还是经典的车标看着舒服 我选23款
昂科威Plus 2023款 昂科威Plus 652T 五座四驱豪华型
2024-06-26 首次发表
2024-04购买时间
青岛购买地点
最满意
美系车特有的安全感,开起来非常的安静。底盘特别扎实。23款也是换标志之前最后一款经典的车型了。相比新款的外观,我还是喜欢现在这款。特别是车标,经典的圆盾车标好看。我当时买车的时候都不知道二四款要什么时候上市。但是那个时候在网上已经出现很多二四款图片儿了。对比了一下,还是现在这个更加符合我的年龄。不过你现在看来的话,二四款的内饰确实要更好看一些。特别是那一整个大屏幕挺有吸引力。 2.0t的发动机动力也够用。他这个at的变速箱市区里边儿开的时候,大部分时间还是比较平顺的,但是如果堵车的时候稍微会有一点点顿挫,但是不影响。 空间很宽敞。车身长轴距长但是横向的空间稍微有点窄。后备箱空间也挺大的,反正作为家庭用车来说,这车空间是可以的。主要是我觉得这个车它没有特别突出的优点,也没有特别不能让人适应的缺点。只能说比较均衡。
最不满意
说两个稍微不是很满意的地方吗,这个车之前其实我也有了解过,刹车确实是有点高,特别是你市区里边儿开在堵车的情况下,脚踝会比较累。油门和刹车踏板的高度是有点差别的,你得一直勾着脚去开。一开始挺难受,比较别扭,但是慢慢儿下来之后自己也习惯了。 再就是车机的网络有的时候不在线儿。可能你路上开着开着车,听着歌,他一下就卡住了。然后你得等一段时间,或者说等车子再重新启动一下它就好了,也去4s店里边升级过系统,但是也没什么用。他本身车上是带导航的,但是我习惯还是用手机来看,所以说车机上导航基本上没怎么用,如果是网络不好的情况下的话,导航一样也会卡,这是没跑的。
整个车空间很宽敞,而且它的地板是几乎接近纯平的,只有中间有一点点小的凸起,如果你平常能后排坐三个人的话,中间那个人最起码他的脚不会特别难受,但是我这车上基本上最多只做个四个人。所以空间对于我来说绰绰有余。座椅的平整度也还行。但是副驾驶那个位置如果个子比较高的话,它的左面儿会有点顶腿,你只能把座椅往后挪。
开空调,超车,提速都没问题。不用说是2.0t的发动机,就是2.0自然吸气的发动机,对于家用车来讲也基本上都够用了。甚至我都觉得有点儿动力过剩。这还是一四区的,如果说是两驱版本的话,我看数据应该是比四驱版本要少100kg左右,开起来应该会更加轻松。
想买美系车的朋友对油耗应该没有什么特别纠结的,大家也应该能理解,美系车油耗大的原因可能就是它本身车比较重,再就是本身发动机调教的问题了。再配上at的变速箱。现在基本上平均一下九个油左右吧,市区里面如果到夏天开空调的话基本上要十个以上。高速会稍微省一点,高速正常110左右,巡航的话差不多在七个到七个半。
我一直认为这代昂科威Plus比上一代和现在新款的Plus都要好看。设计的风格就是这种稳重大气。新款的Plus看着就太年轻化了,就和电车一样。他整个前头和现在别克的这些纯电车型基本上都没什么区别了。可能比较适合年轻人不太适合我们这些三十来岁的。
内饰设计中规中矩吧。虽然说我比较喜欢现在比较沉稳大气这种外观,但是这个内饰稍微有点过时。新款的那种大连屏内饰我挺喜欢的,这车屏幕其实也不小,它中间这个屏幕大概有十寸吧,但是这车的仪表屏是机械和电子在一块儿。反正给我感觉说不上特别喜欢,也说不上讨厌。
性价比肯定没毛病,买这车的时候,那时候正处在二三款,清库的时候价格给的也比较不错。全款买了没分期。因为分期没有免息的,所以不合适。但是也了解过其他外地的价格有比我们当地还要便宜,但是离得太远了,确实不方便往外面跑。反正我就本着原则就是只要和我了解的价格预算在3000以内的差价,我都可以在本地买。图二是有一天在路上碰到了一台黑色的别克15,别克新的这种设计理念确实是放在这种新能源车上比较好看。
反正这车就是一些比较基础的功能吧,360前方碰撞距离预警,这功能我基本上都关了,我只让他报警不刹车。后面儿有流媒体后视镜电动后尾门儿。北方地区其实朋友们应该会喜欢方向盘加热这个功能,但是我四月份买的车到现在一直没用,打开之后它的这个热度还是可以的,就像一暖宝宝一样。冬天应该会用的很舒服,所以说我就没有再去加那些方向盘套这种东西。
选择上汽通用别克,值得终身拥有
2025-07-27
使用昂科威的体验分享