当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2023款 240TURBO CVT劲势版

思域用车记

大风起兮雲飞扬

思域 2023款 240TURBO CVT劲势版

2024-11-16 首次发表
  • 2024-02
  • 天津

最满意

当时看了现车很满意,就让销售进行报价。2023款240 CVT劲势版,指导价:14.19万,然后跟销售磨了很久,最终给我10.6万,这个价格,还送了记录仪,玻璃膜,内饰三件套,付完尾款当天就提车了。

最不满意

运动型轿车的通病,路噪胎噪还是有点大的,特别是开在一些不好路况时在就会有细碎的声音传到车内。

本人身高176cm,体重70kg,一点也不挤,座椅调整好,头部空间差不多一拳,腿部空间很够用,后排空间也不挤。后备箱空间足够,除了过年回家的时候需要放行李和一些年货,空间还是很足的。扶手箱可以放一些香薰和经常用的小物件,拿取很方便。

有一说一,这车跑高速跑真的稳,130轻松突破,120的速度,对应可2000左右的转速,基本上高速130是一点感觉没有。不过这也是带来了高油耗,所以车的油耗高低也是取决于实际的路况个各位车友们,这里我想说的是,如果有因为油耗纠结选车的人,我也有开始的纠结,但是当你真正握住方向盘,踩下刹车,点火的时候,你会发现一切都值得!其次刹车很灵敏,轻点一下就能缓缓降低速度,车身也比较稳。

目前已经跑了5000多公里了,综合油耗是7.7个油耗,整体上还算正常!平常都是舒适模式,小油门起步,跑高速油耗100公里6个油还是挺不错的!

仁者见仁,智者见智吧。我觉得有特色有辨识度的外观才是对设计的尊重,所以买车也是选自己喜欢的。确实也是越看越帅的,这个级别比我帅的没我快,比我快的没我帅,哈哈哈!

新车到手一般都会有些异味,但思域我觉得没啥问题,如果有一般三天左右都会散去,去除异味开窗通风就可以,开车时开窗对流,平时尽可能多开天窗透气,加速气体挥发。但日系车的内饰的确弄得太一般了。

要说性价比就得看有啥配置,我对它这个自适应巡航比较喜欢,跑高速跑长途好用,不用担心脚和小腿疲劳,天气好的情况下用。其次主动刹车可以说是关键时刻能救命,买的时候没觉得好用,后来主动介入了几次,发现太好用了,已经好几次帮我避免追尾。还有自动大灯,天黑、进隧道后都会自动开启灯光,跟车、会车时也会帮你切换回近光灯,还是比较好用的。

智能化方面,我发现日系车都没啥升级改造的,可能思想跟国产车不一样吧,人家专注三大件。反正我个人也不在乎,功能越多,越容易坏,所以现在才是最好的,能听个歌,导个航就行了。