作为家用车探岳的表现蛮不错
探岳 2023款 280TSI 两驱豪华Plus进阶版
2024-06-22 首次发表
2024-01购买时间
临沂购买地点
最满意
我最喜欢的就是这个车的车内大空间了,真的特宽敞。它的空间布局简直太棒了,坐进去感觉就像是开了个小房子一样宽敞。不管是前排还是后排,腿部和头部都有足够的空间,长时间坐车也不会感到压抑。而且后备厢空间也大得惊人,轻松装下一家人的行李,出行无忧。这算是我最满意的地方了吧。
最不满意
要说不满意的地方我觉得肯定就是这个新车异味问题了。内饰虽然看着很漂亮,但是那个新车的气味真的让我难以忍受。每次上车都感觉像是被一股强烈的化学味包围,让我有点窒息。我试过各种方法来去除这个味道,包括放置活性炭、喷香水,但都没什么效果。这让我对探岳的印象大打折扣,我觉得这个问题挺严重的。
探岳这车空间真是挺给力的,我坐进去不管是前面还是后面,头和脚都有足够的空儿,跑长途都不觉得累。后排坐三个人也挺宽松的,就是中间那块稍微有点凸起,可能坐中间的乘客脚得找个合适的地方放,后排唯一的缺点可能就是这个凸起了。不过后备箱那是真的大,放几个大箱子都没问题,至少能塞下三四个。要是东西再多点,后排座位还能放倒,搬个大家伙啥的也完全没压力。作为家用车,探岳的空间绝对够用了。
这个车虽然看着大,但是动力一点也不弱,发动机的动力输出很强烈,开起来真是带劲儿。一踩油门,嗖的一下子,那动力就上来了,就跟脱缰的野马似的,加速快得不得了。换挡也挺平顺的,感受不到很明显的顿挫。方向盘转起来轻巧又准确,开着的感受很舒适。而且那动力,一直都有劲儿,开着它在高速上超车也是信心满满。
油耗表现还算中规中矩吧,百公里的油耗差不多在八个半左右,如果夏天开着空调开的话油耗还会更高一些,我感觉这个车的油耗不算很省油,正常上下班来回去公司开的话,几乎差不多两个星期加一次油吧。
外形设计得很稳重,但又不失那种让人一眼就能记住的特点。尤其是车头那一块儿,设计得挺有特色,现代感满满。大灯灯组设计的很漂亮也很精致,晚上开车的时候,灯一亮起来就像是天上的星星一样闪亮,给人感觉特别酷炫。再看车身侧面,线条流畅得很,再加上那大轮子,让车子看起来既有动感又挺有活力的。至于车尾嘛,设计得挺有意思,层次感做得很到位,后面的灯和前面的大灯相互呼应,让整个车尾看起来既优雅又有很多小细节,挺耐看的。总之这车的外观设计做得挺到位,既有大众品牌的特色,又挺符合现代审美的。
内饰的整体设计风格就是经典的大众家族化设计,虽然看着不是很豪华,但是倒是挺简约实用的。中控屏幕的尺寸我感觉刚刚好,操作起来也很顺手,里面的功能和设置的操作逻辑都很简单,开车的时候调节很方便。座椅的用料还算不错,虽然是仿皮但是摸着也挺软的,看着还是挺有高级感的。座椅上的缝线工艺很漂亮,看着很个性。这套内饰唯一的不足就是异味有些大,如果新车味小一点的话就完美了。
大众这个牌子我一直都很喜欢,在我的印象里它就是结实耐用,这个车也没让我失望。这个车的各方面品控还算挺不错的,到现在没出过任何小毛病。而且这个车的空间大小也比较符合我的用车需求,作为一辆家用车,它各方面都挺均衡的。
前排座椅都配备了座椅的电动调节,这点挺好的,用着比较方便。但是前排座椅没有配备座椅加热和座椅通风功能,舒适性感觉不太完美。有倒车影像,没有360全景影像。有全速自适应巡航和L2级别的辅助驾驶,这些都挺好用的。
来听听提车2年半的车主真实感受,我的爱驹探岳
2025-08-17