当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2024款 2.0T 四驱Max
最南端的仔: 试驾体验24款 H6 感受不一样的味道

试驾体验24款 H6 感受不一样的味道

哈弗H6 2024款 2.0T 四驱Max 探店经销商: 广东有道哈弗新能源白云店 来自:汽车之家iPhone版

最南端的仔

探店时间
  • 广州
    探店地点

新车好评

新一代的H6试驾的整体感受还是挺棒的,首先颜值这块比起上一代要硬朗很多,尤其是这个中网的设计很多人都会喜欢,很霸气也很运动。 第二点就是车机系统,这个14.6英寸的大屏也是很吸引我的,第一眼看上去大气了很多,而且还用上了8155的芯片,科技以及技能提升了很多。

新车槽点

最不满意的点就是加速的时候顿挫感还是挺明显的,因为搭载的是双离合的变速箱,尤其是急加速时候换挡时的那种顿挫,对于现在的车来说,驾驶的质感还是以舒服为主更好一些吧。

空间表现方面确实很不错,我的身高是182CM,体重是90KG,坐进前排特别的宽敞,座椅的包裹性也很好。后排的腿部空间大概还有一个拳头多的距离,头部空间也有一个拳头的距离。家用的话,坐5个我这么高大个子的也不在话下,后备箱的空间也挺大的,它的容积是560L。如果需要拉大件货物,还能把第二排座椅4比6的放到,放倒后的容积在1400多L了,灵活空间装载能力。储物空间也很多,尤其是档位台下面的储物盒很大,我挺喜欢的。空间表现方面整体我是很满意的。

因为我开的是新能源车,在驾驶感受这块尤其是起步加速都是非常的线性的,然后开了一下新一代H6的时候还是有很强的顿挫感,差距非常的明显,多多少少有点影响驾驶的质感。油门的调教还是比较猛的,一台2.0T的涡轮增压发动机调教出275的扭矩还是相当给力的,只要舍得给油还是很凶猛的。对于家用车来说还是挺不错的了,尤其是超车这块也很轻松。方向盘的转向手感特别的轻盈,精准度也是很不错的。 刹车方面也很灵敏,轻轻一点刹车踏板就行。

油耗这块官方给出的百公里油耗是7.13L,我实测了几公里油耗表现都在9L左右,我试驾的时候下着雨,加上堵车,开着空调,堵车几分钟油耗最高上到了10L。对于一台SUV来说,新一代H6的油耗还是可以接受的。

第一眼看到这个外观真的是惊讶到我了,比起前面几代的外观要帅气以及还要运动很多, 尤其是这个车灯的设计造型很精致,搭配上这个银河瀑布般的日间行车灯,很潮也很酷。 车头这个星盾状的格栅设计给我的感觉也很守护,给我一种很有安全感的设计,这个设计比起几代要好看太多太多了。 车尾的设计非常的饱和,整车的肌肉感最强的地方就是车尾。 侧面看着这车很高大,很符合国人的审美标准。 外观的整体接缝还是挺完美的。

与同级车对比,我觉得H6的内饰做工要好很多,它的内饰简洁流畅,细节跟缝线处都能看到非常的精致。做工方面这块,国产车我认为是比合资车要强,要舍得用料很多。尤其座椅的这块,非常的软,无论是前排还是后排都是特别的舒服的,用手按就能明显的感觉到,非常的软,非常的舒服。 隔音表现的话在60时速一下车内的隔音表现还是挺安静的,上到80时速以后,能够明显感觉到胎噪以及底盘的风噪特别明显,毕竟是一台SUV。 空调效果很棒,一档风制冷特别的快。

价格政策

价格这块目前车还没有上市,销售说顶配的预计也是12万左右。 有个预定礼,交99元上市后可以抵扣3000元购车。还赠送了3年的6次保养。如果有旧车置换补贴是8000元,哈弗同品牌的置换补贴是10000元。 还有个流量礼包,终生免费使用智能控制服务以及免费升级OTA,整体的金融礼还是挺不错的。

整车的配置我最满意的就是这套搭载高通骁龙8155芯片的车机,而且新一代H6搭载的最新咖啡智能座舱系统Coffee OS,整体的流畅度非常的丝滑,还有它的智能人机互动系统反应灵敏,比如叫它打开空调,导航,听歌等等的指令都很灵敏,增加了行车的便捷性。要说最鸡肋的配置就是自动启停了,我觉得这个配置是最讨厌的,尤其是等红绿的时候,启停后又点火,增加了启动的次数,很多车主吐槽这个配置,对电池,还有启动马达的损耗特别快。 对比我自己的车型后,我觉得新一代的H6无论是智能化,还是舒服性上面都特别的满意。还有它的音响系统,虽然不是什么品牌的,但是它的中低音非常的饱满,听起来特别舒服,在舒适性上也是加分项的。