当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2023款 240TURBO CVT劲势版
牡丹江车友0022526: 这款很有辨识度的车,外观是真的好看

这款很有辨识度的车,外观是真的好看

思域 2023款 240TURBO CVT劲势版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

牡丹江车友0022526

思域 2023款 240TURBO CVT劲势版

2025-09-25 首次发表
  • 2024-06
  • 七台河

最满意

外观是真的好看,侧身线条很流畅,开出去挺有面子的。动力也还不错,CVT开着几乎没换挡的感觉,加速很线性,市区里40-80码之间随踩随有,平时超车啥的完全没问题。油耗也比较满意,我开车比较温柔,而且基本都开空调,油耗在8.5个左右,要是再开一段时间,估计还能降点。

最不满意

首先得吐槽这个车道偏移抑制系统,有次遇到个突然窜出来的电动车,我得赶紧躲,结果它跟我抢方向盘,要不是之前知道有这功能,我都要慌死了,感觉这个功能不太人性化。然后胎噪和风噪也大,上了100码之后,噪音特别明显,影响开车的心情。内饰也差点意思,织物座椅,塑料感还强,跟朋友的马3比起来,确实差一截,有点后悔没买马3了。

空间表现中规中矩,家用是足够的,前排调整好坐姿,后排腿部空间还有不少,坐三个人也不会太挤,后备箱空间也还行,日常用足够了。

动力方面,加速线性,市区开很舒服,但是想体验推背感是没有的,只有涡轮介入那一下会有点突然往前冲的感觉。CVT在节能模式下起步会有一些顿挫感。方向盘操控还行,就是胎噪和风噪大,影响驾驶体验,还有那个车道偏移抑制系统,太影响驾驶了,现在我都把它关了,用方向盘上的按键关就行。

目前油耗8.5个左右,因为一直开空调,没什么参考价值,希望能降到8个以内,那样就更满意了。

外观没的说,特别帅气,侧身线条流畅,前脸设计也很有辨识度,就是拍照的话,前脸拍出来感觉有点扁平,没有实车看起来好看。

内饰真的是槽点,塑料感太强了,织物座椅也显得很廉价,要是能有皮质座椅或者更好的用料就好了。不过内饰布局我倒是挺喜欢的,旋钮的阻尼感不错,听起来很舒服。

性价比不高,配置一般,内饰用料也不好,赠品还少,跟国产车比起来差远了。要是追求配置和性价比,还是国产车香,不过要是喜欢思域的外观和驾驶感受,也可以考虑。

配置比较一般,这个价位就给了些基础配置,像车道偏移抑制系统还不太好用,跟国产车比起来,配置丰富度差很多,而且买车的时候赠品也少,就送了个脚垫和膜,感觉不太值。