当前位置:首页 > 中大型车> 捷豹XFL> 捷豹XFL 口碑> 2023款 XFL 2.0T P250 两驱精英运动版
黑好黑: 英伦绅士的代表XFL

英伦绅士的代表XFL

黑好黑

捷豹XFL 2023款 XFL 2.0T P250 两驱精英运动版

2024-06-27 首次发表
  • 2024-03
  • 济南

最满意

在我看来这辆车最吸引我的地方就是它的外观了。车身线条很顺滑,看起来就像是大师亲手雕刻出来的艺术品,从哪个角度看都很漂亮。我特别喜欢它的车漆颜色,这颜色选得很有创意,优雅中透露着一丝高贵,第一次看到就让我很喜欢。坐进车里里面的设计也很讲究,用料也很好,看得出厂家做得很用心。像是那个特别设计的换挡杆,做得非常精致,给人一种低调但又不失品味的感觉。总体来讲这辆车无论是看起来还是摸起来,都让人感觉很好,我对它非常满意。

最不满意

我最近发现车里的无线充电功能有点让我头疼。每次把手机放上去充电,很快就变得滚烫,感觉像是要烤熟了似的。尤其是现在天气热了以后特别明显,手机因为太热还会报警,然后充电就停了。这还不是个别现象,我看许多车友都反应有这个问题,我不知道这是因为啥。另外车子用了这么久,还是有很重的皮革味,特别是热天,那味道更难受,让我开车都不舒服。这些问题真的挺影响心情的,我觉得设计上应该改进一下。

这辆车的内部空间真是让人眼前一亮,坐着既舒服又宽敞。座椅超级舒服,能调很多种姿势,开久了也不累。车里到处都是小格子,放东西超方便,连手机都有专门的位子。不过手机充电板用久了会让手机变得超级烫,希望以后能改进。后面座位也挺宽敞,就是中间那个地方因为地板不平,坐起来可能不太舒服。后备箱大得惊人,装三四个人的行李绝对没问题。总的来说这车空间设计得很聪明,用起来很顺手,除了那点后排中间凸起的小瑕疵,整体真的很棒。

驾驭这辆车就像在天空中飞翔,每次踩油门都让我心情愉悦。悬挂系统设计巧妙,提供了舒适与灵活性的完美平衡,无论是城市穿梭还是高速公路驰骋,都能感受到它的坚实支撑。急转弯或高速行驶时,车辆的稳定性能令我钦佩,几乎没有侧倾,让我信心倍增。方向盘手感轻盈且精准,操作起来非常顺畅。发动机动力强大,一旦发动就像猛兽出击,带来激动人心的加速感受。刹车系统反应迅速,即使在高速度下也能稳妥减速,驾驶这车对我来讲就是一种极致的享受。

对于这车的油耗我个人觉得还是挺满意的。平时我在城里头开着它代步,走走停停的,大概百公里九个多油的样子。要是碰上个不塞车的好日子,那油耗就能稍微降一降,感觉挺不错的。上了高速呢,它就更给力了,差不多七个多点儿就能搞定,这在同类车里算是挺省心的了。现在我算了一下,综合下来平均油耗大概是8.7升每百公里,我觉得它还算省油吧。

这车的设计风格很独特,结合了坚实的立体感和流畅的曲线美。车头采用细长的LED大灯,赋予其未来感。侧面线条简洁,彰显车辆的力量与活力。车尾简洁大方,独特的尾灯设计和底部排气管增添了一丝动感,整体呈现出一种既内敛又优雅的设计美学,低调中包含着优雅,这车设计的真是太有品味了。

内饰的设计风格给人的感觉很舒服,看起来既简单又有品味。设计师选用的材料手感很好,让车内的每一个地方看起来都让人感到开心,摸起来也很舒服。座椅的设计既好看又考虑到了人的舒适度,不管是在长途旅行还是城市里开车,坐起来都很舒服。中间有个很大的触摸屏幕,画面很清楚,操作起来也很顺滑,有着很不错的科技水平,而且它的界面设计既简单又漂亮,让车内显得更加高档。特别吸引人的是一个做得很精致的水晶换挡杆,它在光线中闪闪发光,给整个车厢增加了一些特别的豪华感。

我感觉它的性价比还可以吧,配置挺全面的,动力操控也不错,我开着蛮顺手的,虽然别人都说保值率不高,但是我不太在乎这些,只要是喜欢就足够了。

配置还是挺丰富的,前排座椅有座椅加热功能,中控屏幕支持CarPlay连接,还有360全景影像和全速自适应巡航。唯一的不足就是没有电动后备箱,每次打开后备箱还得手动关就显得很低端。