当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2022款 DM-i 121KM 尊贵型
爱过天蝎依: 选汉是正确的,性价比优秀养车也省钱

选汉是正确的,性价比优秀养车也省钱

爱过天蝎依

汉 2022款 DM-i 121KM 尊贵型

2024-06-22 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-04
  • 乌鲁木齐

最满意

它的外观是我喜欢的,在一开始感觉挑选到我喜欢的车子还是有一些难度的,但还是碰见了它,主要是我想要辨识度高一些的车子,整体的线条设计上有自己的特色,从侧面看腰部的线条设计还是流畅的,比例合适。

最不满意

相对于我来说内饰的设计上还是有一些小瑕疵的。风格的设计上我倒是觉得不错,但是它的层次设计上还是有一些单调的。不过我觉得如果喜欢简单设计的人还是会欣赏的,但是我刚开始就是有一些不太喜欢,但是后期看的时间长了也就习惯了。

对于这方面没有什么过多的要求,就是坐着宽敞,后备箱能放东西就行了,前排开车的时候坐着还是舒服的,头部的空间比我想象的要宽敞,而且后备箱的储物空间也不是我关注的地方。

带给我的驾驶感受还是不错的了,因为我也试驾了很多其他的车子,感觉它的座椅设计比较突出,坐上车子的时候我觉得座椅是很舒适的,支撑性是很好的,如果在开车的时间稍微长的情况下是不会凹陷下去。值得夸奖的是它的动力表现是我没有想到的。起步的时候强劲有力的推背感惊艳到我了,而且后期提速的时候也挺快。

对它的期望还是挺高的,所以我的代步用车的话每个月的支出上还是要节约一些的,这样对于我来说并不会有太大的压力。当然在市区开车的话车速也不是很快的,虽然我就是用电了,这段时间开起来的话还是比较常用的,充一次电的话开上三四天还是没有什么问题的。至于用油的话还是选择在高速上,因为在高速上的话对动力的要求还是比较高的。

本身作为代步用车,还是有所关注的吧,主要是自己坐在公交车上看着来往的车辆,也期待着自己的外观车子外观是什么样子的,我觉得还是要辨识度高一些的话还是能够吸引到行人的。它整体的造型设计上还是比较帅气的,具有运动气息,车头的线条设计上使我觉得比较流畅的和车尾的造型将相呼应显得更加的协调。

它对于我来说还是不太感兴趣的,毕竟我每天在车上的时间还是比较少的,主要就是来回路途也就半个小时,所以每天都在上班的路上也没有闲心来观察它整体的设计。但是这几天仔细看它的风格设计还是简约大气的,属于大多数人都会喜欢的风格,层次上会偏向单调一些,所以给人的观感的话不是很好还是有改进空间的。

性价比方面是比较纠结的,因为我自己手头还是不太充足的,主要就是想买一台代步用车,不想上班再去挤公交了,它的话价格上还是有一些高的,但是整体的性能是我满意的,所以我也愿意分期买下它,后期虽然每个月的压力大了一些,但是有它陪伴我出行还是比较高兴的。

对于车子配置的表现其实还是比较期待的,因为这是我的第1台车子,所以在挑选的时候我也是格外谨慎的,不过它的表现还是让我满意的,主要就是中控台智能化程度是比较高的,当然在操控的时候也就觉得比较简单。