当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2023款 240TURBO CVT劲势版
砖用玩好: 思域只有选了才知道,真香!

思域只有选了才知道,真香!

砖用玩好

思域 2023款 240TURBO CVT劲势版

2024-06-28 首次发表
  • 2024-03
  • 乌鲁木齐

最满意

去年年底购入当时优惠没有现在多但是也不少了。我觉得最帅的就是这代思域了,前脸设计超有力量感,大灯造型极简帅气。特别是晚上开灯的时候,最喜欢看晚上开灯那个质感一下就提起来了。内饰也还不错,风格偏成熟。本田空调真的很冷,上车开2分钟温度降下来了,制冷效果杠杠的,新车买回来也没啥异味,这点挺满意的。

最不满意

这台车子的配置方面稍差了一些,座椅是皮织物混搭的,看上去就显得档次感比较差一点,不过倒是不影响开。再就是漆面我觉得可以做厚实一些,感觉很容易刮花。

在上面也说了,真的是帅,还有就是有车身小,在市区里面开的比较灵活。思域的车身不到4.7米,虽然看外观挺有气势的,但实际开着的时候确实很容易操控。有时候去窄路停车会都非常方便。

空间这块儿我得觉得没毛病。其实思域看似小,前后排空间都可以,而且它的座椅坐垫尺寸长,倾斜角度也好。后排坐下之后腿部得到的支撑效果特别舒服,坐垫长的好处是坐在车上时间长了不会让人觉得太疲惫。而且后排都有独立的头枕。而且平时我就一个人开,偶尔有朋友坐副驾驶,也不会觉得太局促,一个人开就刚刚好,如果以后家里人多了,我可能就去买艾力绅。现在思域足够了。内部空间在同价位里还是可以夸一下的。

踩下油门就能感受到那股劲儿,方向盘转向性挺好,反应灵敏,打起来轻松。辅助驾驶功能上手快,隔音效果差了一丢丢,但是我估计后面换个轮胎就能解决,再就是它的地盘 支撑性 减震在同价里面还是可以的了,过颠簸路段时不会觉得太颠,过匝道的弯能感觉是贴着地面在走的。

我的用车场景是上下班、周末去附近玩一玩,附近30km左右。基本上大多数的出行路况都比较拥堵,尤其是上下班高峰期,单程八公里的路要开车接近半个小时。所以现在7.1的平均油耗还是能接受的,觉得这车确实挺省油。

内饰很整,我比较喜欢贯穿式的空调出风口,还有空调的旋钮,很有质感,不过洗车的时候可能就是需要细致的扫一扫灰尘。我就比较喜欢简洁一点的内饰,反而不是很喜欢大屏幕那种。

思域是个比较经典的车型了,思域这车的销量好也都很好,看车的时候价格优惠的幅度非常满意,便宜了大几万,当然还是看地区,4s店还赠送八次保养。还送了脚垫、送了膜,不过膜我没贴我觉得有点黑。

这车配置其实比我想象中高毕竟也是现在的科技产物,跟以前的思域对比起来还是多了很多东西的,有全速自适应巡航,有智能语音这些功能。安全配置包括它的辅助驾驶配置都比较全面。