当前位置:首页 > 中大型MPV> 星海V9> 星海V9 口碑> 2024款 1.5TD 200km 中国结系列 尊享型
零零爱吃鱼: 星海V9真实用车体验

星海V9真实用车体验

星海V9 2024款 1.5TD 200km 中国结系列 尊享型 购车经销商: 东风柳州东风风行 来自:汽车之家iPhone版

零零爱吃鱼

2024-06-19 首次发表
    夏季电耗
  • 175公里
    夏季续航
  • 2024-06
  • 柳州

最满意

整车静谧是我最满意的地方,因为我基本都是纯电模式通勤,没有了发动机噪音在车内很安逸,整车玻璃能够很好的隔绝车外的风噪和环境噪音,静音轮胎也过滤掉了大部分的路面噪音,因此坐在车内真的是那种图书馆级别的静谧。每天通勤我甚至都不开音乐和收音机,下班之后就喜欢这种很安静的环境独处。

最不满意

希望厂家能在行李箱增加一些挂钩,作为一台全能车型,买菜之后实在不想放在副驾挂钩影响车内味道,如果简单粗暴丢在行李箱又担心压坏,强烈建议厂家稍微改进一下提升功能性

空间方面,无论是前排还是后排,都非常宽敞舒适。家人和朋友坐在车里,都能感受到足够的空间和舒适。 3018m轴距让每一位家庭成员都惊讶于其内部的宽敞,而在大尺寸的基础上风行星海V9又将空间实用性、舒适性拉到最高。稍微出趟门,在7人满载的情况行李都放在行李箱,再也不用手里抱个背包,脚下还要塞满各种零食袋了;

很轻盈,完全没有大型MPV的问题,驾驶起来就像一台轿车。驾驶感受动力充沛,加速平顺,操控精准,无论是在城市道路还是高速公路上,都能轻松应对。搭载的马赫混动技术还能根据车速和路况自动调整发动机和电机的输出比例,从而确保最佳的动力输出和燃油经济性。我基本都是纯电模式通勤,纯电模式提速非常快,在市区遇到高峰期也没有顿挫感,没有了发动机噪音在车内很安逸,整车玻璃能够很好的隔绝车外的风噪和环境噪音,静音轮胎也过滤掉了大部分的路面噪音,因此坐在车内真的是那种图书馆级别的静谧。

日常通勤基本用电,表显跟实际稍微有点出入,实测满电可跑175公里,市区通勤完全够用了。上高速开启保电功能,用油跑高速更划算!

家有中国结,事业青云梯,不得不说东风风行太会拿捏中年男人的心理了。看车的时候小纠结了一段时间,极致的国风设计,都很适合国人的审美天花板,最后还是选择了中国结外观。特别喜欢龙胆紫颜色,整体外观给人低调收敛,沉稳大气的感觉。

内饰整体感受是豪华大气,最喜欢门板上面这个仿木纹的装饰,加上真皮面料包覆给人一种很高级的感觉。而智能超清双联屏更为风行星海V9带来了更直观的科技感,丰富多样的车机娱乐,在线导航及娱乐功能应有尽有。该软的地方都做了软包覆,很好照顾到车内前中后三排乘客的感受,每一排用户都能感受到整车功能的便利和舒适。

主打经济适用,没有过多华而不实的配置,每一项功能都在你需要的时候帮助到车上的乘客。特别是全系标配电动滑移门,小孩上车自己就可以按按钮关闭车门,不需要大人帮助拉拽。空调也是这辆车一大特色,作为一辆七座车,我原本担心制冷效果不好被家人吐槽,然后回一趟老家之后彻底打消我的顾虑,无论前中后家人的反馈都是空调太冷了(实际我开到27度),比我上一台车的空调好上几倍。

智能化

ADAS功能体验也很好,上了高速就打开自动巡航和车道保持,可以在法规限速下安全的行驶,遇到前车龟速也会自动减速保持安全角力,再也不用保持高度紧张的驾车心态。还有语音控制功能也是我最喜欢的,放音乐开空调调座椅开导航等连续对话让我装到了,老婆说什么时候也能帮她的车也升级一套车机。实话说,现在新能源汽车的智能感受已经明显上了一个台阶了,再回去看燃油车简直是上个世纪的产物,开了快两周新车,再让我换回燃油车我感觉已经回不去了。

总体感受

总的来说,星海V9 还是让我非常满意的。它的外观、内饰、空间、性能和智驾体验都还不错,综合性价比相当高。一辆车不仅仅是工具属性,也是家庭空间的延展,新车提到家的时候看到家人满怀欣喜的上车体验,那一刻我感觉再累也值得。我特地展示了几种座椅变化功能,看到折叠座椅之后的平整空间我女儿说这简直就是一辆房车,她已经迫不及待让我安排周末的露营活动,相信它会陪伴我和家人度过更多美好的时光。