当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2023款 2.0TD 四驱暗夜版
玫瑰和肉丝: 领克01品质卓越操控丝滑

领克01品质卓越操控丝滑

玫瑰和肉丝

领克01 2023款 2.0TD 四驱暗夜版

2024-06-25 首次发表
  • 2023-11
  • 上海

最满意

对领克01我满意的有以下几点,首先它的外观设计很有气质,车头前脸进气格栅设计新颖,采用镂空小网格的造型显得非常独特,前脸一股浓郁的运动气息扑面而来,视觉冲击感爆棚,两侧大灯犀利的眼神,非常好看,在夜间开启极具压迫感且照明度极佳,车身线条优雅灵动而不僵硬,比例如黄金切割版,有独特的魅力和质感,线条简洁而不平庸不张扬,能兼顾商务场合和满足家庭出行,在路上行驶时辨识度极高;其次它的操控性能也超棒,领克的机械工艺品质还是值得信赖的,开着既稳健又有冲劲,起步的时候动力很足,轻踩油门车子的提速极快瞬间就往前疾驰而去,配备的2.0t的发动机有着254匹的强劲马力,油门反应迅速没有延迟感很线性,急加速没有顿挫感,8档手自一体变速箱升降档丝滑,让我有信心征服各种复杂地形,最后是油耗这方面,上班早晚通勤高峰拥堵路段较多,油耗基本控制8.8个左右,毕竟是前置四驱驱动方式,动力和油耗可以说兼顾了,非常适合家庭用车需求。

最不满意

最不满意就是它的隔音降噪效果有点差,高速行驶起来就会有比较大的胎噪声和风噪声。

车内空间很大,轴距达到2734mm,车长有4549mm这个数据在同级别中也是优秀的水准,前后排都很宽敞,腿部空间富裕,我身高1.83米,体重178斤,是个大胖子,在驾驶位感觉舒适自如,头部离车顶有一拳多间距,并且前排座椅还有多向调节功能和加热功能,所以就算长时间行驶也不会感到腰酸背痛,后排空间理想,满座时没有拥挤感,储物空间设计丰富,我的眼镜盒,手包,文件袋等物品都能找到位置归纳好,后备箱容积很大,出去自驾游能放露营装备和行李箱。

动力输出优秀,最大扭矩更是高达350扭米,面对上坡路段也是应对自如,操控方面也不错,方向盘指向精准没有虚位,轮胎抓地力极强刹车力度合适,前后独立悬架减震过滤性优秀,车内乘坐感舒适,多种驾驶模式切换自如,运动模式让我在高速公路自由驰骋,经济模式适合通勤路段减少能耗,越野模式无惧坑洼不平路面。

平均油耗在8.8个左右,日常我喜欢激烈驾驶一脚地板油就能享受推背感的乐趣,这个油耗我很满意。

优美的线条,轮廓细节都不错,彰显了车身的高级感,从侧边去看时,接近直线条的设计显得硬朗帅气,尤其是贯穿式的尾灯符合当下设计潮流,黑色车身在阳光下显得神采熠熠。

内饰设计用料做工精致,中控台造型新颖,细节考究,12.8英寸中控屏画触感流畅。

购车时店里销售人员服务态度热情周到,感觉性价比很高。

配置有前方碰撞预警、车道偏离预警,语音识别控制系统,全速自适应巡航,L2辅助驾驶,手机APP远程功能很是实用。