当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro新能源> 宋Pro新能源 口碑> 2023款 冠军版 DM-i 110KM超越型
老吴会唱歌: 外观让人心动垂涎,动力更顺滑有力

外观让人心动垂涎,动力更顺滑有力

宋Pro新能源 2023款 冠军版 DM-i 110KM超越型 购车经销商: 其他经销商

老吴会唱歌

2025-02-06 首次发表
  • 2024-10
  • 朝阳

最满意

我很喜欢颜值高,还动力强的车子,对它可以说一见钟情,外观风格年轻,运动气息强烈,时尚元素多,车大灯犀利且帅气,开着很是拉风,还有驾驶起来感觉也不一样,动力强,起步反应快,提速有劲,上坡不拖泥带水,在高速上超车不掉链子。

最不满意

行驶起来,动力起步有些慢,但是一旦后期速度起来,就能呈线性的加速。

这空间规划,着实令人欣喜,一家人坐着空间挺好,身边人对于这空间体验评价很高,前排1米8多的个头,坐姿可以随意调整,腿能伸开,头顶高度富裕,即便是后排坐上三人都不挤,大长腿活动起来也不觉得难受,至于储物设计,内部储物格数量不少,将手机、钥匙等家用小物收纳自如,后备箱空间规整,自驾游时的装载需求能轻松应对。

操控性真好,开起来不会太麻烦,驾驶位的视野视线好,方向盘转动起来轻盈,阻尼感刚刚合适,一只手就掌握了,指向方面精准,并无明显虚位,刹车稳,制动距离短,高速过弯车身足够稳定,动力上,日常代步使用一点问题都没有,只是满载人员会觉得前期的起步虽略显温柔,但提速方面不拖沓,后劲很足,稍加油门,便能感受到澎湃动力,跑高速是没有啥问题。

在实际用车过程中,平时用电多,高峰期的时候耗电浮动不大,开空调也不会影响多大, 充电性能同样让人意外,减少了等候时间,而混动模式又能够轻松应对长途旅行等场景,解决了里程焦虑,燃油上百公里大概能在4个点。

这高大上的外观让人一见倾心,造型风格大众审美又兼具潮流理念,颇为精致的前脸看点很多,前大灯呈现出犀利凶狠的感觉,让它拥有了更高辨识度,车身来看线条硬朗,还不显臃肿,轮毂体现出运动气息,还能降低风阻,尾部造型也颇具风格,凸显层次感,漂亮尾灯提升了不少时尚度,车身做工品质也高高的,钣金接缝不敷衍。

内饰很高档,配色有格调,布局科学合理,各处软质包裹很到位,摸起来是很细腻的手感, 新车太阳下晒一段时间,车内也没啥难闻气味,中控屏的设计格外好看,科技感足,尺寸和整个中控台相匹配,又内置智能网联系统,操作起来足够智能,前后排的座椅设计宽大,包裹性很好,隔音防噪性做得也不错,车速快了仍旧感觉环境很静溢。

与竞品相比,它的多个方面都表现出了优势,颜值很赞,看上去不掉面子,配置功能方面贴合现在时代的需求,又是宽敞实用的空间布局,乘坐舒适性还是一流水平,油耗不高,续航里程有着突出表现,价位也合适,没超我预算,所以总体看来,选择它很划算。

软件和硬件配置上做的不差,有丰富的驾驶辅助配置,对于提升行车安全性有很大帮助,多媒体车机系统,流畅不卡顿。