当前位置:首页 > 微型车> 零跑T03> 零跑T03 口碑> 2024款 310舒享版
小陆想出去玩: 零跑T03半个月使用真实感受

零跑T03半个月使用真实感受

零跑T03 2024款 310舒享版 购车经销商: 零跑汽车桂林惠信市场店 来自:汽车之家Android版

小陆想出去玩

零跑T03 2024款 310舒享版

2024-06-26 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-06
  • 桂林

最满意

我最满意的就是它的空调和车机了。空调特别冷,风特别大,特别舒服。车机竟然可以车联网,是同级别不具备的。几万的车车还有语音助手,而且反应还很快。还有值得夸赞的地方就是有自动大灯,这是万万没想到的。

最不满意

虽然做为一款几万元的小车车不能要求它太多,但是该说的还是要说,我是希望官方看到了能够改进一下,我是希望零跑可以越来越好的。首先电机声音很大,感觉很吵;其次就是胎噪有点大,关了窗户还是能听的到。希望25款可以改进一下。

5万多块钱还要什么自行车,这个车是一个堂堂正正的4门车,不像长安糯玉米那样只有两个门,如果有朋友一起出去玩的话就会不太适合。而零跑t03就不一样了,他有四个门,就不需要#从前面而进到后排,比较方便。后备箱的空间也特别大,而且24款的后排还可以放倒,放几个行李箱绰绰有余。

车子很小巧,如果在农村开,就不用担心会车的问题了。三米六的车长对于我这个新手司机来说特别友好,一般侧方位停车是新手司机最菜的一项,但是好在这个车比较短,可以轻松的进行侧方位停车。车子的提速也特别快,我没想到几万块钱的车都可以产生推背感。而且倒车的时候还有倒车雷达,真的对我们新手司机特别友好。

在桂林现在还不太热,平时就开个1档的空调,开标准模式,基本上可以做到1:0.9,如果开经济模式可能能做到1: 1.1左右。感觉续航没有虚标。这段时间测试了经济模式,标准模式,动力模式。经济模式会进行动力回收,日常使用续航可以做到1比1.1。如果使用标准模 式,大概在1比1或者1比0.9左右。如果用动力模式,能耗比大概在1比0.8或者1比0.7左右,动力来的比较直接,如果跑高速,建议使用动力模式。像我平时在市区代步,用标准模式就足够了。我买的是310续航款的,支持快充,30%-80%不到半小时就能充好,80%-100%就有点慢了,但不影响日常使用。

从去年就开始了解零跑T03这款小车车了,去年的价格比较贵,拿来对比的车型有长安糯玉米、哪吒aya、五菱缤果。糯玉米价格便宜外观可爱,但是是一个两门的车;哪吒aya外观好看、价格实惠、但看到这两年的销量,担心倒闭不敢入手;五菱缤果是各方面都优秀,但 是价格相对于其他车来说就有点贵了;而零跑T03不仅价格优惠,外观好看,这两年的销量也不错,性价比高,外加24款增加了一款春芽绿的颜色直接戳中了我的心吧。通过综合的考虑,还是觉得零跑T03最适合我。去年第一眼看这个外观,感觉不到惊艳,但是越看越顺眼,直到他出了一个春芽绿的颜色,直接惊艳到我了,在展厅强光的照射下,看上去真的很好看,给人一种迫不及待把它带回家的冲动。

之前也对比过这个蓝色的内饰和黑色的内饰,个人觉得还是蓝色的内饰比较好看,虽然不太耐脏,但是自己喜欢就好。粉色和蓝色的搭配特别协调,没有那种不自然的感觉。黑色的内饰虽然比较耐脏,但是我觉得像这种小车车就应 该要有一点个性,黑色太朴素了,彰显不出年轻人的朝气。唯一的不足就是座椅套感觉有点太花了,如果座椅套能够调整一下的话,真的就完美了。

之前就对比过很多车型,比如哪吒还有五菱,我也加了很多个销售,也询问过大致的价格。我也不是心血来潮购买的这辆车,我也考虑了差不多一年的时间,23年就开始关注这款车型了,一直到24年的6月份才决定购买这辆车。比零跑t03的车也有很多,但性价比能比得过 他的可能寥寥无几。

车机竟然可以车联网,是同级别不具备的。几万的车车还有语音助手,而且反应还很快。还有值得夸赞的地方就是有自动大灯,这是万万没想到的。还有一个好处,就是说这台车开车不需要带钥匙,直接通过手机就能解锁和关锁的操作。如果朋友或者亲戚想开这辆车的话,直接给授权就可以了,非常的方便,通过手机就代替了钥匙,只能说零跑太牛了。