目光。其三,内饰豪华感十足,细腻的触感和精湛的细节处理,营造出极为舒适和奢华的驾乘环境。

最不满意

动力确实偏弱,主要是加速时缺乏那种爆发力,在需要快速响应的情况下会显得有些力不从心。不过也算不上不满意的地方,买车之前就了解,这个不能怪车。比较不满意的是声音,因为动力上的不足,在需要动力的时候只能多踩点油门,然后发动机的轰轰声就会直接传进车内,重点是声音还不好听,多少还是影响点高级感。

车身长度接近5米,轴距也达到了2870毫米,虽说和加长的BBA比起来要差一点,但前排坐进去还是宽敞得很,想咋调座椅都行,脑袋上面也还有不少空间。后排也挺宽敞,坐三个人也不会太拥挤,腿能舒展开,不会蜷着难受。后备箱也够大,平常放些行李、杂物啥的都没问题。去超市大采购,或者偶尔搬点东西,都能装得下。

驾驶过程中,车内的舒适性真的令人印象深刻。座椅柔软且包裹性好,长时间驾驶也不会觉得疲惫。而且车辆对路面颠簸的过滤非常到位,无论是细小的震动还是较大的起伏,都能被有效地化解。自吸发动机动力输出很线性,虽然它不是那种激情澎湃的强劲,但在城市里面行驶足够流畅自然,日常驾驶完全能够应对。

百公里油耗7.8L,对C级车来说已经算比较低了,而且还是经常上下班代步的情况下。

ES 的外观既展现出豪华品牌应有的精致与大气,又不失时尚与动感,在车流中总是能够脱颖而出,散发着独特的魅力。纺锤形的前脸设计是其标志性特征之一,夸张而富有张力,显得大气而豪华。犀利的大灯组犹如锐利的眼眸,炯炯有神,为整车增添了一份犀利与锐气。车身侧面比例协调,修长的车身展现出中大型轿车的稳重气质,从车头到车尾的过渡自然而协调,勾勒出一种灵动的美感。

坐到车内就感觉挺有档次,用料很实在,座椅坐着舒服,就像家里的大沙发一样,包裹性也好。中控设计看着也挺顺眼,各种按钮啊、屏幕啊布局都挺合理,用起来很方便,不会觉得花里胡哨或者特别沉闷。还有啊,车内没啥异味,这点也很棒。

性价比是一个比较主观的事情,毕竟每个人的需求和偏好是不一样的。从务实来说,雷克萨斯 ES 就是个不错的选择,现在不加价还有优惠,性价比不错。

配置的话平时够用,唯一觉得17寸的轮毂小了点,造型也比较一般,搭配这样的车身尺寸不够大气。