当前位置:首页 > 中型SUV> 捷途X90 PRO> 捷途X90 PRO 口碑> 2024款 2.0T DCT旗舰版 7座
素娟xiang: 和捷途X90PRO同框,聊聊我俩的故事

和捷途X90PRO同框,聊聊我俩的故事

捷途X90 PRO 2024款 2.0T DCT旗舰版 7座 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

素娟xiang

2024-06-27 首次发表
    参考价格
  • 2024-06
    探店时间
  • 威海
    探店地点

新车好评

自打捷途X90PRO今年三月份刚上市的时候我就关注它了,这段时间也是通过互联网平台随时关注着它的动态,今天终于如愿以偿和它同框,并且做了一次深度试驾体验。通过这次试驾,让我对它有了更加直观和清晰的认识,看到最满意这个标题,我第一时间想到的就是宽敞舒适的乘坐空间,这台车在同级别车型中空间优势明显,它七座的空间设计挺符合我们这种三胎家庭的用车需求,第二排的座椅可以前后调节,把位置调到一个合适的角度之后,第三排的空间也不会显得拥挤,以我177CM的身高为例,坐在第三排头顶不会碰到车顶,另外第三排的座椅可以比例放倒,对于需要拉东西的家庭也是很友好。

新车槽点

从我试驾的体验来看,这台捷途X90PRO确实下了不少功夫,尤其是三大件的表现我是看在眼里满意在心里,然而人无完人事无巨细,要说不太理想的地方我觉得就是油耗了,可能和我驾驶习惯以及试驾路况有关系吧,一路试驾下来油表显示的油耗数据明显比我预想的要高一些,媳妇安稳我说:二十万的购车预算都舍得,就不要计较油耗高低的问题了。其实她说的也对,只要自己喜欢就好,不应该给自己平添烦恼。

在生孩子这件事情上,我和媳妇比较想的开,八零后的我们现在已经有三个孩子了,像我这样的家庭其实五座的车型已经满足不了我们的用车需求,所以这次换车首先考虑的就是七座车型,然而这台捷途X90PRO在这方面就恰好符合我的需求。它是一款七座的中型SUV,七座的空间布局不仅可以满足我们一家五口人的乘坐,同时可以带着父母一起出行也没问题。这次试驾是我媳妇俩人来的,我俩尝试了这台车的每一个座椅。第二排座椅不仅支持前后滑动,更拥有大幅度的靠背角度调节,无论是孩子活泼好动的双腿,还是长辈需要的舒适倾斜,都能轻松实现。而第三排座椅,告别了“应急座位”的尴尬标签,即便是成年人乘坐,也能享受到足够的腿部空间和头部空间,长途旅行亦不感压抑。第二排和第三排座椅均可按比例放倒,瞬间变换出多样化的储物空间。这样的空间我比较满意。

根据我试驾的情况,从以下几个方面聊聊我的操控感受:首先动力够用,游刃有余,发动机和变速箱配合的很默契,行驶过程平顺没有顿挫感,起步提速也有劲;第二点是底盘调校合适,兼顾了舒适与操控,试驾过程中车辆行驶稳定没有太大的颠簸感;第三是方向盘转向精准,只拿打哪,在电子助力的作用下,这车开起来很轻松。再加上这台车拥有不错的智能辅助驾驶功能,可以让驾驶更加轻松安全惬意。

虽然现在新能源汽车比较流行,但是我本人依旧对燃油车比较钟情,我试驾的这款捷途X90PRO搭载的是一台2.0T的发动机,配合7档湿式双离合变速箱,动力表现不错,但是从试驾的数据来看,它的油耗是超出了我的预期,感觉有点费油了。不过回过头来想,这么大的车子费点油也政策吧。如果按照常理推算的话,这车要是好好磨合磨合,油耗应该还会有下降空间。这里有正在用这台车的朋友吗,可以说说你的真实油耗供我们大家做个参考哈。

初次见面,捷途X90 PRO的外观设计就给我留下了深刻的印象。前脸采用大尺寸进气格栅搭配犀利的LED大灯组,显得气势十足。车身线条流畅,配合悬浮式车顶设计,既有力量感又不失时尚气息。车尾部分层次分明,该说不说的比我现在这台车确实要好看很多,开上它我觉得也很有自信。

在内饰方面,这台捷途X90PRO算是比较用心了,装潢设计不错,做工也挺精致,再加上中控台科技范十足,所以整个内饰看上去还是蛮有档次感的,试驾的时候坐在车里有种温馨舒适的感觉。

价格政策

除了这台捷途X90PRO我也看过不少车型,大部分新上市的车型都很少有价格优惠,但是这台X90PRO表现还不错,官方指导价是17.29万,现在有一万元的优惠金额,所以裸车价格只需要16.29万,今年三月份上市的新车能有这么大的优惠我觉得知足了,所以感觉性价比挺合适。

智能化够用,这台车拥有车道偏离预警系统、主动刹车和前后方碰撞预警系统等主动安全配置,所以开起来比较安心放心;另外它还有360全景影像、全速自适应巡航、自动泊车入位等很多功能,可以让驾驶更加轻松方便。