当前位置:首页 > 中型车> 深蓝SL03> 深蓝SL03 口碑> 2023款 515MAX纯电版
Departure丶: 深蓝sl03,帅就可以了!
  • 1943

深蓝sl03,帅就可以了!

深蓝SL03 2023款 515MAX纯电版 购车经销商: 深蓝汽车河东店 来自:汽车之家Android版

Departure丶

深蓝SL03 2023款 515MAX纯电版

2024-06-15 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-01
  • 临沂

最满意

满意的地方有很多。最满意的当然是颜值!深蓝03整体外观呈现出一种极具未来与时尚的独特魅力,前脸设计简约却不简单,溜背式设计添加浓浓的轿跑韵味,车尾精致的尾灯组不仅造型别致,在点亮的瞬间极具辨识度,成为夜晚道路一道亮丽的风景线!车门把手采用了隐藏式设计,与车身完美融合,不仅提升了整体的美观度,在行驶时还能有效降低风阻。开车在路上超高的回头率简直让人自豪,无论何时何地看到它,内心都不禁会涌起一股欢喜与满足之情,让我对它的颜值始终无比满意。

最不满意

很多人觉得减震还不好,但是实际我觉得还好,没有那么不堪。我最不满意的地方其实还真没有,如果必须选择一个的话,有些地方有点略微简配。就像内饰化妆反光镜,没有灯是我无法理解的,感觉这个地方也没有多少费用啊,怎么节约这个地方,完全没有必要啊,还增加了品牌的廉价感,实在有点得不偿失。又比如佳通的轮胎略微有点低廉,导致行驶过程中的噪音较为明显,如果能给上一个米其林的轮胎或者马牌的,静音效果将上一个档次,体验感也将更好。

深蓝 SL03 在空间方面展现b级车该有的水准。乘坐空间上,前排无论是头部还是腿部都留有较为充裕的活动范围,后排空间也同样较为理想。 在储物空间方面,车内设计了多处贴心的储物格,比如车门板上的储物槽可以放置饮料瓶等物品,中央扶手箱内部空间较大,能收纳不少小物件。后备箱的容积可观,尾门采用掀背式设计,支持电动开启与关闭,还可设置开启角度,使用起来非常人性化。用起来简直不要太舒服!

深蓝 SL03 的驾驶感受十分出色,它的动力输出迅速且强劲,轻踩电门踏板就能直接进入加速模式,与传统燃油车拉高发动机转速来加速的方式截然不同,响应速度和韧性都很不错。此外,车内的静谧性也表现出色,确实比传统油车安静太多了,也舒适太多了!

深蓝 SL03 续航表现不错,能满足日常出行需求。我驾驶的这辆是单电机后驱版,CLTC 续航 515km,在实际使用中,其续航会受到驾驶习惯、路况、气温等因素的影响。目前我个人开春夏基本能到450左右,冬季350左右,主要还是和个人驾驶习惯有很大关系,目前我的车已经行驶了快1万公里了,目前综合能耗也就12.3我自己非常满意了。

外观已经说了,很帅!车身线条凌厉锋锐,溜背造型张扬,配合大尾翼和贯穿式尾灯,营造出强烈的运动氛围。采用当下流行的封闭式前脸、分体式大灯和隐藏式门把手等设计元素,怎一个帅字了得!

深蓝SL03的内饰设计以极简主义和色彩美学为主要设计理念,整体内饰风格简约,但在细节之处又体现出了不错的质感。中控台用了了大量的软性材质包,让我感受到提供了舒适的驾驶环境。扶手箱为对开式,不仅节省了使用空间,还提供了便利性格纯黑色内饰搭配麂皮材质,使用青色缝线装饰,看起来更加简单大气!

深蓝03配备了主动刹车、车道偏离预警、倒车车侧预警、并线辅助、车道保持辅助等 L2级别驾驶辅助、hud等功能,深蓝 SL03 在价格和配置方面都有着较为出色的表现,性价比相对较高。反正我对比了同价格的车型,感觉深蓝还是比较有诚意的。同价位相比的某些品牌确实还是性价比要低一点。

我最喜欢的就是这个中控屏,官方称之为智能旋转向日葵屏,汽车配备了AR-HUD,看起来非常舒服,同时SL03支持连续的语音交互,默认唤醒词为“你好,深蓝”,也可以通过中控屏“语音”模块自定义唤醒词,我自己使用感觉识别速度和命令执行速度快。汽车搭载深蓝汽车自研的Deepal OS车机系统,硬件采用高通8155芯片,操作下来非常流畅。sl03可实现L2级辅助驾驶功能,包括全速自适应巡航、车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、道路交通标识识别、主动刹车等功能。