当前位置:首页 > 大型MPV> 理想MEGA> 理想MEGA 口碑> 2024款 Ultra
棉花糖甜得腻: MPV就算MEGA准没错
2024款 Ultra 口碑

MPV就算MEGA准没错

理想MEGA 2024款 Ultra 购车经销商: 理想成都万象城店 来自:汽车之家iPhone版

棉花糖甜得腻

理想MEGA 2024款 Ultra

2024-06-25 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-05
  • 成都

最满意

其实买理想MEGA一直都在犹豫,个人是非常喜欢的,但是家里人挺反对的,并不是不喜欢它,而是因为网上对它外观的评价不太好,所以一直就等到现在好说歹说终于被我做好了他们的心理工作,挺不容易的,我反而最喜欢的就是mega的外观了,独树一帜的外观造型,具有超前的未来感,区别于市面上大多数的MPV设计,更加贴近生活和家庭,这不正是我所需要的吗。提车后都还没来得及上牌就首选去贴了一套车衣,急急忙忙的来给大家分享一下内心的喜悦。

最不满意

刚提车不久,内心目前还充满了对它的新鲜和探索,不满意的地方有一点吧,其实关注这辆车已经很久了,经常到4S店去转转,每次去看车上下车时关门都有点不习惯,以前的车都有电吸门,而MEGA却没有,关门比较生硬,而且声音比较难听,有点掉价。

MPV最让人关注的点应该就是它的空间结构了,当然我也非常的在意,提车前每次坐在车内都会想象一下家人坐在车内的感受,用自己的身体去量寸体验,包括后备箱的纳物空间。既然最终选择了,那肯定是满意的,特别是第三排和后备箱特别满意,第三排基本上就两个孩子乘坐,对他们来说,空间完全够了,甚至可以说非常宽敞。后备箱也比其他MPV大很多,每次满载远行行李会特别的多,当时销售还特意给我展示了一下4个大行李箱和两个小行李箱的摆放,确实惊讶到我了。

现在就在市区开过,整个坐姿很高,前排的视野很好,电车的优势就是起步顺畅,没有延迟顿挫,加速迅猛,电门一踩就会很及时的反馈到速度上面来,在车流量很小的三环路上感受了一下,一直顶着限速在跑,车身的稳定性很高,跑起来几乎听不到风噪声,隔音效果优秀。车身虽然很长,但是转弯还是很轻松的。

续航总体表现不错,目前17.3的电耗,看数据显示满电状态基本上能跑五百五十公里左右, 不管是市区还是长途驾驶都没问题,没有里程焦虑了。

外观我一向都保持对它的最大尊重,存在即合理,有人喜欢就一定有人不喜欢,MEGA的外观确实存在及其极端的两面性,个性鲜明,所以就导致一些不良商家借题发挥,这种做法及其低劣和不可取。但是真正喜欢它的人绝不会妥协,会用自己的实际行动去接纳自己喜欢的事物,就比如我就看重了它极具个性化的设计,超越现阶段的未来感,适合真正意义上家庭使用MPV,只要自己喜欢的,我就会排除万难,尽最大努力的去得到,一些负面的言论,比起我内心的喜欢,不值一提。

我选了白色的内饰,家庭使用,这个颜色更加的温馨有家庭氛围,每排座椅都很柔软,坐上去就跟沙发一样,很舒服,皮质材料的手感特别棒,而且刚提车都没有发现有什么异味,家里有孩子,这点理想做得确实很不错,而且大部分区域都是软皮包裹了,不愧是主打的家庭用车,每一处细节都处理得很到位,前排大连屏设计也很符合我的心意。长途驾驶听听歌,看看电影,可以减少出行的无趣和疲惫感。而且后排还有一个单独的屏幕,不占用空间,位置也恰到好处,能够照顾到后面每个乘员的观影体验。特别好。搭配了独立冰箱,夏天来了随时可以喝上冰镇饮料。

性价比很高,mega刚出来时还要贵一点,现在下定还优惠了好几万,比我的预期有实惠了一些,还有五千元的选装基金,所以毫不犹豫的选了大象灰车漆。

用了目前市面上最好的8295芯片,运行速度确实很流畅快速,还有语音交互能力很优秀,各种方言的识别能力很高,新奇的配置简直太多了,还有专属的任务大师,Mind GPT,绘画功能,流媒体后视镜等等,说都说不完。