当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 极狐考拉> 极狐考拉 口碑> 2023款 家庭版
惜今2: 极狐考拉购车分析报告

极狐考拉购车分析报告

极狐考拉 2023款 家庭版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

惜今2

极狐考拉 2023款 家庭版

2024-06-12 首次发表
    夏季电耗
  • 450公里
    夏季续航
  • 2024-06
  • 临沂

最满意

1.性价比高(宁德时代的极光电池安全性和品质都有足够的保障;高通骁龙8155芯片也基本上是目前同价位最高配置了;加上l2级别辅助驾驶让跑高速也能更加的轻松愉快)。2.空间大、乘坐舒适(全车有2820毫米轴距,同价位的其他车基本上都是2700左右的样子,高轴距带来了充足的腿部空间我1米7身高坐后排翘二郎腿毫无压力;后排独立座椅很舒适,特别是沙滩躺椅,充电的时候躺里面不要太爽、还有后排侧滑门又有高级感又方便老人小孩上下车,这一点很赞。最重要的是0醛0苯座舱,新车居然真的没有任何异味)。3.安全性高(安全性是我购车的最重要的指标之一,之前在网上查了大量的数据,极狐的车安全性都很牛,就这个品牌最便宜的车考拉,车身扭转刚度都非常夸张(37000),这个数据大家可以去查一下看看是有多猛)。

最不满意

整体来说还是比较满意的,要说最不满意的地方就是这个车机了,车机内容不够丰富,应用商店软件太少,特别是这个语音助手有时候比较絮叨。会啰里啰嗦的说一大堆有用没用的,白白浪费了这么好的芯片,现在就希望极狐厂家能看到,坐等ota升级。还有一个不是很满意的地方就是极狐厂家不会营销门店少,麦格纳代工啊,多牛逼的东西都不知道推广,愁死人了。

空间应该说是这车的强项了,4米5的车身居然有2820轴距,后排空间真的同级别无敌大。很多人不喜欢四座车,但是我最满意的反倒是后排独立座椅,听我一句劝,没有刚需真的不要五座,不要五座,不要五座!独立座椅真的和非独立座椅舒适性不是一个概念。而且四座也避免了沦为网约车。另外这车的储物空间也不错,中控扶手里面空间很大,加上扶手下面,门板上和后排中间位置都可以存储一些物品,储物空间足够用,后备箱容积整体也不小,够用了,后排舒适性大家如果对这个车感兴趣一定要去试一下。

我平时开车不怎么激进,有辆油车也是小排量的,对于网上说的操控性什么的试驾了好几辆车都没感觉到任何区别。。。。我觉得毕竟家用车,驾驶性能也就那样,起步加速是辆电车都比油车强足够我们日常使用了,谁整天没事飙车去,这辆车我认为总体感觉还不错,超车动力也足够了,至于后排,独立悬挂和非独立悬挂没感觉有啥不同。

开的时间有点短可能不具备多大的参考意义,前两天试了一下不开空调大平路跑了20公里表显才掉了15,看图能耗不到10,不开空调的话能耗还可以。正常情况下日常上下班用经济模式开空调基本上可以达到9折,提车的时候跑了一下高速,这天气用110定速巡航基本上能耗能到16、7,续航可以达到7折的样子,冬季续航目前还不知道,但是夏季续航我觉得还是不错的。

公共充电桩

目前充电桩到处都是,谷电才0.43充满电二十来块,很香,买来以后油车彻底不想开了。

充电时间

这车我记得好像是400V平台,充电还是比较快的,昨天晚上去充电,隔壁某新能源头部品牌去的比我早走的比我晚,充电比我慢多了。

其实外观这个东西见仁见智吧,考拉属于主打家庭用,三种颜色我觉得最好看的还是泡泡灰,比较耐看又不会像白色那样很落俗套。这车外观本身就是比较可爱型,前脸比较中规中矩,后面看比较大气,本来就是一款家庭用车,更适合宝妈宝爸带娃出行。另外要说一句实车真的比图片好看,特别是网上的图不管啥车你看不出来啥道道的。其实极狐最好看的是t5,最开始也是想买t5,但是实在耐不住考拉的超强性价比。

内饰设计还是比较满意的,主要是用料没得说,用得全是牙咬级材料,新车真的一丢丢气味都没有。设计挺贴心的,后排有柔光灯和遮阳帘(这个价位还有谁)。

这个不用多说了,宁德时代500公里电池+8155芯片+l2辅助驾驶。就这价位我觉得没有第二个了。

智能化

智能化还行吧,8155芯片肯定很流畅,就是应用少,车机ui界面设计我不太喜欢,还有语音助手太絮叨。