你好,小宋。我叫徐达
宋Pro新能源 2023款 冠军版 DM-i 110KM超越型
2024-06-28 首次发表
11.3kWh夏季电耗
85公里夏季续航
63公里冬季续航
2023-07购买时间
哈尔滨购买地点
最满意
买车到现在马上一周年了,最满意就是低油耗
最不满意
我换2次胎了,一次是质保了,一次是我自己的问题
我吧,对腿部空间要求挺大,我打篮球半月板损伤,这个腿啊,有一定活动限度,这个也是我试驾了以后觉得可以才消费的,他头部,肘部,包括腿部不拥挤,而且我把座椅调到舒适状态以后,后排的人也是非常放松,不是上来就窝头窝腿。
我对后备箱也是有一定要求的,我家开超市的,他的后备箱空间非常重要,我特意让销售拿尺子,我量的,我都把面包子置换掉了,本来不想卖的,量完自己心里一衡量,整。他后备箱平整度高,像我总拉成箱的东西,整齐不乱,而且空间利用率好,啥东西都好找,再就是后备箱2侧,有单独的槽口,可以放些易倒又小的东西,因人而异我觉得对我来讲,省力又好收拾。
车内储物能力
我家这零杂东西多,这个车真是物尽其用,空间极限发挥,中央扶手,门板2侧,在方向盘下面还有单独放行驶证身份证的小空间,又有单独放墨镜的空间,对于那些跟我差不多用车需求的人,他真的太解决问题了。
车好不好啊,一定要试驾。这个电车的起速动力响应非常快,他方向盘第一次感觉真轻,现在开久了习惯了,刚开始真不习惯,这也太轻了,太灵敏了,有点随时掌控不了的错觉,但是现在驾驶感觉真行啊,轻巧,轻松,尤其我这种用车强度比较大的,开车时间会久的,2字,得劲。说点专业性词他采用的E-cvt 无极变速,传统燃油车换挡的时候,有那种齿轮咬合的顿挫感,但是这个电车没有啊,开起来平顺性通过性非常好,尤其在超车变道和在红灯起速的时候,动力响应快,很痛快,而且它百公里加速相当于普通燃油车2.0T得动力了,推背感那也是有的。
我选择的是长续航版本的,它的续航能力不用说了都,那太够用了。满油满电官方给挺高,我没有具体试过,但是以前一个月得4.5箱油,现在基本就是一箱油,我用电的时候会多一点。
我记得我提车当天,是下着小雨,我和爸妈一起开面包子去的,正好把车停到了他家宋pro 试驾车旁边,然后他家试驾车是个灰色,一眼就相中了。下车后先看的不是展车,是试驾车,在雨里的那种感觉心动了,它车头设计是大面积的进气隔栅,配着LED大灯这种尺寸占比很大气,
腰线设计
我45度角拍摄的照片,体现它设计感十足的腰线,而且它的腰线设计不只是为了凹造型,一般的门板侧身都是平面,像一张纸,你用物体撞击,一下子就会凹陷,但是咱们这个腰线起到了,抵御外力的作用,它就像一张白纸中间折起,外力撞击有抵御的能力。
车尾造型
车尾灯辨识度很高,比亚迪采用的贯穿式尾灯,漂不漂亮咱就不说了,这变相提高了驾乘安全。
内饰比较精致,棕色内饰门板棚顶耐脏,座椅耐磨,而且内饰颜色撞色设计巧妙大方。所有点缀都恰到好处,可能是自己精挑细选的车,哪都是美
我用车强度较大,快一年了目前跑了1万5千公里,我拍了3张照片,总里程1万5,用油才跑了4000多公里,我昨天去保养,我以为我该保养了啊,结果一查,我没到二保呢,这保养费用又省钱了,保养频率不高了。我家店门口就能充电,我天天扯个插排充,实话,完全没去统计我的用车成本,这车留在脑海里就一个字,真省。而且我最喜欢的一点就是,以前我用面包子拉货取货的时候,我下车不闭火,那嗡嗡就是烧油,但是现在没有这个顾虑了,他有电的情况,我停着卸货,他相当于电瓶车一样,没有踩它,它发电机,发动机都不工作,没有动能输入,不走电也不走油,真是省心省钱。而且它配置要求还特别丰富,这个价位性价比超级高了
智能我讲讲,我都是从自身角度发表言论,如果哪没讲解到位,你可以去网上在科普一下。他中控屏幕非常清晰,而且可以语音交流并迅速敏捷的实现我下的指令,比如你喊你好,小迪,打开天窗车窗,听歌,导航,微信,抖音,电台,都轻松实现,还有空调温度,他完全解放双手,不需要手动操作,这样又方便,又提高咱们的驾驶安全。真是一款高性能,高性价比的车。
外观让人心动垂涎,动力更顺滑有力
2025-02-07
动力顺滑,续航实在,很值得拥有
2025-02-07
符合我的审美观要求,所以购买
宋Pro新能源的用车确实够省
2024-06-12
宋Pro这车不错,分享一下感受
宋PLUS新能源13.58-18.08万-
风噪大